избитая тема:у меня шумные дети и нервный сосед

Держи ушки на макушке.

Ваши дети днем спят? Во сколько встают, укладываются на ночь? Старший прям целыми днями скачет, истерит, ревнует?

А то мы тут сидим, как те 12 присяжных и разводим демагогию. Может сосед сам по себе не адекват или хам? Или вы, автор многого не дописываете.

Младший спит на балконе, старший днем не спит сейчас, если уснет, потом вечером долго укладывается.Истерит, ревет и кричит конечно не весь день, но ходит шумно. Спать ложимся в 22.00, плюс-минус. Сосед жалуется, на то, что мы весь день топаем и кричим.Мне не хамил, но и особо вежливо не разговаривал(оно и понятно). Конечно моя вина, что старший шумит и не слушается, я как воспитатель не очень значит, и не авторитет для сына, стараюсь, занимаюсь с ним, наверное еще не поздно, но конфликт уже случился

ужас какой, сумбур и в голове и в словах, прошу прощения
по поводу растрачивания детской энергии, у всех получается заниматься детьми и домом, и без перекосов? Чтобы и дети были воспитанные, развитые, и дом уютным, и соседи до кучи довольными? Отзовитесь, опытные!

pingwinka18
Или вы, автор многого не дописываете. Кстати об этом, последней каплей видимо стало- то, что мы в субботу днем с сыном делали упражнения для профилактики плоскостопия, хирург нам рекомендовал. Кто не знает, там нужно прыгать, ходить и пр. по массажному коврику. Сделали мы эту гимнастику, и после нее пришел разъяренный сосед и сказал, что мы мешаем ему работать. Придется видимо отказаться от гимнастики, придумать что-то другое.

pingwinka18
Сделали мы эту гимнастику, и после нее пришел разъяренный сосед и сказал, что мы мешаем ему работать. Придется видимо отказаться от гимнастики, придумать что-то другое.

Так, смотрите, сосед работает где? В комнате, полагаю? Поинтересуйтесь. Делайте упражнения на кухне, в коридоре, это реально? Вообще, попробуйте наладить контакт с человеком, согласовать ваши шумные игры и его работу. Только так, думаю.

pingwinka18
Кто не знает, там нужно прыгать, ходить и пр. по массажному коврику.

pingwinka18
упражнения для профилактики плоскостопия

хирург Вам только шумные рекомендовал?
Их же миллион и маленькая тележка.
Что за упражнения такие?

Вот я наверно невоспитанный чел ,но мне реально было б пофиг на соседей в съемной квартире, и я не представляю как дети могут вести себя тихо...хотя есть пример такой семьи,но там ребенок у них флегматик, он может часами сидеть машинки катать,книжки читать, но он и в садике никогда не бегает и не кричит,замкнутый очень

pingwinka18
упражнения для профилактики плоскостопия, хирург нам рекомендовал.

pingwinka18
после нее пришел разъяренный сосед и сказал, что мы мешаем ему работать

1. Пусть докажет, что упражнения превышают допустимый уровень шума. Сие вряд ли - поэтому претензии к творцам хрущевок
  2. А разъяренный сосед нарушает ваш покой. В пеший тур с эротическим уклоном. Корректно обозначив данное направление

pingwinka18
    Придется видимо отказаться от гимнастики, придумать что-то другое.

Да еще чего. Предложите соседу не работать в выходные Гулять, отдыхать и т.п. (я бы так и сделала, полюбовалась бы реакцией).

pingwinka18
с сыном делали упражнения для профилактики плоскостопия, хирург нам рекомендовал. Кто не знает, там нужно прыгать, ходить и пр. по массажному коврику. Сделали мы эту гимнастику, и после нее пришел разъяренный сосед и сказал, что мы мешаем ему работать.

pingwinka18
это последней каплей видимо стало

я тоже так думаю.
Тут можно короче до посинения дебаты "дебатировать". Навряд ли вы мирным путем все разрешите, верней кого то придется по унять... и думается мне это будет старшенький мальчишка. Упражнения можно делать (сосед перебесится). Но в остальном ребенку надо вразумить, что его чересчур активное, вызывающее поведение мешает не только маме, но и дяде снизу. Вот если бы Вы жили в Москве, и Вашей соседкой снизу была вот эта дама

Калина Малинова©

то она бы посодействовала в решении данного вопроса. Как? А Вы спросите у нее. Или поднимите темку (правда не помню как она называлась, но недавно перетирали аналогичный случай) Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 01:34

pingwinka18
по поводу растрачивания детской энергии, у всех получается заниматься детьми и домом, и без перекосов?

Получается. Но у меня девчонка, 2,3. По сравнению с Вашим старшим просто душка. Поэтому я пас. Но, я уважительно отношусь к соседям снизу, сверху и по бокам... слишком активные движения приветствую, но в ограниченном времени. Истерики пресекаются моментально, хватает одного моего взгляда. Опять же, это уже другой вопрос - воспитание, каждый выбирает свою тактику. И это не обсуждаемо.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 01:32

Forex

1. Пусть докажет, что упражнения превышают допустимый уровень шума. Сие вряд ли - поэтому претензии к творцам хрущевок
  2. А разъяренный сосед нарушает ваш покой. В пеший тур с эротическим уклоном. Корректно обозначив данное направление

Вот какое счастье, что НЕТ, НЕт у меня быдло-соседей, готовых с вилами и хрипотой биться с кем угодно.
Как мне повезло жить среди воспитанных людей.
Божечка, спасибо тебе, что в нашем доме нет плебеев с уверенностью - я буду с винтовкой стоять и орать "все козлы, а я шуметь будуууу всем назл"о %)

pingwinka18
Младший спит на балконе, старший днем не спит сейчас, если уснет, потом вечером долго укладывается.Истерит, ревет и кричит конечно не весь день, но ходит шумно. Спать ложимся в 22.00, плюс-минус. Сосед жалуется, на то, что мы весь день топаем и кричим.Мне не хамил, но и особо вежливо не разговаривал(оно и понятно). Конечно моя вина, что старший шумит и не слушается, я как воспитатель не очень значит, и не авторитет для сына, стараюсь, занимаюсь с ним, наверное еще не поздно, но конфликт уже случился

Забить на соседа возможно? Просто не обращать внимания? По себе знаю - у соседей иной раз бывают крайне неадекватные претензии. Нам соседи стучали по батареям, когда мой младший ребенок еще не умел ходить, а слишком шумно, по их мнению, ползал днем по ковровому покрытию %) Потом еще сильнее стучали, когда он учился ходить и, соот-но, периодически падал. При том, что младший у меня - достаточно спокойный ребенок, не истерил, особо по квартире не носился, он и сейчас может часами собирать конструктор, рисовать. А соседи все равно недовольны "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Примите как данность - есть и такого типа люди.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 01:51

Калина Малинова©
Как мне повезло жить среди воспитанных людей.

Рада за вас, у нас тоже очень воспитанные люди живут. Но, по вашим постам не скажешь, что соседи также довольны соседством с вами.

Калина Малинова©
Вот какое счастье

Калина Малинова©
в нашем доме нет плебеев с уверенностью

патрицианка столичная

Forex
Но, по вашим постам не скажешь, что соседи также довольны соседством с вами.

Ага. У нас их на гектар вокруг нет , а в доме ток способные там приобрести жильё и платить за его содержание живут.
То есть детсадов на выезде и пьющих придурков нет :P .

Forex
Но, по вашим постам не скажешь

Кстати..зато по Вашим скажешь, что Вы с банкой у стены партизаните о соседях и смачно выясняете отношения при случае если скажут, что Вы шумели.

Калина Малинова©
Кстати..зато по Вашим скажешь, что Вы с банкой у стены партизаните о соседях

Это типа устаревший способ подслушивания? Хи-хи. Мамо , я махровая эгоистка - жизнь соседей меня не интересует. Совсем. Вот соседка интересуется, да (писала об этом). В связи с неудачной перепланировкой своей квартиры.

Калина Малинова©
а в доме ток способные там приобрести жильё и платить за его содержание живут.
То есть детсадов на выезде и пьющих придурков нет

какое совпадение, у нас тоже. ПРикиньте, бывает же так %) Кста, а какая связь между детсадами на выезде, пьющими придурками? Издали виднее :flood:

Калина Малинова©
смачно выясняете отношения при случае если скажут, что Вы шумели.

Вкусный термин. Тон изменился - ушло "размахивание" корочками (кому оно здесь интересно, правда :vis: ), упоминание прав-обязанностей. С подкупающй безапелляционностью звучат определения типа "быдла", "а у нас" и т.п. Обычно ими оперирует (не быдло, что вы :hihiks: ) слегка некорректные личности. Когда заканчиваются аргументы.
Я придерживаюсь закона. Свердловской области, в частности. В установленное время, в установленных пределах человек имеет право хоть перфоратор включать, хоть гимнастику с детьми делать.

Forex

Калина Малинова©

:popcorn:

pingwinka18

Не знаю. что делать

пригласите соседа в гости чай попить :) , заодно узнаете чем он занимается и может помогут беруши/наушники :t_0023: , а вдруг он проникнется и будет вместе с вами зарядку делать :t_0032: Были бы собственником, то конечно, доп.звукоизоляция, а возможно и обмен :) этажами, ну не думали те, кто сертифицирует строительные материалы, проектировщики, строители, стройнадзор и т.д., что люди могут дома работать, а не в офисах, не все дети ходят в садик, так как мест нетуть. А если серьезно, то при особом желании и упорстве сосед может обязать через суд собственника устранить недостатки , потому что есть снип полы?вроде и там четко прописано как должен быть устроен пол, если у вас - бетон и сверху линолеум ( к примеру), а должны быть лаги и устройство деревянного, то все, капец, это ваши проблемы, вернее больше собственника квартиры, который в принципе заинтересован спокойно получать деньги за квадраты, а не нервироваться по пустякам. Обсудите ситуацию с хозяевами квартиры, на что они готовы пойти и действуйте, у вас получится :t_0019:

а я бы соседа нах..й послала..

Маник
потому что есть снип полы?вроде и там четко прописано как должен быть устроен пол, если у вас - бетон и сверху линолеум ( к примеру), а должны быть лаги и устройство деревянного, то все, капец, это ваши проблемы, вернее больше собственника квартиры

Но соседу не только топот, но и крики мешают -

pingwinka18
Сосед жалуется, на то, что мы весь день топаем и кричим

Я что-то не могу представить, как это крики ребенка могут днем , когда нет идеальной тишины, помешать? Неужели настолько хорошая слышимость? А другие соседи не жалуются?
ИМХО этого соседа просто возмущает сам факт того, что кто-то над ним живет.
Кста, а кем он работает? Что за надомный труд такой?

Мои зайцы сейчас играют в пиратов, шумят, носятся по квартире и мне ровно, что на это могут сказать соседи... :)

Ксюха (kx)
Калина, у вас дети всегда-всегда только тихонько-тихонько ходят? Сомневаюсь

они ее бояца. Я тоже баюс

pingwinka18
шумные дети и нервный сосед

это гораздо лучше, чем шумные соседи и нервные дети. :)

pingwinka18
съемная квартира, 2-ое маленьких детей (3года и 7 мес.), мы целый день дома, старший в садик не ходит, у младшего режутся зубы, естественно все прелести, рев, крики

%) Я бы на месте соведа добивалась, чтобы вас выселили.

чай с майонезом
Солнечная Лисичка
2-2,5 часа книги читает!
Скоро у нее мозоль на языке появится, а потом он(язык) совсем отвалится!

Да ну? Это такой тяжкий труд - учить, развивать и воспитывать СВОЕГО ребенка? А зачем тогда рожать?

Forex
Я придерживаюсь закона. Свердловской области, в частности. В установленное время, в установленных пределах человек имеет право хоть перфоратор включать, хоть гимнастику с детьми делать.

хуово законы Вы знаете, мамо.
А еще на умную претендуете - в установленное время и в установленных пределах Вы можете ток негромко телек смотреть :P
А перфоратор можете включать под подушкой вполоборота, ибо работа им дома вообще запрещена
Знаток-законник Вы наша.

Forex
Тон изменился - ушло "размахивание" корочками

Да что Вы?
Я скромно молчу, что мне проще таких "а я буду шуметь" прижать лицом в каки ;)
Ну и выселить, конечно, снимающих не поленюсь.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 19:21

Chайkа
Да ну? Это такой тяжкий труд - учить, развивать и воспитывать СВОЕГО ребенка?

Хотела бы посмотреть я на ребенка хоть 7-месячного, хоть 3-хлетку, который согласится сидеть и слушать 2 - 2,5 часа, как мама читает Уж на что у меня младший спокойный, и то он столько не выдержит, максимум полчаса послушает.

Chайkа
Я бы на месте соведа добивалась, чтобы вас выселили.

Не за что. Сосед может обратиться к участковому, но участковый только посмеется, посоветует ему нервы полечить. Или идти работать в офис (так и не поняла, кем там сосед дома работает? Наверное еще и налоги не платит ;) )
Ну честно, какие ужасные крики могут издавать дети? Ну да, плачут иногда (это что, всех мам с детьми до года выселять, у них же дети и по ночам плачут :=-O: ). Ну бесятся, орут. Но явно не постоянно. И они, в конце концов, не дебоширят. И не воют по собачьи (кстати, интересно, а владельцев собак тоже выселяют, если у них днем собака воет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы