Тема закрыта

Причина: 0

Это так цены подскочили, или куда делись деньги?

12345
600х30дней = 18 000

Я со стула упала! Это разве экономия? Максимум 200 рэ в день на продукты тратим. Иногда меньше. И то мне кажется, что много!

Поживём-увидим...
Я со стула упала! Это разве экономия? Максимум 200 рэ в день на продукты тратим. Иногда меньше. И то мне кажется, что много!

А извините, у вас семья из скольки человек? И вы не закупаетесь? Вот только 200 р в день - и все? Извините, не верю. Даже на троих, не говорю 4-5, 200 р мало даже при условии что дети едят в садике или школе. Или у вас сад-огород и натуральное хозяйство.

Вот такая я
Рецепты бабушки Агафьи - мыльный корень, а ополаскиватель - типа кефирного

спасибо, что напомнила я список мамам пишу, что мне из россии привезти
он сейчас по сколько?

тубероза
А извините, у вас семья из скольки человек? И вы не закупаетесь? Вот только 200 р в день - и все? Извините, не верю. Даже на троих, не говорю 4-5, 200 р мало даже при условии что дети едят в садике или школе. Или у вас сад-огород и натуральное хозяйство.

ну смотря что и где покупать.
конечно, 200*30=6000 маловато будет на троих без садово-огородных припасов. но 18000 - это уже перебор. правда, я сужу по своим всеядным мужчинам, которые не очень-то много и едят (ну это я сравниваю с тем, что тут на форуме пишут)

Поживём-увидим...
Максимум 200 рэ в день на продукты тратим

а что вы на эти 200 рэ покупаете и на какое количество едоков?

true Lapka
он сейчас по сколько?

ну примерно 25 р. в ашане был

Поживём-увидим...
Максимум 200 рэ в день на продукты тратим

%) Что-то я тоже сомневаюсь, что на это питаться можно. Только хлеб-вода.... Ну или одному, двоим максимум...
Кто там в очередь за мясом последний? Тоже готова рассмотреть вариант закупа Уточнить только надо, привезут нам или нет (а то знакомым заказывали на каникулы новогодние, но там не точно)

Вот такая я
ну примерно 25 р. в ашане был

Я за 32 последний раз купила. Невелика впрочем разница :)

тубероза
Что-то я тоже сомневаюсь, что на это питаться можно

Можно! Семья из 3 человек. Овощи-заготовки - все свое. 200 рэ - это я еще увеличила расходы в связи с подорожанием, 150 было.

Поживём-увидим...
200 рэ - это я еще увеличила расходы в связи с подорожанием, 150 было

:=-O:
озвучте перечень продуктов и их объемы на эту сумму!

Поживём-увидим...

мясо вы включаете в эту сумму?

Поживём-увидим...
Овощи-заготовки - все свое.

Ну так это еще 200

Вот такая я

Тоже интересно. А то может тоже свое. И третий мелкий член вашей семьи случайно не на грудном вскармливании?

Вот такая я

вопрос конечно не мне...
но с учетом того, что там все овощи свои, то можно и включить. например, курица стоит порядка 150р. кому как, а мне например двух куриных ног хватит на обед и ужин на троих. т.е. мясного на день получается рублей на 50.
из килограмма фарша (200р) можно получить штук 15-20 котлет. или 40 рублей в день на троих на ужин.

Поживём-увидим...
Овощи-заготовки - все свое

Ну, а я про что? Естественно, если натуральное хозяйство - можно и в меньшую сумму уложиться. Правда затраты на выращивание картофана ого-го, если конечно это не бабушкин огород ;)

Katie
мне например двух куриных ног хватит на обед и ужин на троих. т.е. мясного на день получается рублей на 50.
из килограмма фарша (200р) можно получить штук 15-20 котлет.

Мне бы так... У нас две подложки куриных ног улетают за один присест (а это примерно 1кг). Тоже самое с котлетами - сковорода котлет на ужин. в лучшем случае что-нибудь останется на следующий день, но на ужин уже врядли хватит всем.

...Что-то хочется между

Chайkа
к ней же еще мяса надо или хотя бы курицу. и сыр

и

Поживём-увидим...
Максимум 200 рэ в день на продукты тратим. Иногда меньше

здоровую середину увидеть.

Мясо 20 кг на месяц? %) это унитаз золотой получится... оно и не усвоится поди столько.

Поживём-увидим...
Семья из 3 человек. Овощи-заготовки - все свое ну а у нас - 4-ро, все взрослые, а у вас поди детё маленькое?

и никаких заготовок кроме картохи(уже кончается) и варенья.
У нас не огород, а сад. Израбоотанный, вот пытаемся землю исправить - мам совсем запустила агротехнику.

Свекре предлагали помогать на 16 сотках чтоб отдавала натурой - огурцами, помидорами... так ее другие 3 детей кроме моего теребят да и прожекты какие-то у них... не до нас пока ей. Когда банку, 2 солений и подкинет.
Да и вредно их все время есть - соли много.
Так что живем на покупное, кроме сладостей и выпечки. Полуфабрикатов вот не беру и вкусняшек в упаковке.

А, забыла. 18 это ВСЕ расходы на семейное-текущее. И бытовая химия.Я не делю чек.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 12:54

Naturlich!
А так средний чек с захода в магазин - 600 рублей. В день. Это семья из 4 взрослых человек

Итого 18000 только на еду

лэйзи
18000 только на еду

Naturlich!
18 это ВСЕ расходы на семейное-текущее. И бытовая химия.Я не делю чек. :)

И подспорья в виде своих овощей на всю зиму у нас нет. :)

Волшебница
тоже бы вхзяла говядины

Это не СЗ. :)

Naturlich!
18 это ВСЕ расходы на семейное-текущее. И бытовая химия.Я не делю чек.

О! Вы вселяете в меня надежду, что не все так плохо Я то наивно полагала, что это только еда.

А я наивно полагала, что чек незачем делить)
Это еще и носки на 2 мужчин и колготы на 2 женщин периодически) что попроще, в монетке дешевый трикотаж.
Штопать не люблю, наштопалась за нищую юность.

Naturlich!
А я наивно полагала, что чек незачем делить)

Ну я ж не в курсе, что и где Вы покупаете. Мы обычно быт.химию-колготки-носки покупаем отдельно от продуктов. Поэтому данная статья расходов никогда не перемешивается в моем сознании с продуктами. :)

12345
две подложки куриных ног

это ж сколько у вас едоков?
делюсь секретом ;)
берем ноги, откоровыриваем от них ощутимые куски мяса. кости с остатками - на бульон. когда сварятся, с них еще и в суп че-нить перепадет.
теперь мясо режем на кусочки (примерно 2см*2см) и готовим с рисом - получаем плов на второе.
это я всяко извращаюсь, чтоб ребенку моему мясо в рот попало. а то он его не очень жалует.

Katie
это ж сколько у вас едоков?

Двое взрослых мужчин, причем один из них находится в стадии "вечно голодного". Ну и еще молодая деушка, которая очень любит куриные ножки, а за фигурой пока не следит.

Katie
чтоб ребенку моему мясо в рот попало. а то он его не очень жалует.

Вот! Вот основной секрет Вашего успехаСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы