Машина или квартира?

:) тож сейчас дилемма: мне квартиру надо 4 х комнатную. муж берет машину

Лиса-Алиса
"я живу с мамой и папой жены"

Коша1
папа и мама жены пока живут с нами

И не так и не эдак. Мы просто живем все вместе, это называется расширенная семья, как раньше на Руси, в одной хате со всеми бабулямии дедулями))
А так то тема про машины и квартиры была. И я, кстати, на жизнь не жаловалась, а все равно получила классический совет: уезжайте от родителей прикольненько))

Meadow
А так то тема про машины и квартиры была

так и мы про машины и квартиры, а не про вашу жизнь, - я поняла, что вы довольны. просто выше мысль была - что машины для статуса покупают, вот я отписалась на этот счет. что проживание с родителями ради статусной машины роняет этот самый статус ниже плинтуса.

кстати, лично знаю гражданина, который продал родительскую квартиру, маму переселил в съемную комнатенку и купил хаммер. зато не в кредит ;)

Лиса-Алиса
просто выше мысль была - что машины для статуса покупают, вот я отписалась на этот счет. что проживание с родителями ради статусной машины роняет этот самый статус ниже плинтуса.

Уж не знаю что вы там нафантазировали про наши машины, не Хамеры с Ягуарами )) Просто хорошие машины на все случаи жизни)) А совместное житие несчитаю зазорным. Лучше жить с род. в хорошем доме (читай пристижном)) чем в своей собственной хрущевке, имхо, как говориться.

Meadow
Уж не знаю что вы там нафантазировали про наши машины

ничего не фантазировала, вы все сами написали

Meadow
у нас у каждого по хорошей машине, продай их, могли бы купить квартирку,

ну т.е. б/ушные по лимону всяко стоить будут, значит новые мин по полтора были... так думаю. кстати, вообще об этом не думала, до вашего последнего сообщения, и вовсе не про ваш хаммер рассказывала

Лиса-Алиса
вовсе не про ваш хаммер рассказывала

Да уж, свою родню на Хаммер не променяю, тем болен маму

Meadow
Лучше жить с род. в хорошем доме (читай пристижном)) чем в своей собственной хрущевке, имхо, как говориться.

да и живите. к чему этот опрос?

че гложит то Вас, Автор? Живете, все устраивает, все хорошо, что ж е мучает Вас, Автор?
За себя скажу, мне лучше СВОЯ хрущевка, чем у мамки в элитном доме. Потому что через годика 2 я продам хрущевку, добавлю денег и куплю в новом доме квартирку и т.д. И постепенно будет у меня СВОЕ элтное жилье, а не мой угол законный в этом элитном жилье мамки. Потому что я просто люблю СВОИ вещи. Но каждому свое...

Коша1
че гложит то Вас, Автор?

Ничего, а что-то должно?))

Volna*
к чему этот опрос?

А к чему все опросы? Любопытно)) Стоимость машины и квартиры сопоставимы, вот и интересно, кто что выбирает)) Честно говоря результаты удивили, думала машинолюбов будет больше.

С родителями считаю хорошо когда есть ребенок, можно хоть сходить с мужем куда-нибудь.... а так конечно жить надо отдельно, делаешь что хочешь, сам себе хозяин...

Meadow
думала машинолюбов будет больше

вот реально машина щас не показатель...

дай на выбор- квартира или машина, выбрала б конечно квартиру. а по факту- пока нет ничего, живем в съемной квартире, машину весной покупаем. т.к с ребенком по другому никак, ездим в сад каждый день на такси(истерит в автобусах,плюс иммунитетом слабенькая)

Kuzechka23
вот реально машина щас не показатель...

Не показатель чего? Если вы про "престиж", как предыдущие ораторы, то в ж..у его тема вообще не о нем, а о том, что для человека более необходимо, без чего он ну никак себе не представляет бытие.
Хотя я уже смекнула почему такие результаты - выборка не репрезентативна, это же мамский сайт, мужиков мало, а это обычно они предпочитают машину ВСЕМУ))) и гараж их дом родной)

автор все таки определиесь или Вы хвастаетесь или жалуетесь

Alka-Seltzer
автор все таки определиесь или Вы хвастаетесь или жалуетесь

А третьего не дано?)) Ни то и не другое. Интересуюсь общественным меньем))

Meadow
Вот например, мы с мужем живем с моими родителями, но у нас у каждого по хорошей машине, продай их, могли бы купить квартирку, не супер, но тем не менее

ну при таком раскладе квартира и матиз какой-нибудь, совсем без машины плохо бы мне было - но понтов нету особых - ездила бы на том что едет

Meadow
А совместное житие несчитаю зазорным. Лучше жить с род. в хорошем доме (читай пристижном)) чем в своей собственной хрущевке, имхо, как говориться.

Так и живите до старости лет с родителями, какие проблемы. :)
Я с 17 лет живу самостоятельно и отдельно, и меня вообще ни за какие коврижки не заманишь на совместное проживание.
Ах да, у меня собственная хрущевка в наличии.

Meadow
Может я конечно зажралась, как говориться, но не могу себе представить как можно имея ребенка не иметь машины! Поликлиника, магазины и пр пр пр Автобус, маршрутка

Это не зажризм, это снобизмом называется.
Жизнь такая штука... но человек может ко всему приспособиться.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 09:24

нет машины. хотя могли бы выделить деньги на нее. но лучше (в очередной раз) потратим их на расширение жилплощади, чем на покупку машины.

я вот не понимаю фраз "как можно имея ребенка не иметь машины!" не усматриваю связи. детей двое, как-то без машины умудрились вырастить, прям чудеса наверное. :)

дама в зеленом платье
как-то без машины умудрились вырастить, прям чудеса наверное. :)

аха, а так же мы сами непонятно как дожили до детородного возраста

Meadow
Хотя я уже смекнула почему такие результаты - выборка не репрезентативна, это же мамский сайт, мужиков мало, а это обычно они предпочитают машину ВСЕМУ))) и гараж их дом родной)

да неправда ваша, и мужиков нормальных, трезвомыслящих много, которые жилье предпочтут железке на колесах. а машин щас у обездоленных дофига, потому что купить их проще, автокредиты доступнее, дешевле ипотеки.

olik
Так и живите до старости лет с родителями, какие проблемы.

У меня-то как раз проблем нет))

olik
Ах да, у меня собственная хрущевка в наличии.

Ничего, не переживайте

Meadow
Ничего, не переживайте

Спасибо за заботу.

Meadow
Стоимость машины и квартиры сопоставимы, вот и интересно, кто что выбирает))

мы в свое время выбрали квартиру.
машина была куплена через какое-то время.

Meadow

да не фига. Еденицы мужчин мечтают жить с тещей и даже родными мамой-папой.

Автор, 2 день читаю тему, все цели понять не могу, Вы тему то к чему задали? Спросили мнения и спорите с ними? ВАм поспорить чели хотелось. Так такбы и сказали :)

Лиса-Алиса
да неправда ваша, и мужиков нормальных, трезвомыслящих много, которые жилье предпочтут железке на колесах. а машин щас у обездоленных дофига, потому что купить их проще, автокредиты доступнее, дешевле ипотеки. +++++

Meadow
Что для вас важнее машина или квартира? Вот например, мы с мужем живем с моими родителями, но у нас у каждого по хорошей машине, продай их, могли бы купить квартирку, не супер, но тем не менее.

А ну да, дети будут появляться и расти, а вы все в той же квартире? Или в машину переселите кого-нить, кто не входит? А дети вырастут, скажут, а мы тоже машину вместо квартиры хотим, с родителями и бабушкой, дедушкой жить прикольнее. В тесноте, да не в обиде!
Приведу пример из жизни: знакомая имела дом (ну дом, квартира, какая разница, главное жилье) в области. Продали, купили машину, приехали жить к маме в общагу и опа, она беременна. И теперь она, муж, дочка, неродившийся еще ребенок и ее мама живут вместе и будут жить ДОЛГО И ЩАСТЛИВО!
Второй пример: знакомая, имея неплохой достаток и возможность взять ипотеку жила в классной съемной квартире, а муж менял дорогие машины, потом бац и кризис! Вернулись в квартиру к маме, а у нее тогда второй уже родился. Что имеем: в малогабаритной трешке живут: четверо взрослый и двое детей, старшему уже 13 лет. Так что уважаемый автор, думайте дальше задним местом (извините за грубость) - просто попахивает инфантилизмом!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 11:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы