Тема закрыта

Причина: 0

а о чем из детсва скучаите вы

Катманду
Да, мы учебники обклеивали пленкой самоклеющейся, она пахла так сильно. точно...

А ещё помните ручки продавались двухсторонние? С одной стороны красный стержень, с другой синий. Вот наверно для учителей было удобно. А ещё деревянные ручки были.

Osipova Olga
А ещё деревянные ручки были. я помню перьевые пластмассовые. Сине-зеленые, с колпачком. перо вставлялось или менялось. Писали чернилами))
Но деревянные с орнаментом тоже помню, да. У них потом стержень вываливался.

Naturlich!
я помню перьевые пластмассовые.

Эти я не застала, в 79 в школу пошла. а вот на почтах их помню.

А я скучаю по игре Казаки-разбойники.... жила в гарнизоне, мы с ребятами на территории училища играли, просто супер было :) И еще недавно вспоминала игруху такую, найти хочу ребенку: на небольшой подставке под прозрачной крышкой коническая белая пирамида в винтовой лестницей и 3 шариками, их по лестнице закатывать надо было наверх ;) Где взять???? мож есть у кого?

А ещё я помню свою первую пятёрку в 1 классе и первую двойку в 4-ом за контрольную работу по математике. Помню даже цвет страниц дневника, где стояла эта пятёрка, что это был первый урок в дневнике, что это был понедельник. И ещё, что верхний горизонтальный хвостик у этой пятёрки был не палочкой, а волной.

ilee
пирамида в винтовой лестницей и 3 шариками, их по лестнице закатывать надо было наверх

ууу, засада вааще

Было такое печенье Нектар, продавалось оно в таких коробках зеленого цвета. Только не знаю скорее всего это на нашем Каменском хлебозаводе его выпускали. Это было невероятно вкусное печенье, наверное никогда его вкус не забуду. Таяло во рту. Продавалось всегда свежее. Тогда еще у нас было так - на троих с подружками покупали коробку нектара+кулек морских камушек и запивалось все это лимонадом буратино сидя где нибудь на стройке. А потом гудрон мест жвачки - вот это рацион был И ведь худющие все были, ребра пересчитывать можно Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 13:31

В ЦПКиО ставили цирк-шапито и мы туда ходили - там артисты на мотоцикле по стенкам ездили - до сих пор помню...
Еще вкус детства - кукурузные палочки в большом пакете - сейчас какое-то г... продают. И вафли Ананасные - в желтых пачках. Могла есть пачками. Сейчас таких тоже не встречаю.
Перьевые ручки в школе - кляксы и обязательные промокашки. В каждой тетрадке. Косые линейки в прописях. Какая была удача купить тетрадки с "мелованной" бумагой, а не с шершавой, за которую перо цепляется....
Зефир в шоколаде в гастрономе в вазах на ножках... И упаковка почти всего - кулек из оберточной бумаги - как его ловко продавщицы сворачивали!
А еще мы гуляли до темноты и не боялись маньяков!

Ева*
кукурузные палочки в большом пакете

тоже помню. из них еще классный торт получался если их ирисками залить.

сейчас как виже надпись "Елочный базар" сразу детство вспоминаю. детский мир. в нем всегда перед новым годом елочные игрушки продавали. разные-разные. вот, и как мы маленькими ходили на эти игрушки смотрели . ну и покупали иногда конечно. но главное можно было каждую потрогать и рассмотреть. до сих пор прям перед глазами коробки с этими игрушками.... эх.... и чувство ожидания нового года...

Ева*
И упаковка почти всего - кулек из оберточной бумаги - как его ловко продавщицы сворачивали! экологично, между прочим, было...

ilee
на небольшой подставке под прозрачной крышкой коническая белая пирамида в винтовой лестницей и 3 шариками, их по лестнице закатывать надо было наверх у моей свекры до переезда был... сейчас не вижу...

Naturlich!
помнит кто-нибудь деревянный цирк?

я тоже помню. А потом он сгорел:(

Naturlich!
что я мамонт...

уже стадо набирается;)

Oga-Oga
кинотеатр "буревестник" (в народе - бурелом), когда он был еще просто одноэтажным кинотеатром, кинотеатр "комсомолец" на горке

земеля;)

Oga-Oga
демонстрации ноябрьские и майские, я их обожала, ходила всегда с отцом на завод нпо"автоматика"

а у меня там мамуля работала, но ходили мы всей семьей с папиной работой))) СПОГАТ № 3. Наедалась по самое не хочу всякими вкусностями, т.к. все же водители и возили всякую всячину вкусную, которая считалась дифцитом:) Но особо, почему-то вспоминаются уже школьные демонстрации, особенно, когда, старшеклассниками были...Там уже у всех любовь-морковь, переглядочки. Холодина, даже снег как-то валил, а мы в колготочках копроновых, и курточках легоньких))) ловили взгляды своих воздыхателей..и было щущение счастья какого-то. Потом приходили домой, а там родители уже наготовили вкусностей всяких и за стол с гостями;) Весело тогда граждане праздники встречали;)

ilee
коническая белая пирамида в винтовой лестницей и 3 шариками,

Naturlich!
у моей свекры до переезда был... сейчас не вижу...

и у моей мамы до перезда был, и у родителей подружки... а теперь вот нету, мы год назад с подружкой озадачились, куда ж они делись, хотели детям коррдинацию развивать, а родители говорят выкинули скорей всего. Блин, такие раритеты хранить надо

Мамырлик
Холодина, даже снег как-то валил, а мы в колготочках копроновых, и курточках легоньких))) ловили взгляды своих воздыхателей..и было щущение счастья какого-то. Потом приходили домой, а там родители уже наготовили вкусностей всяких и за стол с гостями

И хворост! покупной... :y_0022: печенье такое. Дома не готовили его у нас, а покупали именно во время дем-ции.

NATA66
а теперь вот нету, мы год назад с подружкой озадачились, куда ж они делись, хотели детям коррдинацию развивать, а родители говорят выкинули скорей всего

у меня есть похожий, попроще, сувенирный со стомат, выставки. там не спираль, а в кубе фигура прозрачном. маленький.

myrmozir
Помню в детстве автоматы с гази ровкой были, монетку кидаешь и она в стакан льется

и сейчас есть ;)

myrmozir
Мороженное в картонном стаканчике любила очччччень

фуу... никогда не любила, они бумагой пахли и есть с деревянной палочке

Лильчик
+1 фантики от ловисов

ууу... какое это детство?

в детсве все было вкуснее и желанней... сгущенка, шоколад, болгарские консервы из овощей и фруктов, да и кетчуп!
Конфеты Птичье молоко и жареная картоха со слад. кефиром!
А еще молоко из бутылки прямо и жевать рогалик обыпной за 15 коп.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 14:11

а я поняла чего мне не хватает... почему то четко вспомнилось как мы с мамой гуляли... около Дворца пионеров стоял фонтан Мальчик с рыбой и лягушки по кругу, и на солнце спины лягушков накалялись, и я на них сидела, и вот это состояние детства уже не вернуть....

Lusha
детсве все было вкуснее и желанней... сгущенка

никогда не ела ни в детстве ни щас не люблю

Кубик рубика еще :)

Ева*
цирк-шапито

А помните, Луна-парк приезжал? Там были очереди такие на аттракционы, и куклы в палатках с призами странные: тощие, на цыпочках, с грудью (Барби )

Ольга (Лёлик)
Кубик рубика еще

и "змейка"... мне ее аж Посылторгом (эдакий совецкий интрнет-магазмин ) заказывали

Лис©
"змейка"

Моей дочке свекровь недавно китайскую подарила, мы с мужем весь вечер играли

Катманду
А помните, Луна-парк приезжал? Да, и меня на американские горки не пустили из-за возраста :( . Еще в качестве призов колечки выдавали детские, в садик носили хвастаться.

Лис©
и "змейка"... мне ее аж Посылторгом (эдакий совецкий интрнет-магазмин ) заказывали

а у нас сохранилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы