Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Змий-искуситель
А если нет знаний, культуры и много еще чего - в детстве-юности не получили ... денег и не будет

Да нууу?????Да неужели??? А может еще нам касты ввести? Если мама работала дворником - иди и ты. Фу, какая противная ремарка.

ушла на базу
по моему отличная

ушла на базу
как можно рассуждать о том чего не испытывал?

Даже применительно к наркотикам? Чё курим?

Лампонюха
ребенок захочет сотовый за двадцать-тридцать-сорок косарей?

Вы никогда не встречали людей, которые не могут выложить на подарок ребенку 10 тысяч? Даже на Новый Год. Даже если ребенок учится только на пятерки, а стена увешана грамотами. Нет, ребенок одет, сыт, у него есть необходимые вещи, и даже сверх того. Но вот телефона подороже, а хочется. Вроде, и не необходимость, но почему бы не купить?

Блин, как меня с телефоном-то торкнуло. Душевная травма, да. Сегодня пыталась из сломанного, но любимого телефона номер подруги вытащить.

MamaNatasha
Вы никогда не встречали людей, которые не могут выложить на подарок ребенку 10 тысяч?

десять тысяч-сумма которую любой родитель может скопить к определенному моменту и не помереть с голоду не?

Лампонюха
если только я не сдохну или работать сама не смогу как щас

:) в вашей сфере наемные работники не могут зарабатывать )) можно делать вид, что работаешь.. выказывать усталость или тратить на работу много времени..
и ваш муж физически уже не в состоянии должный уровень материального обеспечения семьи поддерживать.. )) вообщем-то и никогда не мог..
почему бы вам тогда чужим опытом не воспользоваться вместо того, чтобы свой так горячо отстаивать.. ? лучше бы советы послушали )))
может все же дети у вас будут.. а вы и их лишите нормального будущего...

к чему разговаривать про оценки и олимпиады? тут каждый второй с красным дипломом или медалью школьной..
это показатель лишь хорошей памяти в детстве либо толстой усидчивой попы.. ))

Аssiya
Если мама работала дворником - иди и ты

Если мама работала дворником и это все - придется идти в дворники :( Но если мама ... а ребенок учился, читал, и это мама расстаралась ... - вот моя мысль :)

Бред! При чем тут наркотики, что за странный увод темы? Наркотики - это объективный научно доказанный вред для здоровья. А тут говорит не один десяток людей, что опыт работы в детстве принес им радость и пользу, и люди-то вроде приличные, в жизни чего-то добившиеся. Где повод не верить?

Змий-искуситель
Даже применительно к наркотикам?

и что, не пробуя наркотики, можно судить о производимом ими эффекте? :nose: демагогия это всё.
А в данном случае ещё и помноженная на снобизм :)

Мамзель
в вашей сфере наемные работники не могут зарабатывать ))

мамочкииииииии :y_0006: мы коллеги, господи прости???? или вы просто настолько узко мыслите???

Лампонюха
десять тысяч-сумма которую любой родитель может скопить к определенному моменту и не помереть с голоду не?

Представьте себе - нет. Например, у нас в колледже преподаватель, работая на 2 ставки, и живя на работе, получает около около 10 тыс. Одна коллега, мать-одиночка, чтобы купить сыну компьютер, по вечерам подрабатывала уборщицей.

Лампонюха

Не. Если к примеру детей не один, или мать-одиночка, или живут не в Ебурге, а в Кургане - не, можно ничо не жрать пару лет. Но зачем?

Мамзель
в вашей сфере наемные работники не могут зарабатывать

Мамзель
вообщем-то и никогда не мог..

Кто тут говорил о кастовости - перед нами пророк и раджа в одном флаконе.
Всем неприкасаемым уже прилечь или еще можно слово молвить, вашество?
Или вы уже жмете жалобную кнопку, забив последний гвоздь?

Змий-искуситель
Даже применительно к наркотикам? Чё курим?

причем тут наркотики? бред несете.
демагогия чистой воды %)

Змий-искуситель
а ребенок учился, читал, и это мама расстаралась ... - вот моя мысль

Вот скажите - а если ребенок при этом успевал и поработать пару дней? в месяц? И купил тот же пресловутый телефон? Который мама не смогла? Что в этом ужасного-то?

Космонавтика
ещё и помноженная на снобизм

Зписал энто слово, чтобы не забыть - потом посмотрю в словаре :nose:

Разговор переходит на личности, деушки. Отчего - кончились аргументы?

Лампонюха

Змий-искуситель

т.е. , когда ваш ребенок придет и скажет: "Родители, я хочу подработать в каникулы. У меня все есть, но я хочу свои деньги, хочу работать!" Вы станете его разубеждать?

Еще пример - с тем же телефоном. Когда у брата за 1,5 года украли 2 телефона, мама купила ему за 2 тысячи и велела на следующий зарабатывать своими силами.

Лампонюха
испорченность-это неумение соотносить доходы своих родителей с собственными запросами в ИХ АДРЕС :)

плох тот родитель, который не докормил до пенсии

Змий-искуситель
Отчего - кончились аргументы?

дак, а у вас они и не начинались - где ваши аргументы в защиту теории "не надо детям работать это не приносит пользы"

Змий-искуситель

оттого что некая будущая мама свой жизненный опыт возводит в абсолют. Человек хочет поговорить о себе, отчего бы не поддержать тему? ;)

Лампонюха
испорченность-это неумение соотносить доходы своих родителей с собственными запросами в ИХ АДРЕС

А "работа" подростка как раз этому и учит, не?

Змий-искуситель

А смысл? При таком "богатом" личном опыте - чужой не актуален

ушла на базу
бред несете

Принес. Кушайте на здоровье ;)

Аssiya
Который мама не смогла? Что в этом ужасного-то?

Мы ведь говорим применительно к конкретной ситуации и семье? С ведома и благословления мамы - ничего. Успевает то и это - и молодцы оба :)

Лампонюха

Может быть, и да. Но - зачем? Зачем я буду напрягаться, чтобы купить сыну телефон за 10 т.р.? Если это не является предметом первой необходимости? За учебу плачу - и в разы больше. За лекарства-лечение, если надо будет, буду платить. А телефон - это хотелки, не больше. Сын захотел новый телефон, в то время как старый еще работал. Заработал и был страшно горд, когда САМ оформлял покупку в магазине и рассчитывался. Своими деньгами (ну, мы добавили немного).

так-то уже понятно, что каждый останется при своем мнении.

Так а мы о чем? Понятно, что не силой гнать, что не в ущерб учебе. Но почему надо костьми -то ложиться, запрещая работать?

Volna*
"Родители, я хочу подработать в каникулы. У меня все есть, но я хочу свои деньги, хочу работать!" Вы станете его разубеждать?

я уж отвечала на ентот вопрос люду

Лампонюха
бует настаивать-с удовольствием выслушаю аргументы на этот счет, но, надеюсь, ему бует просто некогда об этом думать, так же, как и мне в свое время

бует день-бует пища

А вообще судя по тому, как отчаянно некоторые индивидуумы доказывают тут с пеной у рта профессиональную и финансовую импотенцию мою и маиво мужа, деть нас не иначе как на паперть пойдет с красной шапкою
Уписаца, клянусь!
Форумные пророки мля %) Уши больно большие - тока ум короткий %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы