избитая тема:у меня шумные дети и нервный сосед

рута
наш кот.Он,говорит,когтями царапает мои нервы.Я слышу как он ходит.))

:=-O: ужас

Ксюха (kx)
я с этим сталкивалась когда по просьбе родителей сдала одну из их квартир.

У нас сдается квартира тоже.
Когда нам соседи предъявили пару жалоб мы выселили жильцов сразу, проверив слова соседей.
Так же я вообще не сдаю квартиру семьям с детьми.
Вот что бы этих головняков и не иметь от соседей.
Так то у нанимателя права равные юридически с хозяином - соблюдать тишину.
Понятно, что сложно. Но не все же соседи с детьми мешают? Нет.
Так может дело в мамах? ;)

Ксюха (kx)
Калина, у вас дети всегда-всегда только тихонько-тихонько ходят?

Да ну что Вы.
Моему 14 скоро и второй еще мало...но меня понимают вообще-то оба :)

Если шумите не позже 23.00, то посылайте соседа лесом!
Дети есть дети, если ему шумно - путь валит работать на работу.

рута
когтями царапает мои нервы

проведенные прямиком в соседскую квартиру. Какие длинные нервы, однако

O*La*La
По закону то он, конечно, права не имеет до 22-00 час. требовать от вас тишины.

имеет.
Днем тоже орать и греметь можно до определенного предела.
мы не в тундре живем.

Калина Малинова©
Днем тоже орать и греметь можно до определенного предела

там какие то дикие дицебеллы - думаешь у нее дети прямо так воют7

Калина Малинова©
Ну Вы уж на кризис не списывайте свою бессильность в воспитании

видимо одна я такая плохая бессильная мамаша,давайте закидаем меня камнями

Калина Малинова©
Днем тоже орать и греметь можно до определенного предела.

Здесь не пьяные неадекватные, социально опасные мужики, а ДЕТИ!!!
Какой такой запредельный шум они могут сделать?
Когда соседи ремонт делают, что-то никто не вызывает милицию, хотя шума на порядок больше, чем от детей!

рута
Соседке

рута
мешал наш кот.Он,говорит,когтями царапает мои нервы.Я слышу как он ходит.)))

этот сосед говорит, что уже выселил предыдущих жильцов, и нас выселит, пару лет квартира пустая стояла, по выходным хозяин с семьей приезжал только, наверное ему в принципе все, кто над ним , мешают жить...
а к компромиссу я стремлюсь, не умею конфликтовать, поэтому стараюсь уладить дело миром

Мы давненько жили в одной квартире, с соседкой я переговаривалась не повышая тона через розетку.
Можете между делом предложить соседу шумоизолироваться от всех, разумеется за свой счет

pingwinka18
этот сосед говорит, что уже выселил предыдущих жильцов

Ну так он просто маньяк, который придирается.

Вчера где- то тут тема была, как одна мама с ребёнком в течении дня в сумме 2-2,5 часа книги читает! + дневной сон 2часа + прогулка мин. 1 час + покушать - 1 час (можно 2 часа - если палочками) + купание - 30 мин, ну и засыпание/ночной сон - мин. 10 часов. Итого 17-18 часов в сутки сосед может спокойно работать!!! (Это на тот случай, если не знаете что с детьми надо делать, чтоб они не бегали и не орали целый день)
Мой трёхлетка с первого раза понял, что теперь под нами живут люди и они спят/отдыхают/работают. Может потому что самому не нравилось просыпаться ночью от того что "мамонты пришли домой" (в прежней квартире). Заигравшись, конечно, может забыть - побегать, машинки в батарею покатать и тп, поплясать с притопами. Но если мама рядом - напомнит, переключит.

pingwinka18

Автор,ребят усмирять,но и не сдаваться со всеми потрохами.У меня та же история.Приходится конечно прикрикивать чтоб тише себя вели.Я как мать научилась абстрагироваться от шума,а людям не имеющим детей,этот шум кажется дичайшим.И понимаю я людей.Поэтому либо выматывать киндеров на улице,либо усмирять.

чай с майонезом
Если шумите не позже 23.00, то посылайте соседа лесом!

Так тоже нельзя. Всему должна быть мера. Одни имеют право пошуметь, другие имеют право на спокойное пребывание дома. Но, шуметь то можно по всякому, и требовать полный тишины тоже не реально. Поэтому и начинается свистопляска. Соседа понять можно, и автора судить строго нельзя. Выход: снять другую жилплощадь на первом этаже (е вариант для автора щас). Пристроить старшего в сад или в какое-нибудь аналогичное заведение, автору самой легче станет, не только соседу. Да и пацан будет в восторге. Если и сад не получается, то баста. Или "воспитывать" старшего, чтоб не истерил и не устраивал концерты.

Солнечная Лисичка
2-2,5 часа книги читает!

Скоро у нее мозоль на языке появится, а потом он(язык) совсем отвалится!

pingwinka18
давайте закидаем меня камнями

это кому-то надо? Всего лишь возможная причина претензий соседа. Обращаясь к моему посту

миндаль
над нами девочка в маминых туфлях на каблуках постоянно носилась...

причина жалоб соседей не кризис, не возраст, а именно

pingwinka18
такая плохая бессильная мамаша

которая вообще-то вполне без ущемления прав ребенка может просто объяснить, почему не стоит этого делать дома.
Вы уж сами анализируйте, действительно ли вы мешаете людям жить, и готовы ли вы что-то сделать, чтобы мешать чуть меньше ;)

спасибо вам!

Держи ушки на макушке.
Всему должна быть мера.

Мои соседи в течении двух лет делали капи тальный ремонт. Каждый день перфоратор долбил так, что хоть из дому беги и что - где эта мера? Кто ее установил?
Нет уж, давайте по закону: до 23 шуметь не запрещается? Значит разрешается. И точка.

pingwinka18
этот сосед говорит, что уже выселил предыдущих жильцов, и нас выселит,

Тем более Вам не стоит на него х... забивать.
Ваши дети днем спят? Во сколько встают, укладываются на ночь? Старший прям целыми днями скачет, истерит, ревнует?

Larubia
Можете между делом предложить соседу шумоизолироваться от всех, разумеется за свой счет

Он что-ли кризис трех лет проходит с истериками и зубы у него режутся?
У кого зубы, то пусть и платит ;)

Солнечная Лисичка
как одна мама с ребёнком в течении дня в сумме 2-2,5 часа книги читает! + дневной сон 2часа + прогулка мин. 1 час + покушать - 1 час (можно 2 часа - если палочками) + купание - 30 мин, ну и засыпание/ночной сон - мин. 10 часов. Итого 17-18 часов в сутки сосед может спокойно работать!!! (Это на тот случай, если не знаете что с детьми надо делать, чтоб они не бегали и не орали целый день)

:)

pingwinka18

Он внятно хоть претензии предъявляет?

Ксюха (kx)
Калина, у вас дети всегда-всегда только тихонько-тихонько ходят?

не, просто у нее соседей нет

чай с майонезом
Мои соседи в течении двух лет делали капи тальный ремонт

Это уже другая тема.

чай с майонезом
Каждый день перфоратор долбил так, что хоть из дому беги и что - где эта мера? Кто ее установил?

Имеют право долбить в определенные часы, и только по будням. В выходные и праздничные - ни ни. Нужно рассматривать нормативные акты именно по Вашей области.
У меня тоже соседи делали ремонт довольно таки долго. Ребенку было на момент начала ремонта где - то 4 мес. Вздрагивала, плакала... Просили соседей предупреждать о громких ремонтных работах за ранее (чтоб можно было смыться из дома погулять например). Если долбили после 19:00 (наш норм. акт) шли и напоминали, что время вышло. Кому невдомек - участковый рулит. Нужно элементарно уважать интересы других людей. Сегодня делают ремонт одни, завтра другие, через неделю Вы.

Держи ушки на макушке.
Ваши дети днем спят? Во сколько встают, укладываются на ночь? Старший прям целыми днями скачет, истерит, ревнует?

А то мы тут сидим, как те 12 присяжных и разводим демагогию. Может сосед сам по себе не адекват или хам? Или вы, автор многого не дописываете.

чай с майонезом
Нет уж, давайте по закону: до 23 шуметь не запрещается? Значит разрешается. И точка.

Давайте. :dada:
Тогда летать по воздуху научитесь сначала.
Ибо нормативы дневных допустимых децибел - это чуть работающий телек и практически шёпот. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы