[типа опрос] Про кредиты...

У меня нет кредитов никаких и не было. :) Предпочитаю откладывать деньги на покупку в крайнем случае.

Калина Малинова®
Надо 7 пядей во лбу пустом иметь, что б в кредит обесценивающееся каждый день железо купить.

приобретение машины - это не вложение денег, а приобретние удобства, облегчающего жизнь. да, в кредит выйдет дороже, но и пока копишь на машину, она тоже дорожает. а с ползарплаты не каждый может авто купить. главное, на последние портки ягуары и мерседесы не покупать, а сопоставлять желания и возможности.

взяли ноутбук, хотелось очень и сразу, первый взнос отдали половину стоимости, платили 2 месяца и в этом оплатим остаток,т.ч. я не жалею ;)

А вот брать кредит на большие суммы, я не решусь наверное , слишком уж проценты большие %) , машину щас брать собрались, но только на ту сумму которая есть, хотя тоже предлагали кредит взять, чтобы новую купить, но я не согласна переплачивать такие деньги не за что

Космонавтика
Кредиты есть, на жилье и авто.

Ипотека льготная, процентов почти нет :) . Авто купили отечественное, там тоже льготное кредитование. Да и заплатили мы почти 3/4 от стоимости машины. Мужу придется еще подрабатывать. Машина на стоянке рядом с домом. Тазом она точно не будет, даже не смотря на свое отечественное происхождение :) . Муж с нее пылинки сдувает.
Технику (плиту и пылесос) брали в рассрочку у магазина, чтобы с банками не связываться.
Я не против кредитов, а вот муж их не любит. Поэтому шубу я себе куплю, только когда выйду на работу и расплатимся за машину.
Платить нам совсем немного осталось. Если бы мат. капитал позволили тратить - ипотека бы уже кончилась. А нам не разрешили :(

mamaksenya
А нам не разрешили

Почему?

Лиса-Алиса
приобретение машины - это не вложение денег, а приобретние удобства

Я не согласна платить за удобство банку в карман.

1. генеральный ремонт новой квартиры + часть на машину.
  2. платить недолго осталось. :)
  3. Реально очень помогло. не жалеем.
  4. зарекаться не буду, всякое может быть. ну, по крайней мере такая перспектива не исключается.

SerVelad
Интерес возник.
У кого есть кредиты

у меня нет

SerVelad
Ну и от себя напишите что-нибудь.

чтобы я дяде просто так деньги отдал? %) читай проценты... увы не так воспитан

Брала кредит -но была необходимость, срочная операция для мамы (бесплатно долго ждать- не дожила бы).
Долгосрочный кредит - типа иптеки брать не рискнула бы- может из за трусости- мало ли что? в России живем....да и все под Богом ходим.

Калина Малинова©

ты просто можешь позволить себе не платить за удобство банку, это немного другое

mamaksenya
Ипотека льготная, процентов почти нет

раскажите это как? просто нам на квартиру не хватает совсем небольшой суммы :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:14

Лиса-Алиса
ты просто можешь позволить себе не платить за удобство банку, это немного другое

Не совсем))
Просто дороже того что можем купить не приходится брать. А хочеццо- таки иногда))
Но не кредит, а рассрочка от Мерседеса какого-нить. Это еще можно рассматривать. Там не переплачиваешь ничё.

SerVelad

1. На что брали?
  2. Когда и сколько времени еще платить?
  3. Реально помогло вам? Рады? (жалеете ли?)
  4. Когда расплатитесь будете ли брать еще?

1 - потребительский кредит брали - на газ.плиту, сотовые, фотоаппарат.
2 - уже расплатились, не жалеем, что брали
3 - действительно помогло, т.к. накопить у нас не получалось, а так частями расчитались.
4 - ну пока нет необходимости в кредит влезать. На сче планирования - сложно сказать, как жизнь покажет.
От себя : у кредита самая хреновая штука, что если ты хоть на день опоздал с выплатой, то в следующий раз тебе уж хрен дадут! А еще могут потерять платеж и весь могз вынесут своими звонками и разбирательствами и не поразу.
У мужа 600 руб. потерялось, так ему и на работу, и домой звонили %) , с одним сотрудником банка разберется, другой уже звонит, а потом еще третий и четвертый %)
Этим отличился Хоум-Кредит Банк.
Мне понравился РусфинансБанк

Калина Малинова©
Почему?

Мы купили квартиру у администрации города по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. В пенс. фонде нам отказали. В законе указаны только кредит, займ вроде. А мы денег получается ни у кого не занимали, в банк не обращались. Я сначала хотела через суд попытаться доказать что-то (например, что наш договор имеет признаки займа), но потом отступилась. Платить нам не особо сложно, сумма для многих вообще смешная (не скажу какая :P ) А вот через 3 года мы сможем квартиру на большую обменять (да, в Н. Тагиле мат. капитала хватит :) )

Калина Малинова©

а я согласна в определенных пределах. Раньше примерно половина той суммы, которую сейчас составляют проценты, уходила на такси

Космонавтика
примерно половина той суммы, которую сейчас составляют проценты, уходила на такси

• если сребенком ехать, встает вопрос автокресла - искать такси, или на себе его переть. ну и всяких неудобств полно, учитывая тупо что машина-развалюха может приехать и тыпы.

SerVelad
у меня 2 телефона. Один из них стоит 600 рублей новый
С рук рублей 200...
Нафига кредит?

у всех разные запросы и требования к телефонам ;)
Значит надо было такой телефон

SerVelad
Я думаю, что если бы не банк вы нужную сумму накопили бы за год-полтора...

не у всех такие зарплаты ;)

ZZаноза
с тех пор не беру

скорее не дают ;)

Калина Малинова®
Не свистите.

Дэушка, вы не вежливы ;)

SerVelad
А те кто взял тачку в кредит.. не хороший человек в общем

%)

SerVelad
Не было бы этих людей, не было бы пробок

а если б вообще людей не было, так и дышать было б легче? ;) %)

SerVelad
Почему одни должны работать, копить и т.д. А другие могут прийти и купить машину сразу без денег ?

каждый САМ решает КАК ему приобретать авто и не вам судить

Калина Малинова®
так работат значит

%) не надо мерить всех одним аршином! Если у вас з/п в сотнях тысячах, не значит что у остальных есть возможность так зарабатывать

chegi
Все сами выбирают как купить машину.

:dada:

SerVelad
Вот мне честно впадлу

Так вы сами для себя это решили, не надо с этой позиции других ценивать
поуважительней надо быть ;)

Лиса-Алиса
если сребенком ехать

как же раньше все пешком ходили... и на автрбусах ездили и с детьми, и с двумя... и везде успевали... и пробок не было... а сейчас у всех машины, чтобы быстрее доехать и не успевают ибо в пробках... Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:37

jersan
как же раньше все пешком ходили... и на автрбусах ездили и с детьми, и с двумя...

а еще раньше белье в проруби полоскали, стиралок не покупали, электричество не жгли.

jersan
как же раньше все пешком ходили... и на автрбусах ездили и с детьми, и с двумя...

жителей меньше было да и город меньше в размерах был

да, были. парочка "магазинских" (кухонная мебля и плита) плюс страшная хня из РС на личные нужды.
помогло. но триста раз прокляла кредит в РС.
если и буду, то разве что для покупки квартиры. пока что (ТТТ) нет нужды лезть в эту кабалу.

SerVelad
автокредиты - зло. Надо их вообще запретить - пробок не будет

поддерживаю всеми руками и ногами :)

Лиса-Алиса
а еще раньше белье в проруби полоскали

и при этом оно было в разы чище

Вот такая я
жителей меньше было

а потом понаехали... все бросились покупать машины в кредит...

Вот такая я
да и город меньше в размерах был

наш... в размерах не сильно увеличился... но пробки почти как в москве скоро будут...

jersan
и при этом оно было в разы чище

а вы сами-то на руках в проруби стираете? ;)

jersan
а потом понаехали... все бросились покупать машины в кредит...

точно-точно!

1. На что брали?
    На квартиру
  2. Когда и сколько времени еще платить?
    платить 3 года , только взяли.
  3. Реально помогло вам? Рады? (жалеете ли?)
    Не знаю пока радоваться или нет этому кредиту, но квартире рады
  4. Когда расплатитесь будете ли брать еще?
    Ну не знаю даже , переплачивать много - жалко , лучше копить.
    Ну и от себя напишите что-нибудь.
    Никогда не думала что будем лезть в эту петлю , но увы пришлось - безвыходное положение , так сказать. А вообщем-то жалеть нечего , взяли не большую сумму и не на большой срок . А вот лезть более чем на 10 лет - считаю настоящим рабством.

Брали на мелочевку всякую..типа телефонов, дом.кинотеатр, фотик..Ну покрупнее -на машину..Платить до хрена еще..За машину..Копить не умеем и не хотим, машина нужна сейчас, без нее никак вообще..Так что не жалеем..Буду брать еще по-любому..Очень удобно..И пофиг, что переплачиваешь..Зато не мучаешься в ожидании желаемого.. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы