Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Капучино
стоит довольствоваться тем что мама и папа дают

А повышенные запросы равно избалованность и испорченность. нет?

Лампонюха
А повышенные запросы равно избалованность и испорченность. нет?

Нет. Избалованность и испорченность - это когда начинают у родителей требовать больше того, что те могу дать. А вот идти зарабатывать на свои хотелки - разве можно это назвать испорченностью?

MamaNatasha
Избалованность и испорченность - это когда начинают у родителей требовать больше того, что те могу дать

я про это и говорю

Сифрау
не аргументируя их абсолютно ничем кроме собственного жизненного опыта

Чьим конкретно жизненным опытом прикажете аргументировать? Вашим?

Сифрау
жизненного опыта, который абсолютно ничего не подтверждает и не отрицает...

Вот тут вообще не понял, о чем вы %) ... где ба интеллекта добавить айкьюшек так 200 для понимания :botan:

Лампонюха

А повышенные запросы равно избалованность и испорченность. нет

Нет - если он сам может себе на них заработать, я считаю

Лампонюха

Ну хорошо, давайте так. Ребенок хочет сотовый. Родители по каким-то причинам не хотят ему его покупать. Ребенок идет летом работать, чтобы его приобрести. В чем проблема?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 21:34

Капучино
Нет - если он сам может себе на них заработать, я считаю

тогда это не повышенные запросы имхо, а вполне нормальные и осуществимые силами родителей.

MamaNatasha
Родители по каким-то причинам не хотят ему его покупать

если у моих родителей не хватало на что-то денег, они грили, мол, давай на др, 8 марта или на новый год, ты только постарайся,четверть так-то так-то закончи, ну или олимпиаду свою осиль, или еще что-то......прямая мотивация выстраивалась, которая отлично работала!

Змий-искуситель
Ваш личный жизненный опыт
Вопрос: он пригоден всем и всегда?

я свой опыт кому-то навязываю? :=-O:

Лампонюха
прямая мотивация выстраивалась, которая отлично работала!

Ань, а чем именно плохо, если он сам себе заработает на то, что родители не могут себе позволить ему купить? Сверх мотивации

Комсомолка
Ань, а чем именно плохо, если он сам себе заработает на то, что родители не могут себе позволить ему купить?

ну у меня тут виишь отличное от народа мнение, спишем на тараканьё, наверное, уже

Лампонюха
Меня так воспитали, не пускали работать даже в студенчестве - премного благодарна им!

Змий-искуситель
Ваш личный жизненный опыт
Вопрос: он пригоден всем и всегда?

Лампонюха
спишем на тараканьё

вот и поговорили Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 21:41

Лампонюха
я в вакууме что ль живу?

человек, никогда не пробовавший виноград, не может компетентно судить о его вкусе ;) пусть и видел, как это делают другие

Лампонюха
если у моих родителей не хватало на что-то денег, они грили, мол, давай на др, 8 марта или на новый год, ты только постарайся,четверть так-то так-то закончи, ну или олимпиаду свою осиль, или еще что-то......прямая мотивация выстраивалась, которая отлично работала!

это мотивация наемного работника. Подходит не всем :)

Volna*
я свой опыт кому-то навязываю?

Уверен, что нет
Просто видимо всем через строчку надо imho как знак препинания ставить (включая и меня) ... нечитабельно, но правильно по сути :)

Лампонюха

Ну а если родители не могут купить, скажем, ту модель, которую хочет ребенок? Что плохого в том, что ребенок заработает деньги и купит сам? Или, скажем, родители часть суммы подарят ему на тот же Новый год, он добавит заработанные - и получит тот телефон, который ему так хотелось, а не более дешевый?

Спросила дочь. Она сказала - да, работать это круто, приятно чувствовать, что принес в семью деньги, заработанные честным трудом, даже если потом сама их на ерунду потрачу. Катька работала (имя изменено) - это было весело. Так что...если детю весело и круто - почему это ужас-ужас? Даже опустив бесценный опыт и все такое :) Если он, деть, хочет - я только за. И даже немного огорчусь, если он не захочет :)

Космонавтика
никогда не пробовавший виноград, не может компетентно судить о его вкусе

Вау! Какая очень умная мысль!
Скажем, и как это я могу противиться колоться всякой дрянью - ведь не пробовал же %)
Я правильно понял вашу мысль, мамо?

Лампонюха
у моих родителей не хватало на что-то денег, они грили, мол, давай на др, 8 марта или на новый год, ты только постарайся,четверть так-то так-то закончи, ну или олимпиаду свою осиль, или еще что-то......прямая мотивация выстраивалась, которая отлично работала

Забавно. Если нет денег - их нет, независимо от оценок за четверть.

Змий-искуситель
Я правильно понял вашу мысль, мамо?

нет :) перечитайте ещё раз

MamaNatasha
Ну а если родители не могут купить, скажем, ту модель, которую хочет ребенок?

ребенок захочет сотовый за двадцать-тридцать-сорок косарей?? :=-O: тада енто как раз

MamaNatasha
Избалованность и испорченность - это когда начинают у родителей требовать больше того, что те могу дать.

ради бога, пущай ваши дети работают, только мой этого делать не бует, если только я не сдохну или работать сама не смогу как щас :) бует настаивать-с удовольствием выслушаю аргументы на этот счет, но, надеюсь, ему бует просто некогда об этом думать, так же, как и мне в свое время :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 21:47

Змий-искуситель
Вау! Какая очень умная мысль!

по моему отличная, как можно рассуждать о том чего не испытывал? ;)

Аssiya
Если нет денег - их нет, независимо от оценок за четверть

А если нет знаний, культуры и много еще чего - в детстве-юности не получили ... денег и не будет ;) Так, ремарка ...

Лампонюха
ребенок захочет сотовый за двадцать косарей?? тада енто как раз избалованность и испорченность

Не знала-не знала, что хотеть лучшего - это испорченность %)

true Lapka
вот и поговорили

Лампонюха
я к тому веду, что толку мало от подобного и на будущем ребенка это никак не сказывается!

Не пробовал, но отрицаю

Аssiya
Не знала-не знала, что хотеть лучшего - это испорченность

испорченность-это неумение соотносить доходы своих родителей с собственными запросами в ИХ АДРЕС :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы