Лишний вес у ребенка. Как перевести его на здоровое питание, если не хочет?

Ушки на макушке

Анита

Спасибо, буду стараться. Самая большая проблема-бабушка, которая в ночи мажет хлеб маслицем, заправляет ребенка каждый день газировками и чипсами.... %)

Потолковый Лампонюх

Так он растет, да и вторая фотка в лучшем качестве и ближе его видно. Вам кажется проблемы нет с лишним весом? Вредностей нет как таковых каждый день! Да, есть конфеты в доме, печенье-но это по утрам, немного и то не всегда. Я же писала, тут дело не в неправильном питании в принципе.

Нашла фотки.

жужжка28
так он в 14 лет весит 95 кг, ну куда это годится?

Ни фига се! :=-O:

жужжка28
Самая большая проблема-бабушка, которая в ночи мажет хлеб маслицем, заправляет ребенка каждый день газировками и чипсами....

Бабушку изолировать.
Естественно ей объяснить, что этого делать не нужно, коротко и ясно. :)

Не покажусь
Нашла фотки.

Стройняшкой стала, молодец. :)

жужжка28
Вам кажется проблемы нет с лишним весом?

мне кажется, что нет

жужжка28
Нет, про лишний вес врачи не говорят

а моему мужу сказали, что набирать нельзя, это может спровоцировать рост клеток

жужжка28
это моя заморочка

слушайте, оставляйте свои заморочки, мальчишку и так видимо "вымолили" из такой тяжелой болячки %) нормальный пацан!!!! будет ему лет 18-20 сам со своим прессом разберется

жужжка28
мажет хлеб маслицем

при онкологии противопоказаны твердые жиры, свинина, больше оранжевых фруктов и овощей надо

да, мальчик не так уж ужасен, как описала мама, но понятны переживания, чтоб хуже не стало, за питанием следить, конечно
Дай Бог ему здоровья! С Рождеством Христовым!!!

С бабушкой старайтесь договариваться, ну нельзя так:( Мальчик не могу сказать что толстый, скорее видно, что спорта в жизни мало, но тому есть причины:( Я думаю, если будет питаться в целом нормально - израстется, тем более что рост для 9 лет маловат (это связано с проблемами со здоровьем?) Мальчики лет в 12 начинают стремительно тянуться вверх:)
По себе могу сказать - питание понемногу и регулярно, чтоб разгонять обмен веществ. Большие приемы пищи - зло, питаться лучше раз 5-6 в день маленькими порциями. Хорошо мясо-рыбу готовить в грилевой сковороде, без жира совсем:) Отбить куриную грудку и обжарить без масла - вкусно и диетично. Рыба-гриль - тоже вкуснятина. Пароваренную еду дети в 9 лет все ж редко любят:)
Моему 5,4. Рост 122, вес 22, считаю пухловат :(
Да, и здоровья парнишке :) симпатяга:)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 19:47

могу предположить по своему опыту, что после химиотерапии немного снижаются вкусовые рецепторы. и еда с невыраженным вкусом воспринимается как пресная невкусная. я сейчас без содрогания не могу вспоминать кашки и творожки, которыми питалась в больнице. поищите вкусы которые ему нравятся. те же макароны можно приготовить низкокалорийные. соус сделать томатный самой с овощами.

Бабушка редка в его жизни, живем раздельно. Но когда они встречаются, ее не остановить.... Она считает, что если дитятке не дать всего, что он просит, то случится трагедия....

МамаДома

Вы такая странная, честное слово. Да, вымолили. И я хочу, чтобы мой ребенок был здоров физически-а лишний вес это проблемы сердцем, печенью, поджелудочной. И с моральной точки зрения, чтобы ему было легко двигаться, чтобы он успевал за другими детками в подвижных играх, чтобы впоследствиии впоследствии не было комплексов, и т.д. и т.п. Если сейчас все оставить как есть, он будет еще и еще поправляться, и кому я сделаю лучше?

Пока я тут спрашивала как быть, ребенок с папой гулял. Из-за стола я его сегодня в сердцах выгнала, т.к. он сидел и "мучал" тарелку с супом..... Так вот, придя с прогулки он сел есть щи!!!! Такого с ним еще не случалось. Спасибо всем за поддержку, решимости вы мне прибавили.

Pokanemama

Искала, исключительно сухомятка, макдональдс, сухие завтраки несквик и иже с ними, сухарики, чипсы..... Все, что делаю сама не ест, все ему не вкусно.

Ronen

Да, в росте отстает из-за облучения. Спасибо, записала, все таки жареное можно получается?

Лимон

Это лето, тогда вес был 27, сейчас в плюс еще 3 кг., и все там же-наверху.... Спасибо, С Рождеством Христовым!

жужжка28
Из-за стола я его сегодня в сердцах выгнала, т.к. он сидел и "мучал" тарелку с супом..... Так вот, придя с прогулки он сел есть щи!!!!

а я вам что говорила!!!! надо только чуть-чуть твердости! даже не жесткости .а именно твердости! Удачи!

я считаю, что жареное без масла можно - ну не каждый день, но пару раз в неделю вполне:) найти приемлимый по вкусу некалорийный гарнир:)

жужжка28
Вы такая странная, честное слово.

не хотела вас нив коем случае обидеть, просто хотела посоветовать не так сильно напрягаться, тем более что ваш рацион почти нормальный

у меня сын в 11-12 лет при росте 165 был 55-57 кг,любит плюшки и пироги, в том возрасте ел много чипсов. Сейчас ему 18 с небольшим, рост 187 вес 65. Все ушло само, плюшки ест и ничего, со спортом. к сожалению, не дружит. Чипсы и прочая дрянь ушли из рациона сами. Посмотрел как-то по телеку о вреде такой пищи. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 20:07

МамаДома

:rose: Я не обиделась, в том то и дело, что при всех моих ограничениях возникла такая проблема, и без фанатизма, чтобы в будущем все было в порядке со здоровьем.

ИМХО, автор права, у мальчика есть проблемы с весом. И я лично во все эти "израстёт" не верю. Чем дальше, тем сложнее бороться с лишним весом. Мы с мужем прежде всего сами правильно питаемся и дома всякую откровенную "неполезность" не держим, дети видят, что это норма, и не возникают против правильной еды. Но и запрещать и сажать на диету ребенка, ИМХО, жестоко. Надо договариваться. Заменять одни сладости другими, сухофруктами, например. Купить мультиварку вместо пароварки, чтобы не только полезно, но и вкусно.
С бабушкой сложнее. Когда наша бабушка несколько раз игнорировала просьбы не кормить ребенка в 11 вечера и не класть в чай 5-6 ложек сахара (дома он чай вообще без сахара пьет, а чаще просто чистую воду), я жестко сказала:"Или по моим правилам, или вообще ребенка больше НИКОГДА не оставлю у нее, но калечить его здоровье не дам!" Бабушка утихомирилась. Но до сих пор страдает, что не может его все время кормить. Для нее это, как оказалось, единственный ей знакомый способ побаловать ребенка. Кроме того, она мне призналась, что конфеты и жареное ей самой нельзя, а она это очень любит, поэтому балует СЕБЯ тем, что запихивает это в моего ребенка. Думаю, что у Вашей бабушки подобные мотивы.

Автор, у меня в детстве была знакомая девочка после онкологии. Тоже первое время после лечения начала хорошо кушать, поправилась сильно. Потом по мере взросления похудела, но не сильно. Жирок согнала, но осталась крепенькой. Так что сильно не переживайте. Кормите правильно, и всё будет хорошо.
Может, всё-таки можно небольшие нагрузки? Например, зимой на лыжах прогулочной скоростью всей семьёй, летом - велосипед? Мне велосипед помогает хорошо летом попу подкачать. Хотя я езжу полчаса в день - до сада и обратно.

у меня дочка была "девушка" пузатенькая лет в 9-10, все переживала - типично детская фигура тонкие ноги и пузико. сейчас 15 лет, жердь и нигде лишней складки ;)

Радмила

Мама любит его безумно, запретить ей его видеть не могу, но придется видимо поругаться. Проблема в том, что мама сама полная, считает, что от конституции никуда не деться, и поэтому не надо "мучать" дитятку отсутствием сахара, масла, еды по ночам..... Вот и брата моего младшего она запустила, ничего он не израстет с тем режимом, который у него есть сейчас. Ээх, буду с ней говорить, долго и нудно, надеюсь поможет.

Рут (белый дракон)

Нагрузки есть-во первых бассейн 2 раза в неделю, в теплый сезон велосипед и ролики, дома шведская стенка, да и сам он подвижный очень-все время крутится, вертися, как юла

МамаДома

Наверное израстают те дети, которым не в кого быть полным. Я всю жизнь веду борьбу с обжорством, если бы не ограничивала себя, уже бы ни в одну дверь не пролезла ;)

жужжка28
мама сама полная, считает, что от конституции никуда не деться, и поэтому не надо "мучать" дитятку отсутствием сахара, масла, еды по ночам.....

ой как знакомо мне все этооооо :boom:

жужжка28
в теплый сезон велосипед и ролики

если это есть, то " сухопутные" беговые лыжи зимой наеврное тоже можно?

жужжка28
Наверное израстают те дети, которым не в кого быть полным.

+100!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы