Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Джезва
При таком "богатом" личном опыте - чужой не актуален

Поделюсь наблюдением: никакой чужой жизненный опыт не актуален.

Космонавтика
некая будущая мама

Да, и лично меня это радует.
А вот когда в нас исчезает уверенность, твердость духа я бы сказал и желание мир перестроить под себя - тут стоит задуматься, типа что со мной ;) где моя молодость и задорность :)

Volna*
уже понятно, что каждый останется при своем мнении

Разве возможен был какой-либо другой вариант? В разговоре о детях :)

Лампонюха
бует день-бует пища

:)

Volna*
так-то уже понятно, что каждый останется при своем мнении.

Змий-искуситель
А вот когда в нас исчезает уверенность, твердость духа я бы сказал и желание мир перестроить под себя - тут стоит задуматься, типа что со мной

почаще говорите это своей жене :) в этой теме кроме неё никто не пытается мерять других своей меркой ;)

Змий-искуситель
Мы ведь говорим применительно к конкретной ситуации и семье?

C чего? Вроде в общем дискутировали.

Змий-искуситель
С ведома и благословления мамы - ничего.

Так ить и я об этом! Хочешь и можешь - молодец, но не в ущерб остальным видам деятельности. Но некоторые-то пытаются доказать, что в принципе работать не закончив ВУЗ - низя.

Космонавтика
почаще говорите это своей жене

Как скажете
И с вами почаще хочется советоваться. С вами со всеми - форум ить, где ще ума-разума набраться

Лампонюха
бует день-бует пища

единственно умное ваше замечание

Гелла
родишь - тогда поговорим

разговор ниочем! ибо рабочих мест для подростков - минимум ;)

Мамзель
единственно умное ваше замечание

... а судьи кто?

сын свои первые 100 рублей заработал, помогая бабушке поливать цветы в оранжерее.
не вижу ничего плохого в таком неквалифицированном труде.

кароч, я тут к большинству

а моя пошла в 8 классе работать промоутером за компанию с подружками, я начала было вопить, но муж остановил. на работу ее не будили, сама соскакивала, я ходила подглядывала - они с таким удовольствием орали эту рекламу, на первые деньги купила себе хороший юв. наборчик ( с нашей доплатой), гордилась долго я в детстве работала, т.к. мама одна ростила и ВСЕГО хотелось, а дочь по собственному желанию пошла работать и за компанию.

Vaalya
ваша реакция на работающих детей?

ОМГ нунах. ну это если работа - промо, ну и разноска десяти кг газет по падикам... эт неблагодарная работа, да да) сама в децтве увлекалась, и раздачей, и разноской, и расклейкой... все не дома сидеть... но ужасно тяжело, до((( лет в 12-14 особенно.

татьяна752
на первые деньги купила себе хороший юв. наборчик

хорошее агенство попалось, ага :=-O:

татьяна752
( с нашей доплатой),

Pika Pika
хорошее агенство попалось, ага

Ой, а я и не знаю, как я отношусь к этому.
Сыну 13.5 , масимум работы его - иногда снимается в массовках сериалов. Получает деньги. Иногда даже приличные.
Мы не против такой работы.
А вот про другую и не знаю... Вроде и не против, а вроде и против. Вроде и незачем.
Фиг знает. Но в любом случае решающеее мнение было бы сына. Я б в дверях с соплями и валокардином валяться не стала, если бы он решил заработать раздачей флаеров, но и не пустила бы - меня бесят эти раздатчики.

нормальная. я тоже в 14 лет пол в больнице мыла, не переломилась :)

если ребенок пожелает этим заниматься (подрабатывать) - то буду рада помочь, если не пожелает - повод задуматься почему: что не так в воспитании, или инфантилен или просто потребитель... в общем все, кто подрабатывал против не будут...

ушла на базу
как можно рассуждать о том чего не испытывал?

очень легко! эмпирический путь развития (только на своем опыте) удел малоумных... тогда как умение делать выводы и умозрительные заключения - противоположно малоумию:)

а где работают дети, что могут заработать на то, что мама работая на постоянной работе купит не может??
складывается впечатление - что стоит только подростку пойти работать - он заработает на все свои хотелки. И тогда вопрос куда ему идти работать??
Единственный приемлемый вариант - на фирму к родителям.
С какого возраста можно официально работать детям?? Кто дал работу 8 летнему ребенку как выше писали?
Я работала в подростковом возрасте няней в садике - заработанная сумма была слишком мала, чтобы стимулировать на следующие подвиги работать без квалификации дальше.

сугубо положительная у меня реакция

Лампонюха
толку мало от подобного и на будущем ребенка это никак не сказывается

не скажите, это какой-никакой жизненый опыт, иной раз ведет и к прогрессу некоему, к поиску где глубже и лучше...
старшая дочь начинала именно с флаеров, со временем надоело дрогнуть на улице, а собственные деньги иметь понравилось - поскребла макушку и нашла другую работу - в тепле))) - репетирует математику школьникам среднего звена)
средняя пока проявляет интерес к подработке чисто теоретический, объявления читает, считает выгоду - пока ничем не соблазнилась.. я и не наставиваю. Ну и препятствовать, разумеется не стану.

Ждана
а где работают дети, что могут заработать на то, что мама работая на постоянной работе купит не может??

Да дело не в том, что мама купить не может! Все мама может
Тут даже не столько покупки эти ценны, сколько опыт.

Змий-искуситель
Поделюсь наблюдением: никакой чужой жизненный опыт не актуален.

Сочувствую.
Но еще раз настоятельно рекомендую Кийосаки-то почитать. Если чел миллионер - то это неспроста ;)

Лампонюха
пущай ваши дети работают, только мой этого делать не бует, если только я не сдохну или работать сама не смогу как щас

Вот это как раз позиция "бедного папы" Ну и совком сильно отдает :)
[a url=www.koob.ru/kiyosaki_robert/rich_poor_father]Богатый папа, бедный папа.[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 11:42

Джезва
Но еще раз настоятельно рекомендую Кийосаки-то почитать

Читал, в курсе его взглядов. Более того - изучал на проф.основе. Но не разделяю их.

Джезва
Да дело не в том, что мама купить не может! Все мама может

понятно, что мама может все что угодно:)
просто реально интересно сколько и при каком графике может заработать ребенок,
ведь пишут что в 8 лет раздавая флаеры заработала на поездку в к ДМ, купили желаемые телефоны за 10 тыс.
мой опыт работы был в начале 90-ых, хотелось бы знать современный опыт, знакомые подростки работали на фирме у родителей - это хорошо, но ведь так не любой ребенок сможетСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 11:57

Ждана
знакомые подростки работали на фирме у родителей - это хорошо, но ведь так не любой ребенок сможет

Значит надо найти вариант - который бы подошел конкретному подростку.
Когда мы озадачились этим вопросом - нашли около четырех вариантов подработки - деть выбрал то, что ему было интереснее.
Первоначально вообще рассматривали вариант- что деть будет работать (набираться опыта) у мужа либо знакомых на работе, а мы заплатим из своего кармана, естественно не говоря об этом ребенку.

Змий-искуситель
Но не разделяю их.

Джезва
Вот это как раз позиция "бедного папы"

Положительно отношусь к работе подростков (14 лет - это уже не дети). Мои дети еще маленькие, но потенциально думаю постаралась бы помочь им устроиться на подработку когда подрастут, особенно если сами будут полны энтузиазма работать.

По поводу того, что адекватные дети и так все поймут - да с чего бы? если с детства долбить, что работать имеет смысл только на высококвалифицированной работе и ни в коем случае ни при каких условия не флаеры раздавать - то это на подкорку запишется. и что будет с таким человеком если повтор 90-х, когда научные сотрудники либо лапу сосали (потому что иную работу считали недопустимой для себя) - либо шли грузчиками, челночниками, уборщицами - и не голодали, и годами спустя поднимались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы