А Бог и правда дает?

Потолковый Лампонюх
ну, если не буим углубляться в подобные весчи, просто используем его в качестве общепонятного образа, олицетворяющего полное всепрощенье

Ну... вообще-то написала к тому, что ПОЛНОГО ВСЕПРОЩЕНИЯ не существует... Я так думаю...

Коша1
богатсво не было его ценностью

и я так полагаю, что для многих богатство не является ценностью, но это не мешает им быть богатыми.... и наоборот.

а скажем, если ребеночек умер в младенчестве еще и пожелать то толком ничего не мог, что это что значит? сильно в прошлом нагрешил или....

Мама Мышка
Фигня!

да ну, серьёзно? фигня? ;)

Потерянная в Манхеттене
да ну, серьёзно? фигня?

Ага, не заморачивайтесь, переключитесь на что-нибудь другое... :)

Щастье
если ребеночек умер в младенчестве

ну значит проще ему умереть было. чем жизнь например тяжкую перенести. От бед его так избавили.

Ольга (Лёлик)
ну значит проще ему умереть было. чем жизнь например тяжкую перенести. От бед его так избавили.

или это просто был мамашкин обязательный опыт!

Щастье
что для многих богатство не является ценностью, но это не мешает им быть богатыми.... и наоборот.

мы имеем только то, что на самом деле является для нас ценным. Сколько людей разбазаривали наследство и т.п., потому что ценность была не богатсво , а что то другое.

Щастье
если ребеночек умер в младенчестве еще и пожелать то толком ничего не мог

по мне так за детишек желаем мы в младенчестве, как уровень притязаний зкладывем мы и ценности формируем :)

Потолковый Лампонюх
или это просто был мамашкин обязательный опыт!

ну да или так.

Коша1
это просто не совпадает с твоей ценностью

да бросьте при чем тут мои ценности))) или вы всерьез думаете, что хоть один нормальный человек хочет помереть с голоду? не знаю, не встречала....

Мама Мышка
переключитесь на что-нибудь другое...

вы так говорите как в порядке вещей))))
раз не переключилась - значит есть причины %)

Щастье
хоть один нормальный человек хочет помереть с голоду?

я не хочу умереть с голоду, но я знаю, что такое голод. Ну все ведет к опыту и переосмыслению.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 15:09

Потерянная в Манхеттене
вы так говорите как в порядке вещей))))

Ну просто довольно много пришлось пережить за свои 37 лет. И поняла, что в жизни есть о-очень мало вещей, которые бы стоили наших переживаний... :)

Ольга (Лёлик)
третьей 30 лет, заветная мечта-дитенка родить.

Коша1
стол, чай, торт, смех, все красивые , улыбаются- большая семья за вечерним чаепитием

Коша1
как выходит с ляликом из роддома :)

блин, пока я формулировала уже все написали. Я бездетную представила держащей младенца на руках, или кормящей его.
Тем кому за 50 - мож кому-то пригодится молодой поклонник? ;)

Мисс К
Тем кому за 50 - мож кому-то пригодится молодой поклонник?

да нунах.. лучше стол, чай им

Коша1
по мне так за детишек желаем мы в младенчестве,

тааааааак... у меня новый вопрос)) если мама умерла в родах. а папа как водится где-то ээээ..... кто чего формирует за детишек???

Ольга (Лёлик)
да нунах.. лучше стол, чай им

а что? мож какая-то из них в молодости красавицей была. А теперь смотрит на тебя, длинноногую и беззаботную - и злится. Подари ей мужчину влюбленного ;) хотя тебе виднее чего им не хватает

Ольга (Лёлик)
у меня на работе есть 3 гавна. Розы дарить жЫрно, но надо чем то отблагодарить за их присутствие в моей жизни, чо придумаете?

Ну, если теоретически, в каждой бочке дегтя куче г...на, есть ложка меда. Вот попробуй егонайти, мед этот, и общаясь с этими людьми думай о меде, а не о г. ;)

Щастье
вот нафига ему 3 квартиры? и дается же....??? для чего. почему? что мало других, более достойных??? обделенных? тех же сирот. которым реально и жить негде?

Нууу, от мыслей о справедливости в обычном ее понимании пора уже отказываться ;)
У каждого свой путь и свои уроки.

Блин, че у меня с клавой - половину букв не печатает%)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 15:19

Щастье
тааааааак... у меня новый вопрос)) если мама умерла в родах. а папа как водится где-то ээээ..... кто чего формирует за детишек???

те люди, которые их воспитывают :) на сами же эти младенцы ростут по себе (бабушки, воспитатели , братья, сестры)

Щастье
вот нафига ему 3 квартиры? и дается же....??? для чего. почему?

компенсация. За отсутствие ума, счастья, здоровья, нормальной работы, просто нормальной человеческой жизни. Заменв духовного материальным.

Щастье
что это что значит? сильно в прошлом нагрешил или....

чтобы в предстоящей не нагрешил, или

Ольга (Лёлик)
От бед его так избавили

КаплЯ - растаяла Снежинка
компенсация.

а мне кажется это ему ничего не дает. Вот для не имеющих квартиры - это ценность. Ему - пшик. Как кому-то ребенок - данность, а кому-то мечта величайшая. Кому-то руки-ноги - обыденность, а кому-то благо великое и недоступное. Ну всяко бывает. Поэтому судить в данном случае о справедливости Бога нельзя. Ибо измерить одной меркой всех - невозможно.

КаплЯ - растаяла Снежинка
компенсация.

это мне нравится :) спасибо, хорошая мысль

Коша1
на сами же эти младенцы ростут по себе

не сами, да.... почему кто-то из них всю жизнь в детдоме, кто-то усыновлен богатыми и состоятельными, кто-то продан на органы.... вообще, в начале жизни, и в детсве как все-таки работает этот принцип.... любопытно мне.....
мнение, что за детей придумывает кто-то другой понятно, но мне почему-то не нравится

Коша1
я в одной умной книге читала, этоя про желания, что желать надо максимум на 20% больше, чем у тя есть( ну, напрмер, з/п сейчас 50 000, а желаешь не 100 000, а 60 000) и постепенно эти желания свои уеличивать, но не более, чем на 20% (материальные желания), тогда, когда тебе шанс приходит, ты в силах унести это желание , а когда желаешь сильно в разрез с сегоднешней ситуацией, накрывает, расплющивает тебе, ну какбы неутащить тебе пока еще это подарок судьбы. Понятно написала?

ну вот например не хочу я авенсис или киа, которые на 20% дороже , в хочу БМВ Гран Туризмо и Ауди Ку 5, а они на 200% дороже моей нынешней, а то что на 20 % не хоца, совсем, и квартиру на 1 комнату больше неохота, а вот от шале в Альпах не откажусь, да что там е откажусь - сплю и вижу.

Щастье
а скажем, если ребеночек умер в младенчестве еще и пожелать то толком ничего не мог, что это что значит? сильно в прошлом нагрешил или....

это родителям наказание, "за грехи родителей" говорят в таких случаяхСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 15:41

Насчет деток. Где то читала такую теорию, что душа человека несет на себе весь груз прежних жизней. Если человек жил по чести и совести, то и в следующей жизни душа попадает в здоровое тело, благоприятные условия. А вот если человек как говорится, грешил много, то в следующий раз душа попадает в тело человека, которому в этой жизни выпадает много испытаний, и если эти испытания приодолены, человек не сломался ни смотря ни на что, то душа тем самым очищается и следующей жизни ее ждет все хорошее.
Вот как то так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы