Тема закрыта

Причина: 0

а о чем из детсва скучаите вы

Naturlich!
кхе-кхе.
Я помню. Меня родители туда привозили из Кашино на представление. Это шиисят лохматые))

:shock: :shock: :shock: Нееее, мы наверно о разном все таки

112
девчонки шас в резиночку не играют.. давно не видела.

Дочка у меня в школе играет, 10 лет. И в "ниточки" на руках. Недавно меня пыталась научить, а я-то, я-то...все помню!!! В глазах дочери я выросла неимоверно! :)

Tom Sawyer
Потанцуем?

причем тут ламбада, она была позже, а вот танец "на пионерском расстоянии" - это да

а я по самым вкусным в мире пирогам бабушки Вари :(

кинотеатр "буревестник" (в народе - бурелом), когда он был еще просто одноэтажным кинотеатром, кинотеатр "комсомолец" на горке (с классом ходили смотреть "молодую гвардию"), а после этого фильма на подругин день рождения я приперла эту нетленку в печатном варианте. по-моему, она ее так и не прочитала. игра "казаки-разбойники", щас не играют :(
фигурки из капельницы - это вообще шедевр был. моя подруга, которая по слабости организЬма, долго лежала в больницах, научилась их плести как бог, а потом, уже выйдя из больницы, продавала их за какую-то деньгу
новый год - это отдельная песня! тогда деда мороза встретить на улице было подобно чуду. А дед мороз-то и был только на центральной елке, куда нас возили на экскурсию на заводском автобусе, а подарки... :love: полиэтиленовый пкет, в нем задохлая мандаринка, куча конфет "мечта" и, если повезет, шоколадка "люкс" по 60 копеек, а если повезет меньше - батончик
а почему никто не вспомнил демонстрации ноябрьские и майские, я их обожала, ходила всегда с отцом на завод нпо"автоматика", откуда стройными колоннами уже все шли в центр. везде работали передвижные буфеты, где мне покупались сладости, а чего стоит красный флажок с надписью "мир! труд! май!" на деревянной рейке :love: позже, уже в школе на уроках труда к майской демонстрации мы на сухие ветки приматывали цветы из гофрированной бумаги и отдавали эти сомнительные букеты старшеклассникам, которые с ними уже шли колонной от школы

мамаПружинки
По пятницам в гостях у сказки с тетей Валей.Помню очень любила сказку три орешка для золушки,ждала пятницы ,как манны небесной...и как водится умер очередной госсекретарь,фамилии не помню и чОрт подери на весь день камерный оркестр и траур траур,как я проклинала этого бедного секретаря.

не ты одна! :D

А я помню и томатное мороженое (не весть что) и самое главное настоящий пломбир ,который ещё откусывался плохо, а самое главное КОФЕЙНОЕ мороженое- вот шедевр по 20 коп.
А бытылки стекло тогда и правда были на вес золота и на дороге встретишь бутылочку- нежно обтирешь и сдашь эту ценность.
А помните школьные дневные лагеря: За год одноклассники и преподы надоедают,а тут еще и отдыхай с ними ,эт как у нас щаз Корпоратив.
Тот факт,что всё "доставать" надо было-всё в кайф. Все в радость! :)

Oga-Oga
а почему никто не вспомнил демонстрации ноябрьские и майские, я их обожала, ходила всегда с отцом на завод нпо"автоматика",

Уралмаааш! тогда без всякого "опс"... :P

\~Zandalli\~***
школьные дневные лагеря

Никуда не делись и сейчас

Шарики из фольги с опилками на резиночке у зоопарка (они сейчас не такие!) Там же плоские жевательные конфеты и карамельки в виде длинных палочек, и квас по 3 и 6 копеек... А еще мне папа всегда привозил из Москвы шоколадного зайчика, он держал в лапках нечто красное, напоминающее яйцо, на котором написано "Бабаевский"Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 10:44

а еще мороженое брикетом, у нас была редкость, я любила такое в Новосибирске лопать :) и там же овсяное печенье было вкусное.

ааа, и зефир Бобруйский!!! вот мля вкуснотища!!! Он продавался в коробках, оч редко, естессно, весь смак, что с одной стороны просто зефир, а с другой-в шоколаде.... до сих пор помню и люблю :) но уже не вижу вобще нигде даже нечто похожее.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 10:45

Ольга (Лёлик)
овсяное печенье было вкусное.

привозили раз в пятилетку из москвы вместе с зефиром в шоколаде, мммммммммм

А, ещё предновогодний прикол вспомнила. На елках в ДК давали сладкий оплаченный подарок, а тем. кто возле елочки рассказал стишок или пришел в костюме, поощрительный приз - мелкую игрушку. Очевидно, игрушка входила в стоимость билета или что, но они всегда были самые дешевые - "слитный" пупсик с нарисованными трусами и... пластиковые грабельки. Так у меня этих граблей было - умотаться, почему-то мне всегда давали грабли

Во, нашла

Ольга (Лёлик)
причем тут ламбада, она была позже,

она была в районе 85гдоа. я еще в школе училась

Oga-Oga
позже, уже в школе на уроках труда к майской демонстрации мы на сухие ветки приматывали цветы из гофрированной бумаги и отдавали эти сомнительные букеты старшеклассникам, которые с ними уже шли колонной от школы

точно. тоже делали

03
В глазах дочери я выросла неимоверно!

:D

Катманду
и карамельки в виде длинных палочек,

Ага, помню :dada:

а палочки кукурузные в коробках))) тоненькие со сладкой присыпкой :)
теперь не такие.

ия
Только не пойму, как Вы это помните - Вы ж на 9 лет младше?

Дак это было где-то в 1986-87 гг., мне уже было 6-7 лет, канеш, помню ;) Я лет с 3-х начинаю себя припоминать

Oga-Oga
демонстрации ноябрьские и майские, я их обожала

+++ Ходили всей семьей от памятника Кирову вниз по Ленина. В руках - какие-то флажки и огромная, чудовищная гвоздика на деревянной палке. Самое классное было поорать "ура!!!!" в ответ на непонятное уханье на площади

Катманду
Шарики из фольги с опилками на резиночке у зоопарка (они сейчас не такие!)

Катманду
Во, нашла

Прикрепленные файлы:

Аааа, ностальжи :love:
Еще скучаю по запаху нового портфеля и новых учебников на следующий год, по тому жадному любопытству, с которым тут же изучаются эти учебники, по тому чувству, с каким открываешь новую тетрадку и, высунув язык от усердия, выводишь: "1 сентября. Классная работа". По дракам мешками со сменкой, по лазаниям по гаражам, по младшешкольным влюбленностям... По тому светлому образу, каким воспринимались тогда родители... По моему папе :heart:

Настюня
Korsika
А помните сладкие плитки "Пальма" ?

Помню, вот ужас то был. Я от них

Korsika
А помните сладкие плитки "Пальма" ?[/cit]

Osipova Olga
Помню, вот ужас то был. Я от них

Я тоже , а еще от консервов "завтрак туриста" - незыблемый ассортимент продуктовых магазинов

aas
по запаху

Да, мы учебники обклеивали пленкой самоклеющейся, она пахла так сильно. Недавно муж под нос подсунул какой-то пластик с похожим запахом, говорит: "Угадай, что?" Весь вечер потом ностальгировали :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 12:38

aas
По моему папе

+100

По поездкам в Москву на каникулах. Тогда казалось, чтоэто нереально клёвое путешествие. Да и по той старой Москве тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы