Вот взять и уехать из этой страны...насовсем

Оборотень Uma
вот чтоб не пробиваться, а спокойно жить в статусе рантье, мы и не валим прям щаз роняя тапки

трудно не согласитться с этим. Такой не ординарный многозначный вопрос не умно решать скандачка!
Одно дело грёзы, а другое - реальная жизнь и обстоятельства, которые впреди ожидают.

Ну вот мне кажется это как бизнес. Риск всегда есть. Кто-то рискует и открывает свое дело и процветает (или прогорает), а кто-то работает всю жизнь на дядю и жалеет, что не рискнул... Вот больше склоняюсь, что надо "рвать тапки" отседава... или я не права? Ведь вроде все взвесили, и все равно что-то останавливает...

OLIVA
Кто-то рискует и открывает свое дело и процветает (или прогорает

большинство предпринимателей которых я знаю, уже не раз прогорали, и все равно по новой начинают

noodles
в Латвии,

по поводу Латвии отдельная тема...
дядя в Риге живет, жена, 2е детей. У жены до сих пор статус "лицо без гражданства"
хотя у мужа(дяди моего)регалии и т.п. "за заслуги перед отечеством"

Zвезда
и все равно по новой начинают

это такой стиль жизни, тоже знаю таких :)

бредила заграницей, пока полгода в штатах не пожила :) Увидела жизнь там так сказать своими глазами, и она далекооооо не сахар ;) так что сейчас скажу - переехала бы чисто ради ребенка, чтобы ОНА выросла там. Мнение сложилось такое: если бы мы, русские, вкалывали так же, как они, может, и дела бы у нас шли не хуже)))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:25

StiX
Мнение сложилось такое: если бы мы, русские, вкалывали так же, как они, может, и дела бы у нас шли не хуже

в том весь и прикол, что думают что там малина, а тут хрен знает что...
Если желать и уметь работать везде жить можно!

StiX
пока полгода в штатах не пожила

ну вот не хочу туда почему-то

Rembёнок
думают что там малина, а тут хрен знает что...

за себя скажу: думаю, что не "малина", понимаю, что с низов придется работать

Rembёнок
Если желать и уметь работать везде жить можно!

Во Вы наверное немного упустили (или не внимательно читали), повторюсь: у нас есть сейчас не плохая работа и не плохая зарплата, НО + ко всему этому имеем дрянную экологию, коррупцию и отсутствие каких-бы то ни было социальных (экономических, политических) гарантий. Как бы это сказать... я хочу НОРМАЛЬНОЙ жизни своим детям, с НОРМАЛЬНЫМ будущим. Ну, как-то так :)

OLIVA
имеем дрянную экологию

да чо вы к этой экологии прицепились? В городе она априори быть нормальной не может, не нра - езжайте в сибирь - там хорошооооо

OLIVA
каких-бы то ни было социальных (экономических, политических) гарантий.

где, вот где они есть? Да нигде, все эти гарантии до первого чиха.

OLIVA
коррупцию

ее где-то нет?

У меня знакомая в Доминикане купила недвижимость (кстати, дешевле, чем у нас в городе) и автоматически вид на жительство получила. Через три года и гражданство. Щас там живет с детьми именно как рантье.

OLIVA
за себя скажу: думаю, что не "малина", понимаю, что с низов придется работать

и очень возможно, что навсегда и придется остаться этими "низами" ;) и в европе, и в штатах можно встретить 60-летних людей, до сих пор работающих официантами, посудомойщиками, почтальонами и пр :=-O: думаете, это потому, что им это нравится что ли? нет, просто выше подняться так и не получилось. Ибо ТАМ это реально на порядок (нет, на два, три, четыре порядка!) сложнее, чем тут у нас.

OLIVA
ну вот не хочу туда почему-то

а куда хотите? в каких странах вы были и какие сочли пригодными для постоянной жизни...?

Злющий_Белка
до первого чиха.

во.. стоимость мед. услуг запредельная. Кстати, Довлатов так и умер :( мед.страховки не было

StiX
реально на порядок (нет, на два, три, четыре порядка!) сложнее, чем тут у нас.

и очень сильно социальное расслоение. ТАМ одиночке пахать хорошо, а семье с детьми тяжело.
ведь, как вариант,можно дать детям среднее образование здесь, а потом продолжить обучение там

StiX
а куда хотите?

автор предпочитает Кипр и Болгарию

Совa
во.. стоимость мед. услуг запредельная.

угу. У меня одна подруга в штатах, другая в канаде, третья в праге, все ездят сюда зубы лечить даже с учетом огромной стоимости перелетов - это тут в разы дешевле. И рожать две из них тоже собираются ехать сюда, тк там это шибко дорого.

Совa
автор предпочитает Кипр и Болгарию

это там-то лучше чем в у нас???? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: хммммм....

noodles
латвийское правительство объявило, что любой иностранец, купивший недвижимость в Латвии, имеет право на латвийское гражданство,

даже Лужков не нравится им куда уж нам

StiX
все ездят сюда зубы лечить

точно, дядя из Риги зубки свои лечит только здесь.

StiX
лучше чем в у нас????

В Болгарии жилье дешевле. На Кипре и в Болгарии МОРЕ...климат, экология, потому и лучше для автора.
Вообщем, я остаюсь при своем

Совa
не путайте туризм с эмиграцией!

хотя и у меня есть очень удачные (в мат. плане)и неуд. примеры эмиграции

StiX
И рожать две из них тоже собираются ехать сюда, тк там это шибко дорого.

Как это вся СевАмерика ещё не вымерла-то, а?
И не обеззубила?

Ты была хоть раз в каких-нибудь европах(про америки не спрашиваю)? Видала где-нибудь зубы хуже, чем у жителей постсоветского пространства??

noodles
Сейчас появилась возможность для российских граждан реально обрести свободу передвижения по Европе, латвийское правительство объявило, что любой иностранец, купивший недвижимость в Латвии, имеет право на латвийское гражданство, ну и соответственно дальше едешь куда хочешь в пределах Евросоюза. Вот детали.
www.baltictimes.com/news/articles/26872/

Ага, Лужков на это повелся, накупил там банков и складов, а МВД гордой и независимой Латвии ему синий билет выдало, типа, неблагонадежен! Ковыляй потихонечку!

OrangeGirl
Не хочу, чтобы мой ребенок вырос в этой стране. Кто-то там про права говорил- какие права ! о чем вы! Кто пытался в судах доказать свои права(хотя бы права потребителя) - поймет меня. А в других случаях-- все дорожает, налоги растут, пенсионеров вообще уже на грань выживания поставили- а у нас все перетерли это между собой- и дальше терпим. В других странах - массовые забастовки, люди свои интересы отстаивают. Тут нет....Тут это единичные случаи.

А мне нравится жить в России, особенно после того, как посмотришь, как люди здесь живут (а таких стран - РС - большинство на планете) - www.tema.ru/travel/liberia-1/ www.tema.ru/travel/zar-2/ www.tema.ru/travel/hurghada/
www.tema.ru/travel/india-1/ www.tema.ru/travel/bangladesh-1/
а как вам Аляска (США) - www.tema.ru/travel/alaska/ ?

StiX
если бы мы, русские, вкалывали так же, как они, может, и дела бы у нас шли не хуже)))

+100. Да, легче всего смыться за рубеж.
Образно говоря, убраться в своем ватер-клозете, конечно, тяжелее. Лучше на халявку поехать в ПРС. Только не ваши предки там создавали благополучие и вас никто там не ждет. Надо в своем доме порядок наводить для себя и для своих детей.

Лукерья Симакова
Как это вся СевАмерика ещё не вымерла-то, а?
И не обеззубила?

Ты была хоть раз в каких-нибудь европах(про америки не спрашиваю)? Видала где-нибудь зубы хуже, чем у жителей постсоветского пространства??

В точку.
Как они там вообще без нашей наикрутейшей и наидешевейшей медицины? А смертность-то че у нас больше тогда? И вообще, да что они там все делают, негодяи такие. Пусть в Рашу назад едут. Что??? Не хотят???

ну про зубы есть у меня историйка. всегда думала, что хуже чем у нас, нет нигде, ан нет, обшиблась малость. пример: тетенька живет в британском королевстве, не в лондонах правда, но тоже городок ничего, не маленький, типа бирмингем. тетя наша, русская, муж англичанин. семья очень обеспеченная, свой дом, дача в испании. ну вот типа рантье они. в один не добрый для них день заболел у тетеньки зуб. долго они по инету клинику выбиралии, отзывы читали, наконец выбрали частную, одну из лучших. в итоге, тетеньке зуб удалили, да видно не весь, а снимок почему-то не сделали, да и она не просила, решила, врачи лучше знают. короче, через непродолжительное время у тетки воспалилось все, что могло, боль адская, никто ниче не понимает, куча антибиотиков, в итоге, еще и вся поджелудка к чертям собачьим. денег на лечение высадили уеву тучу. в итоге, началась там отслойка чего-то (сорри, не сильна в терминологии стоматологов), и ей удаляют нижние зубы почти все. занавес. а сделай они снимок в момент удаления зуба, увидели бы, что осколок остался, он-то и дал влспалительный процесс.
короче, судиться они собираются с клиникой, правда, и клиника признала себя виновной (в отличии от нашей родины любимой, где виноват только сам гражданин априори). бесплатно тетке зубы вставляют+моральная компенсация. но тетка на почве этой жуткой истории с зубом немного с катушек съехала, щас лечится у психиатора. вот такая вот печальная хистори. мораль: не все то золото...

дама
дома,где все свои? позволю себе усомниться. Тамбовские волки в основном))

camomilla
Надо в своем доме порядок наводить для себя и для своих детей. Для своих бы с радостью - но они уже взрослые, сами наведут что им надо. Для чужих - влом, не люблю я этого.

А так, если б не муж и его родня - укатить в края, где зима не полгода...

camomilla
Лужков на это повелся, накупил там банков и складов, а МВД гордой и независимой Латвии ему синий билет выдало, типа, неблагонадежен!

Вор, чего уж там плакаться, как то мне его не жалко

Oga-Oga
мораль: не все то золото

А в Раше-то таких историй типа нет что-ли? Мораль-то в чем?
В Раше вы НИКОГДА не докажете, что врач виноват

Helena77
Мораль-то в чем?

Oga-Oga
не все то золото...

Helena77
А в Раше-то таких историй типа нет что-ли

есть, только многие думают, что там все в шоколаде и такое, в принципе, невозможно ни под каким соусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы