[типа опрос] Про кредиты...

1. На что брали?
    на машину
  2. Когда и сколько времени еще платить?
    год остался
  3. Реально помогло вам? Рады? (жалеете ли?)
    не рада и не жалею. Машина нужна мужу для работы, без нее никак
  4. Когда расплатитесь будете ли брать еще?
    будем брать на квартиру
    Ну и от себя напишите что-нибудь.
    платежи по кредиту за машину небольшие, особо не напрягают... но если будем покупать новую-только за наличку!

Земляничный дождик
.И пофиг, что переплачиваешь

А вот мне не пофиг . Мы к примеру на первую машину накопили за год . Поездил муж 2 года и к тому времени купил другую (ну т.е. продал первую и доплатил). Считаю это более рациональным . Раньше ведь так и делали - всё постепенно .

SerVelad
А те кто взял тачку в кредит.. не хороший человек в общем Ага, для вас все нехорошие, кто рядом на дороге стоит.

По теме кредит есть

SerVelad

1. На что брали?

На тачку

SerVelad

1. Когда и сколько времени еще платить?

Полгода назад, расплатимся думаю еще через полгода.

SerVelad

1. Реально помогло вам? Рады? (жалеете ли?)

Конечно рады, гораздо удобнее и дешевле ездить в родной город к родителям и друзьям на машине, а не на автобусе %)

SerVelad

1. Когда расплатитесь будете ли брать еще?

Будем, на квартиру. Потому что пока квартиру снимаешь, накопить на нее невозможно с зарплатой обычных людей.

ЕгоРадость
Конечно рады, гораздо удобнее и дешевле ездить в родной город к родителям и друзьям на машине, а не на автобусе

ЕгоРадость
Будем, на квартиру. Потому что пока квартиру снимаешь, накопить на нее невозможно с зарплатой обычных людей.

Абсолютно согласна

SerVelad

1. На что брали?
  1. На квартиру (еще был на машину, но почти сразу расплатились)
  2. 20 лет
  3. Реально, живем припеваюче в трешке
    4.Хм, если надо будет, возьмем (аа, хотя через пару месяцев надо машину вторую, так что еще чутка возьмем)

Мне кажется, что против кредитов только те, у кого мама с папой под боком, которые и машину и квартиру подогнали. А вот нам с моим МЧ приходится самим всего добиваться, да еще и родителям помогать. Так, что я за кредиты, только пользоваться надо с умом. А еще лучше запастись кредитными картами, желательно с льготным периодом, если расплачиваешься по безналу никаких %, а если отдаешь втечение 60 дней, то тоже ничего не палатишь.

Вот такая я
Этим отличился Хоум-Кредит Банк.

О! Шикарный банк!
Они долго звонили нам и тебовали к ответу Яна Борисовича некоего.
Начинали с 6 утра и до.....
Поначалу я, фиалка наивная, пыталась разобраться и пояснить, что такого тут нет и никогда не было ибо квартира с застройки в собственности.
Ха....звонили каждые полчаса новые и новые дятлы.
Обращения к руководству, горячие линии ...это всё шляпа, равно как и высланная выписка домовой книги об отсутствии тут и духа Яна Борисовича (факсом и скан).
Хотя почему СБ Банка не могла пробить это по номеру?
Разразился страшный скандал с матом, ором, криками, воплями, угрозой сжечь банк, управляющего и его уши спустить в унитаз....
При заполнении анкеты кто-то там ошибся и вбили наш номер.
Но звонить почти два месяца подряд, не обращая внимания ни на какие доки - ооо....это им не лень было.
В офисе, где я устроила разборки все икали, сглатывали слюну, шоркались по стенкам и кивали мелким козликом.
Больше не звонили.

SerVelad
наверно лучше спросить у кого их нет

у нас. Муж категорически против. Придерживается позиции - живи там и езди на том, на что хватит наличных.

SerVelad
Считаю это особой формой рабства

+зависимость

Калина Малинова©
Они долго звонили нам и тебовали к ответу Яна Борисовича некоего.

это да, в такой же ситуации были нам на протяжении года звонили и спрашивали человека, которого мы знать не знаем, но слава богу звонки были раз в месяца 2 %)

брала кредит 1 раз в жизни на фотик, выплачивала по полторы в месяц. не понравилось совсем, лучше бы подкопила за пару месяцев %) %) к кредитам отношусь воротя нос, совсем не хочу иметь с ними дело.

Klyaksa13
Мне кажется, что против кредитов только те, у кого мама с папой под боком

сами на всё стараемся зарабатывать, родители в материальном плане не помогают, но переплачивать такие проценты не хочу, щас откладываем сами некую суммму в месяц, всё хватает и через те же самые три года у нас будет сумма больше в 2 раза, нежели мы взяли кредит в банке, ну это может потому что мы остро не нуждаемся в чём либо, можем потерпеть.

Взяли ипотеку года назад. Больше вариантов купить квартиру не было. Не жалею,хоть и переплатим...мама не горюй, но плачу за свое,а не дяде чужому в карман.

НастёнкаСластёнка
остро не нуждаемся в чём либо, можем потерпеть.

Потому и рассуждения такие , ведь так и получается что платишь эти проценты за срочность .

1. На что брали?

5. на автомобиль

6. брала в 2007 г. на 5лет. погасила досрочно

7. не жалею- очень помогло. Больше успевать стала-соответсвенно доход увеличился

8. пока брать не планирую. может только когда квартиру увеличивать буду- но и то всегда соизмеряю желания и возможности.

tatulia:)
А вот мне не пофиг . Мы к примеру на первую машину накопили за год

Ну дак вот мы не можем копить на машину, потому что пока копишь надо на чем-то ездить.. А сейчас я пытаюсь копить (надо же когда-то начинать ) на посудомойку..Решила начать с малого..А так может втянусь и откажемся от кредитов.. :)

Не было и нет никаких кредитов, но вообщем ничего плохого в них не вижу.

Forex
Считаю это особой формой рабства

Точно, проще откладывать столько, сколько ты можешь и хочешь на данный момент....Хотя многих они выручают :)

SerVelad
. На что брали?

1. Когда и сколько времени еще платить?
  2. Реально помогло вам? Рады? (жалеете ли?)
  3. Когда расплатитесь будете ли брать еще?

как таковых кредитов нет - есть кредитная карточка аэрофлотовская... но в месяц не берем больше чем зарплата.. Основная ее цель была накопление миль бонусных..

/надеюсь/, что никогда н ебуду покупать в кредит одежду и еду.
принципиально не покупаю игрушки в кредит (компьютеры, телефоны, пр.)
допустимыми кредиты считаю на то, на что копить очень долго надо. например, на машину или жилье.

SerVelad

1. На что брали?

на вспышку и объектив, приницпиально нехотела брать у мужа, а свои кучей было жалко тратить
оплатила быстро и точно
ну теперь эти устройства у меня есть
скорее всего нет.

Элизабет
Не было и нет никаких кредитов

но подумываю на "улучшение жилищных условий" взять в этом году

а, ну кредитка то есть само собой

квартира в ипотеке, но это за крдит не считаю :)

марыська
на машину или жилье.

именно на это и идут огромные проценты

да, большие, чуть не самые большие в мире унас проценты. но накопить такую сумму не получается.
допустим, я буду откладывать 10% от требуемой суммы в год, но объект желаний дорожает непрерывно плюс инфляция, и получается, что мои 10% к концу года становятся близкими к нулю. я так долго буду копить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы