Лишний вес у ребенка. Как перевести его на здоровое питание, если не хочет?

Калина Малинова
Потушить в маслище с мясом?

В пароварке с оливковым маслом, вкусно.

Ушки на макушке
Нужно пацану срочно изменить режим питания и естественно его состав.

Это я уже поняла, пытаюсь понять как именно это сделать? Что покупать а чего нет? Как готовить-только варить, на пару, и запекать?

Анита
он ведь сладкий? лучше 1% кефира 2 стакана дать

Он кефир не сладкий не пьет......

Ушки на макушке

Не ест салаты, кваш. капусту.... Не ест он овощи. %)

Анита
зачем? только если по капельке-по капельке

Да конечно по капельке, это я вместо сладкого, ведь все равно ребенок, будет же просить полакомиться чем-то.

Ушки на макушке
Тупо сварить, подсолить и есть - ну не вкусно.

Неееее...вкуууусно. Вот сварить и слопать. Можно без соли даже.
Ага. Я такая.

Ушки на макушке
Ну в принципе винегрет - вполне здоровый питательный салат на мой взгляд.

Он страшно калорийный так-то.

жужжка28
Он кефир не сладкий не пьет

от ведь какой! вы построже!!! голод - он полезный, особенно для пухлых мальчиков!

жужжка28
Весит 30 кг. при росте 122 см

У меня у дочери такие же параметры в 7 лет. Но толстой она совсем не выглядет. Есть животик небольшой, но не дряблый.

Может Вы больше сами переживаете.

Анита

Нет, про лишний вес врачи не говорят, это моя заморочка. Про эстетическую составляющую уже молчу, просто если сейчас категорически за него не взяться, дальше хуже будет. Это же здоровья не прибавляет.

Девочки, так я правильно понимаю-утро каши, обед суп (второе в него не влезет), полдник фрукты, ужин что-то легкое до шести, так? Вроде все просто, вместо супа могут быть тушеные/вареные овощи с мясом/рыбой, так? Перекусов никаких, сладостей тоже, да?

жужжка28
Это я уже поняла, пытаюсь понять как именно это сделать?

А Вы с ребенком разговаривали на эту тему? Ну как то думаю надо объяснить попробовать для начала, для чего надо питание изменить...

жужжка28
Что покупать а чего нет?

Да просто не покупайте шоколад, колбасы (но от вареной колбаски и сосисок ничего я не имею против, но и в них должна быть норма потребления), газировки, печенье (за еду не считаю в принципе)...

Не покажусь
У меня у дочери

21 кг в 7 лет и тощей не выглядит)))

жужжка28
Девочки, так я правильно понимаю-утро каши, обед суп (второе в него не влезет), полдник фрукты, ужин что-то легкое до шести, так? Вроде все просто, вместо супа могут быть тушеные/вареные овощи с мясом/рыбой, так? Перекусов никаких, сладостей тоже, да?

:dada:

Не покажусь

Ща фотку найду, покажу.

Parawutik

Это к чему?

жужжка28
Ща фотку найду, покажу.

Я тоже пытаюсь фотку найти.

Не покажусь
У меня у дочери

7 лет : 124 и 23 кг.Девочка- качок с мышечным корсетом ярко выраженным.
выросший пухлик 16 лет: 187 см и 72 кг - качок - но местами дохлик. Ни намека на живот
а мы очень и очень склонны к полноте все

жужжка28
Сухофрукты, орехи можно?

Можно, думаю нужно даже.

Анита
голод - он полезный, особенно для пухлых мальчиков!

Ну как оказалось мальчишка перенес серьезное заболевание, поэтому эксперименты ни к чему.
Ну в принципе так. Сладкое то можно, но в меру, почему нет то? Мороженое раз неделю, плитка шоколода на неделю, например. :)

жужжка28

жужжка28
Нет, про лишний вес врачи не говорят, это моя заморочка.

Вот мне кажется нормальный вес.

Ушки на макушке
мальчишка перенес серьезное заболевание

3 года назад! мальчика по моему опыту в 9 лет уговорами и доброй волей нереально к чему-то склонить. сейчас проходим то же самое с девочкой - зараза еще упертее характер, чем у мальчика. Ее от лишнего веса спасает только шилопопость.

Не покажусь
У меня у дочери такие же параметры в 7 лет

Parawutik

просто мне кажется 30 кг -перебор для девочки. Хотя все очень индивидуально!!! ;)

Parawutik
просто мне кажется 30 кг -перебор для девочки

и мне кажется... у нас на хореографии ( в дочкиной группе) одну 9-летку девочку мама посадила на диету. Девочка- нереальный герой. Похудела на 4 кг - и это видно. И видно, как она старается - и мама старается. Мама кстати далеко не модель- просто понимающая мама! автор, вы понимаете проблему- значит вы ее решите. А с сыном все же говорите. Пока я тут умничала моя младшая натрескалась спрятанного в дальний угол несквика-порошка и запила молоком спалилась на испачканной морде

Анита
зараза еще упертее характер, чем у мальчика.

А меня вот в детстве не ограничивали в еде в принципе, поэтому я всегда и кушала с аппетитом и выглядела не менее аппетитной. Пипец, как посмотрю фотки некоторые, аж в глазах темнеет.

Анита
Пока я тут умничала моя младшая натрескалась спрятанного в дальний угол несквика-порошка и запила молоком спалилась на испачканной морде

дочку на каникулы к маме увезла, сама вчера у нее на кровати стала киношку смотреть... Лежу-не понимаю почему я шуршу.... Оказалось, что она трескает конфеты из подаркой и фантики нычит под подушку Приедет-получит

Разговариваю я с ним, он пока не понимает, не видит в этом проблемы что-ли. Он у меня очень подвижный, на месте не сидит. Первое фото-какой он был до 5 лет, обычный ребенок. Второе фото этим летом, лицо и живот не на его возраст.

Ушки на макушке
А меня вот в детстве не ограничивали в еде

а в меня еще и силком заталкивали. В итоге подростковый гастрит - и вечный бой с лишним весом. А все так умилялись, когда я литр парного молока выпивала- ну как же- это ж для здоровья! пельмешки.... всякое разное. зачем воду пить - пей доча кисель. Вот и выросла доча.... стараюсь своих растить другими.Автор, глянула на вашего сынулю - согласна с вами, проблемка есть. Но не критичная. Чуток его поограничивайте. потом гайки сильнее заворачивайте- и так плавненько, плавненько:) У него просто впереди сложный возраст - если сейчас взяться за ум, он израстет излишки. Но если не переучить его кушать правильно - наоборот, под давлением гормонов аппетит вырастет и он вширь будет расти.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 19:32

жужжка28
Первое фото-какой он был до 5 лет, обычный ребенок. Второе фото этим летом, лицо и живот не на его возраст.

Нууу... да, дряблый живот, грудь интересная.

Ушки на макушке
да, дряблый живот, грудь интересная.

Не критично, но нужно держать под контролем питание.

Ушки на макушке

Да, и грудь... В общем верх страдает. У меня младшего брата мама распустила, так он в 14 лет весит 95 кг, ну куда это годится?

жужжка28
он был до 5 лет, обычный ребенок. Второе фото этим летом

%) одной мне кажется, что он интереснее на втором фото?...мне кажецо, делать ниче не надо, просто исключить вредности и все, чисто пожалея его жкт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы