А Бог и правда дает?

на примерах подруг вижу много: родила ребенка - Бог одну бабушку прибрал - комната появилась, родила второго, у мужа бабушку Бог прибрал, вторая комната появилась. 3 года исполнилось мат. капил + 2 комнаты = хорошая двушка в долевке и на ремонт останется.
На своем примере сказать не могу, а со сторонын виднее.

Anka-Manka
подруга в церковь затащила буквально, пошли мол со мной. я там давно не была. пошла

я вот до сих пор не знаю, чо меня затянуло к иконе Матроны Московской тогда, када мощи привезли у меня дел так-то было куча на работе, и с идеей о ребенке я как-то не шибко носилась уже через 3 недели-тест с полосками блин
мне кажецо, не совсем оно так вот, просто для всего есть специально отведенное время в жизни :)

Коша1
Просто задумываешь себе что-то, например, последнее: в Грецию хочу на месяц и тутже появляются люди, которые туда ездили, ты их не спрашиваешь, а они рассказывают, звонят старые знакомые и предлагают подзаработать, и вроде не упирался, а оно само собой как то складывается.

вот! вот это то о чем я и говорила. Я уже много-много лет хочу во Францию съездить. Ни ничто мне не дает возможности для этого - никаких предпосылок и чуть-чуть не хватает денег. Главное за этот же период на поездку в штаты деньги нашлись, хотя я туда дюже не хотела. А на Францию - нет. Вот и сейчас - хотела на мартовские каникулы - обломалось с финансами. Ну почему САМО не складывается? :boom: все выгрызать-выцарапывать у жизни надо? где легкость?
".... Почему не сказали, что будет так трудно
По корму разрезали бумажное судно
Отобрали все детские сны, разбудили без спроса
И уже не догнать той весны, где всё было так просто..." (пою)

Мисс К
Оль, ну почитай внимательнее - я же и хочу отправить их работать!

Эта не та работа;)

Мисс К
Очень много знаю дам прихотливых в быту и живущих в общагах.

Ну, у них свои частные случаи в которых надо отдельно разбираться:)
Ну и потом, вобще-то шучу я про неприхотливость:)
Мысль-то такая - деньги не могут бть самоцелью. Деньги - это только средство для достижения чего-то. Вот когда ты определишь, что конкретно (не абстрактные понятия, а конкретно!) хочешь с их помощью сделать - тогда они будут:)

Lesli
Мысль-то такая - деньги не могут бть самоцелью. Деньги - это только средство для достижения чего-то. Вот когда ты определишь, что конкретно (не абстрактные понятия, а конкретно!) хочешь с их помощью сделать - тогда они будут:)

пошла думать... :botan:

Мисс К
Ну почему САМО не складывается?

значит, не нужна вам Франция :)

Мисс К
где легкость?

в отношении к обстоятельствам. Типа все что ни делается - к лучшему (хотя в тот момент в это не очень верится)

Мисс К
а Вам Бог что-то давал?

Всегда даже БОЛЬШЕ, чем просила, ну вот правда! Но я всегда помнила мудрое высказывание Шота Руставели: "Что отдал, то твое". Может, поэтому...

zhuchok
в отношении к обстоятельствам. Типа все что ни делается - к лучшему

и во всем искать плюсы, а не минусы. Не Франция, а штаты? суупер! увижу океан! нет денег? супер! не куплю фигню ну как то так я делаю.

zhuchok
значит, не нужна вам Франция :)

ну канеш.. Турция и Египет нужны была, ага? почему отдаляют меня от мечты?

а вообще я давно уже по поводу любой ситуации спрашиваю себя не "за что мне это", а "зачем мне это?". То есть какой урок из этого я должна извлечь? Очень помогает :)

Мисс К
почему отдаляют меня от мечты?

дак ты сама это делаешь, ты анализируй.

Мисс К
Турция и Египет нужны была, ага?

а нафик туды ездить, куда не надо тогда?

Ольга (Лёлик)
и во всем искать плюсы, а не минусы. Не Франция, а штаты? суупер! увижу океан!

да это понятно, самонастрой, аффирмации "я спокоен.. я спокоен..." Сколько можно себя обманывать и делать вид что все именно так как ты хочешь?

Мама всегда говорила: "Чем больше отдашь, тем больше у тебя будет". Не верила: "Ну как так может быть, это нелогично". Но жизнь постоянно доказывает, что это так...

Ольга (Лёлик)
и во всем искать плюсы, а не минусы. Не Франция, а штаты? суупер! увижу океан! нет денег? супер! не куплю фигню ну как то так я делаю

после этого не могу не задружить ;) хотя не всегда с Леликом согласна

Мисс К
Сколько можно себя обманывать и делать вид что все именно так как ты хочешь?

дак в том то и дело, что надо не вид делать, а искренне так считать. Знаю - трудно, но возможно

zhuchok
после этого не могу не задружить

zhuchok
хотя не всегда с Леликом согласна

сууууупер! есть о чем поспорить

Потолковый Лампонюх
куда не надо тогда?

детенка на пляж свозить. Да и на тот момент с папой нашим отношения были натянутые и далеко он был - с разрешением возникли бы проблемы. Да и сейчас это вопрос открытый. И причем Турляндия вообще сама выскочила и за этот отель я копейки отдала, хотя считается хорошим. Просто на форуме искали попутчицу. и я откликнулась.

zhuchok
дак в том то и дело, что надо не вид делать, а искренне так считать

только так это и работает.

zhuchok
а искренне так считать

всегда-всегда? а моменты отчаяния бывают? неужели нет? я так то тоже хвост пистолетом и с улыбкой по жизни... но иногда... вот такое нытье нападает.

Мисс К
Поэтому хочу спросить - а Вам Бог что-то давал? чтобы вот прям чувствовалось что это рука Бога? чтобы прямо чудо? Бог вообще дает что-нибудь людям?

Скажем так - дает, но при условии, если будешь хотеть не сложе руки и не глядя мечтательно в потолок

Мисс К
или все дело рук наших?

Отчасти. Под лежачий камень, как известно, вода не течет.

Ольга (Лёлик)
нет денег? супер! не куплю фигню

Мама Мышка
Чем больше отдашь, тем больше у тебя будет

да, так оно и есть,
тем более, что когда отдаешь, эффект наличия денег сильнее ощущается

Мисс К
Я вот денег прошу. Много. Ну конечно чтобы все при этом были живы и здоровы - не ценой потери кого-то или чего-то. где??? почему даже ради смеха он мне их не дает? м?

Для того чтобы выиграть в лотерею, надо для начала купить хоть один лотерейный билет ;)
Ну и потом? Что значит - хочу денег. Чтобы было? Надо конкретно формулировать - сколько и для чего. ;)

Мама Мышка
Мама всегда говорила: "Чем больше отдашь, тем больше у тебя будет". Не верила: "Ну как так может быть, это нелогично". Но жизнь постоянно доказывает, что это так...

вот это свежая мысль. Положа руку на сердце - кроме душевного тепла и радушного приема и участия я никому ничего не даю. Все - моральные какие-то блага. Не материальные. Пора наверное открывать эту сторону жизни. Надо подумать - кому и что я могу отдать. Какие есть варианты?

Zвезда
тем более, что когда отдаешь, эффект наличия денег сильнее ощущается

Верно! И не только денег...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы