Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

из-за угла
Я решила сама делать.

:dada: Только вот гложат меня смутные сомнения, что нифига не экономнее получается - по копейке, по копейке + времени уйма %) Цены действительно что-то сильно выросли в последнее время. Тоже стали с трудом до зарплаты дотягивать. Со следующего месяца планируем калькулятор опять заводить трат всех (в этом бесполезно - не показателен в связи с НГ)

12345
Только вот гложат меня смутные сомнения, что нифига не экономнее получается - по копейке, по копейке + времени уйма

Ничего, по сусекам поскребем...Тряпочек-ниточек по углам валяется уйма, тут подушечку сшить, там носочки связать. На самом деле тех, кому я хочу подарки подарить не так много, а на открытки много не надо :)

из-за угла
А сына я пока сама тащу плюсом к сумкам
Наверное маленький совсем. У меня сына лет с 4-5 в рюкзачке помогал часть продуктов нести, я его с пустым школьным рюкзаком забирала, заходили в магазинчик - кефир-молоко ему за спину) в рюке удобно)) мне тогда наоборот нельзя было тяжелого.

Naturlich!
чоу вы такое берете7 у меня тощий пакетик за 200 руб...

пачка масла, шоколадка и немного сыра - как раз 200-рублевый тоненький пакетик.

из-за угла
Последние пару месяцев никуда не ходили, ничего крупного не покупали - а за неделю до зарплаты все выгребаем. Это что?

аналогично!

SerVelad
Чтобы компенсировать рост цен, нормальные люди придумали рост зарплат

ключевое слово НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. у меня на работе уже 2 г. не повышают зарплату, т.к. мы бюджетники. А сеймчас с новой системой так вообще непонять что получать будем %)

Katie

пачка масла, шоколадка и немного сыра - как раз 200-рублевый тоненький пакетик.

а на 500 я и капусты, и картохи, и масла, и молока...и хлебушок, и чутог колбаски копченой на лакомство.
варенье дома свое.

я
Вот я все удивляюсь, что бюджетники стонот, у них сейчас зарплаты поболе, чем у большинства обычных специалистов и все не нравится

смотря какие бюджетники

из-за угла
Ничего, по сусекам поскребем...Тряпочек-ниточек по углам валяется уйма, тут подушечку сшить, там носочки связать.

Так же подумала. Но чем дальше в лес.... тут для полного счастья ленточки не хватает, тут пуговочки, тут еще чего-то углядела. Для меня каждый поход в тканевый магазин вообще опасен для семейного бюджета Правда снова взялась за шитье одежек. Но цены реально очень выросли. Меня овощи-фрукты вообще высаживают по полной %) Если еще учесть, что у старшего начался период "желудок бездонный"....

из-за угла
закупки продуктов "подешевше" и ты пы
Где?

на базах оптово-розничных ...

я вот иногда у себя под боком ещё в совдеповских магазинах... аха, есть у нас такие на Елизавете... покупаю некоторые продукты дешевле, чем где бы то ни было... ;) но вот сахар и масло растительное всё ж дешевле в Ашане...правда и бываю там редко очень в силу его удаленности...
цены выросли-это факт и никуда от этого не денешься... %) спасают свои заготовки, но муж опять же периодически подтаскивает из магазина...
а вот на соках всяких можно здорово экономить домашними компотами-заготовками и компотаи из замороженных ягод... ;)
выпечка опять же домашняя гораздо дешевле... ;)

12345
Если еще учесть, что у старшего начался период "желудок бездонный"....

12345
Но чем дальше в лес.... тут для полного счастья ленточки не хватает, тут пуговочки, тут еще чего-то углядела. запасы и закупки в инете рулят.
У меня еще с соц времен запасы тесьмы)) и пряж...вот вязать как раз лень. осваиваю плетение из лозы) хлебницы всякие.

12345
Меня овощи-фрукты вообще высаживают по полной %) Если еще учесть, что у старшего начался период "желудок бездонный"....

Мой в 18 тоже может слопать полную сковородку картохи. Или кастрюлю перловки.
А яблоки или сушеные из сада или варенье из него же или подешевле, за 45 руб, - но вкусные, не пластмассовые.

Naturlich!
А так средний чек с захода в магазин - 600 рублей. В день. Это семья из 4 взрослых человек.

Так, посчитаем 600х30дней = 18 000 Ну наверное так и получается. А я до сих пор наивно полагала, что можно в десятку вписаться с едой

Homochka
выпечка опять же домашняя гораздо дешевле... ;) мои дак оладьи домашние ни на какое печенье не променяют. 1 яйцо на кастрюльку смеси из старого кефира-сметаны и муки-сахара-соли. Ну соды малехо.
Можно делать с добавками) изюм например.

12345
600х30дней = 18 000

Для меня прогресс, раньше было 22))
И я не экономлю, я просто не беру лишнего. Эккономия на нормальной еде сразу гасит иммунитет.
Красная рыбка понемногу у нас не переводится и сыр. Просто беру с выбором.

Homochka
а вот на соках всяких можно здорово экономить домашними компотами-заготовками и компотаи из замороженных ягод...
выпечка опять же домашняя гораздо дешевле...

Кстати да, своих уже пересадила с покупных соков на компотики, ну и с выпечкой 50х50 получается. Сын даже решил, что я очень люблю печь

Naturlich!
а на 500 я и капусты, и картохи

сама не донесу

Katie
сама не донесу

я вот своему компот домашний предлагаю, а он нос воротит, типа хочу из коробки яблочный сок! %) А с этимим киндерами вообще.
Обратила внимание, что раньше (даже летом еще) покупала сыну игрухи практически каждую неделю, соки вообще не считала по количеству, себе могла косметику часто покупать, книги покупали. А сейчас даже сок накладен получается и лишний раз киндер не куплю. Как-то перед сыном стыдно, что не хватает денег на это.

12345

Кстати да, своих уже пересадила с покупных соков на компотики компот из мороженой летом смородины - вещь. Только не переваривать.

Вот такая я
Обратила внимание, что раньше (даже летом еще) покупала сыну игрухи практически каждую неделю, соки вообще не считала по количеству, себе могла косметику часто покупать, книги покупали. А сейчас даже сок накладен получается и лишний раз киндер не куплю. Как-то перед сыном стыдно, что не хватает денег на это.

У нас деньги всегда уходили на что-то крупное - занятия платные, лечение, авто, жилье, дача. Я раньше жалела, что не балую детей - а они выросли и говорят "и не надо этого всего!" Дочь вон сало полюбила на черном хлебе с чаем. На жилье копим.

Naturlich!
И я не экономлю, я просто не беру лишнего. Эккономия на нормальной еде сразу гасит иммунитет.

Не, ну вот тут могу поспорить. Если мы не эконимим, то процент полуфабрикатов и всяческих излишеств резко возрастает. У нас скорее эконимия вытекает в плавный переход к здоровой пище

Вот такая я
я вот своему компот домашний предлагаю, а он нос воротит, типа хочу из коробки яблочный сок! А с этимим киндерами вообще.

О! Наша тема! Тоже сперва дети нос воротили от компотов (хотя раньше очень даже пили морсы и компоты). Не поддалась на провокации. Потихоньку снова пить стали компотики.

Naturlich!
компот из мороженой летом смородины - вещь. Только не переваривать.

:dada: Тоже очень люблю. Я вообще кидаю в кипящую воду и выключаю как только закипит снова.

12345
Сын даже решил, что я очень люблю печь

Naturlich!
мои дак оладьи домашние ни на какое печенье не променяют.

увидела тут в магазе оладушки в упаковке, как-то хитро называются, но не суть-просто один в один как я своим маленьким пекла-Оладушки по-американски...(стописят раз тут рецепт этот давала... ;) ) Купила... ;) на пробу-дорогие, подлецы...
Сын ответствовал-мама, твои вкуснее... :P а уж про конечную стоимость я и молчу вовсе... ;)
так этот рецепт взяла на вооружение его девушка... ;) только ей не хотца возиться с прослойкой, так просто так печет, но ведь вкуснее и главное-дешевле в пятьсот раз магазинных... ;)

Вот такая я
вот своему компот домашний предлагаю, а он нос воротит, типа хочу из коробки яблочный сок!

дак проще пареной репы- ;) коробку из-под сока вымыла и сохранила по одной на каждый вариант компота-и шуруй-наливай... а сынке потом же из коробочки в стакашик... ;)

12345
Если мы не эконимим, то процент полуфабрикатов и всяческих излишеств резко возрастает. а у нас много получается за счет объемов и рыбы. Она дорогая, зараза))

Homochka
Сын ответствовал-мама, твои вкуснее... вот именно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы