Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

BUZZY
уважаю труд всех как-то...

не вопрос, уважаем каждый труд на свете. здесь не об этом речь.

Лампонюха

звезда %)

по-моему, любая работа достойна уважения, все не могут быть царями, а дети, которые стремятся подработать - дети правильных родителей,
а о тупости это Вы санитарке в больнице объясните, когда Вам тряпку в руки выдадут и полы мыть попросят или посуду после себя, потому-что это ж так тупо для всех

Лампонюха
пускай взрослые нормально работают, чтобы детям на все хватало, ну и воспитывают в адеквате....детство надо на детство имхо тратить

не надо всё мерять деньгами ;) и навязывать детям свои представления об их детстве

Сифрау
а о тупости это Вы санитарке в больнице объясните, когда Вам тряпку в руки выдадут и полы мыть попросят или посуду после себя, потому-что это ж так тупо для всех

это еще чо за абстракции? каждый взрослый делает ту работу, на которую способен, ну а дети по определению нихрена еще толком не могут, потому и работа вся децкая по сути не ахти. Пусть занимаюцо децкими делами, учатся, гуляют, читают, бесятся.....Наработаться успеют!

я лично не работала в детстве )))) спасибо маме-папе, что и так обеспечивали почти все мои хотелки...но и минус я вижу сейчас - не взрастилась во мне какая-то деловитость, предприимчивость. вот )

Мамзель
какая глупость..

+1
Почитайте Кийосаки :)
Детя (12 лет) этим летом отправили работать. Давно планировали, наконец осуществили.
Спецально ради опыта. Есстесно деть ни в чем не нуждается в мат. плане. Только ради опыта.
И это было коллосально!
Дочь была просто в восторге!
Ей так понравилась, что работала полный рабочий день вместо запланированных четырех часов.
Деть изменился и повзрослел на глазах, преодолел некоторые комплексы и стеснюшки, включился во взрослые рабочие взаимоотношения, научился активно коммуницировать, приобрела определенный навык, ну и конечно заработала очень неплохую денежку.
Работа на следующее лето для нее вопрос уже решенный.

Лампонюха
о чем вы, народ, всему свое время.

Видимо для дочери это время уже пришло

BUZZY
я лично не работала в детстве )))) спасибо маме-папе, что и так обеспечивали почти все мои хотелки...

ну вот и я так же по сути. И мама мне это оч просто объясняла, щас я с такой же позицией, ибо на мне однозначно не отразилось отсутствие этого якобы бесценного децкого опыта!

Лампонюха
на которую способен

ну и на что способен взрослый рассуждающий о "тупой работе"?и что можно сказать о таком человеке, который не уважает работу другого человека не использующего мозг?

Лампонюха
Пусть занимаюцо децкими делами

каждый сам решает за своего ребенка, и не надо развешивать ярлыки тупая работа, интеллектуальная...
вот видно, что вы не работали в детстве даже в удовольствие, а все кто тут отозвался и работал вспоминают как нечто важное, приятное, незабываемое, первые деньги, первый опыт, первая ответсвенность ...и многие из тех кто не тратил время на детсво, как вы выражаетесь, имеют намного более высокий жизненный уровень, чем вы...делайте выводы

я за то чтобы дети работали -обеими руками.
Это во-первых чувство ответственности, дисциплина, внутренняя состоятельность. Это возможность не просить каждое утро у мамы "мам дай 40 рублей"-это возможность потратить деньги по своему усмотрению.
Я работала с 7,5 лет. (после 1 класса дней пять на току в деревне-зерно сгребали подметали) этот рубль 15 копеек до сих пор помню.
в 12 лет я одну неделю работала помощником повара на тракторной бригаде- некому было . реально не кому- я в 12 лет мало того что была помощником, но и ужином кормила- готовила еду (да пусть незамысловатую картошку с мясом тушеную) подавала и убирала со столоа для 12 мужиков. Вот это опыт. Вот это чувство ответственности.
Ну а всякие там почтальонства каждое лето-это вообще не вспоминаю. В 13 две недели на стрижке овец- я себе САМА КУПИЛА серьги золотые, пусть маленькие но купила, и одежду-ту что хотела.
Мне всегда нравилась независимость финансовая от других людей, в том числе и от родителей.
Я все хочу записать все количество работ переделанных до института, а то я уже забывать начинаю.
Работа в детстве и в подростковом возрасте- это круто!!! Сыну 14, надеюсь что скоро пойдет куда-нибудь трудится. Летом или в каникулы.

Лампонюха

А если работа для ребенка - необходимость? То есть не для карманных денег, а на жизнь. Моя подруга лет с 12 помогала маме, та работала на 4 работах, подружка бегала, полы в школе мыла вместо нее.

Сифрау
.и многие из тех кто не тратил время на детсво, как вы выражаетесь, имеют намного более высокий жизненный уровень, чем вы...

оооой, мы знакомы?? :=-O: громких заявлений с переходом на личности только не нужно, ладно? ;) я к тому веду, что толку мало от подобного и на будущем ребенка это никак не сказывается! мне некогда было о чем-то думать подобном, ибо мой день был расписан с 9 утра до 9 вечера под завязку, штоп я вместо ентого у мамы, к примеру, санитаркою полы драила или еще где-то торчала с флаерами?? %) даже если и за деньги, мне это было неинтересно и некогда

Сифрау
намного более высокий жизненный уровень

читай - статус, что само собой подразумевает интеллект ... и т.д. ... нет?

MamaNatasha
А если работа для ребенка - необходимость?

а вот это уже другой вопрос совершенно! имхо он обсуждению не подлежит, ясно все, как день

Лампонюха
оооой, мы знакомы??

нет, но по вашим мыслям нетрудно догадаться

Лампонюха
что толку мало от подобного

да вы то откуда знаете? вы не работали, детей нет, сестра не работала, с чем сравниваем? о чем судим? откуда выводы?
а остальных то почитайте, тех что работали, воспользуйтесь опытом других если своего нет...

Лампонюха
я к тому веду, что толку мало от подобного и на будущем ребенка это никак не сказывается!

и это говорит человек, который сам не работал в детстве :nose:

Космонавтика
и это говорит человек, который сам не работал в детстве

я в вакууме что ль живу?

Сифрау
не работали, детей нет, сестра не работала, с чем сравниваем? о чем судим? откуда выводы?

Вы сами себя только читаете?
Чтобы хоть какие-то выводы делать, по-вашему надо сколько детей родить? сколько вышек получить? вообще в каком возрасте быть, чтобы сметь свое мнение излагать?
Вам не трудно будет пояснить?

Лампонюха
а че вся нормальная работа теперь исключительно в жофисах?

что считаем нормальной работой?

Я работала лет с 12-13. Родители предложили поехать в лагерь с подружкой. Я сказала, что хочу работать.
Потом работала каждое лето, работала в студенчестве. Детство было, время на погулять, почитать хватало. Родители в деньгах не ограничивали особо. Мне хотелось своих, заработанных денег.

Это жизненный опыт, а не только навыки профессии.

Змий-искуситель
читай - статус, что само собой подразумевает интеллект ... и т.д. ... нет?

и что? я отрицала понятие интеллект? нет, я лишь сказала, что любой труд почетен,тот же труд колхозников, кормящих всех нас и чистящих хлевы без диплома не? или все такие звезды, что им детство под крылом подавай, а потом они интеллектом то как пораскинут вширь и как давай им тыкать по всем углам ...
а девушка настойчиво продолжает нести глупости, не аргументируя их абсолютно ничем кроме собственного жизненного опыта, который абсолютно ничего не подтверждает и не отрицает...

Сифрау
нет, я лишь сказала, что любой труд почетен,тот же труд колхозников, кормящих всех нас и чистящих хлевы без диплома не

дак кто ж спорит-то с этим??? ну че мы льем из пустого в порожнее?

Volna*
Это жизненный опыт

Ваш личный жизненный опыт
Вопрос: он пригоден всем и всегда?

Нормально отношусь к работающим детям.
Считаю, что дети с определенного возраста должны знать, как деньги достаются.
Сама работала с 12 лет. Серж может подработать (не внапряг, ему это самому нравится, насиловать и ломать не стану)

Змий-искуситель

Если ребенок хочет работать сам- то конечно пригоден
Ему доверяют, он в своих глазах становиться более взрослым и самостоятельным, а е сидит дома и слушает лекции о том что стоит довольствоваться тем что мама и папа дают

Змий-искуситель
Ваш личный жизненный опыт

слушай ну здесь кроме ТВОЕЙ ДАМЫ СЕРДЦА (уж не знаю какой у нее статус) никто еще не сказал что РАБОТАТЬ в детстве плохо. Все только за. То есть ВЕСЬ НАШ жизненный опыт ЗА работу в детстве. КРоме того, лично у меня сыну 14 лет- и я уже могу говорить о том что ребенку будет ПОЛЕЗНО поработать, пообщаться с людьми, проверить себя, да и деньги никогда лишними не бывают.

труд-наше все. И старший работал с 14 лет -курьером, в 17 - ночами на стройке бетон месил, штукатурил, плитку тратуарную укладывал, фасады красил) и средний летом работать начнет, как паспорт получит :) дни считает практически))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы