избитая тема:у меня шумные дети и нервный сосед

S_K_B
Сосед может обратиться к участковому, но участковый только посмеется, посоветует ему нервы полечить

Да Вы что?
Лично говорю по опыту сдающего квартиру - снимающих хату выселят в полпинка.

чай с майонезом
Если шумите не позже 23.00, то посылайте соседа лесом!

А у вас муж уставший в ноль никогда не приходил? А мы бывает приползем уставшие, решим пораньше лечь (не спать, а просто отдохнуть), и конский топот соседей раздражает.
У меня тоде дочка 4,5 года, но я же ей объясняю что к чему: доча - у соседей маленький ребенок не шуми сильно, но вот вырос этот маленький ребенок и дает нам прораться.
Почему я о соседях думаю, а они обо мне нет? Это вопрос уважения к людям. Даже законы не нужны, если по-человечески понимаешь людей.

Калина Малинова©
в установленное время и в установленных пределах Вы можете ток негромко телек смотреть

О, т.е. когда соседи днем достаточно громко включают музыку, так, что у нас стены чуть не трясутся, я могу смело обращаться к участковому? Я всегда считала, что до 23.00 имеют право на шум.
А ремонт вообще нельзя проводить? Я-то слышала, что громкие ремонтные работы нельзя проводить только после 19.00 и в выходные. А в другое время - пожалуйста.

Калина Малинова©
Лично говорю по опыту сдающего квартиру - снимающих хату выселят в полпинка.

А я когда ходила к участковому - именно из-за орущей музыки (мешали днем спать младшему), то участковый объяснил, что имеют право. А после 22 в раб. дни и после 23 в выходные обязаны соблюдать тишину. Но поскольку они любили музыку слушать и после 23-х, то участковый с ними поговорил. После чего по ночам наступила тишина, а днем стали все-таки тише слушать музыку.

Кстати, а если бы автор не снимала квартиру, а была бы собственницей, тогда как? Тогда днем ее детям можно было бы шуметь?

tuchkaa
А у вас муж уставший в ноль никогда не приходил?

Приходил регулярно. И засыпал мертвым сном, не реагируя ни на что :lazy3:

Калина Малинова©
Лично говорю по опыту сдающего квартиру

Калина Малинова©
снимающих хату

не выселят, если они не асоциальные личности. Плач и топот детей - основание для выселения

Аlena7
а я бы соседа нах..й послала..

вас бы в Германию или Финляндию, вас бы та-а-а-к послали. Пользуетесь тем, что у нас законы не работают.

S_K_B
О, т.е. когда соседи днем достаточно громко включают музыку, так, что у нас стены чуть не трясутся, я могу смело обращаться к участковому? Я всегда считала, что до 23.00 имеют право на шум.

Я ж говорила Вам уже, и Татьяна Вакалюк тоже - имеете.

S_K_B
А ремонт вообще нельзя проводить?

Можно.
Но не всей аппаратурой в квартире фигачить можно.
Перфоратор из серии "нельзя". Ток кто соблюдает?

все наладится
Приходил регулярно. И засыпал мертвым сном, не реагируя ни на что

Повезло, а мы подрываемся, когда за стенкой ребенок носится, и прыгает, да еще и дед пьяный с ним орет и танцует как слон, прыгает.

Калина Малинова©
Я ж говорила Вам уже, и Татьяна Вакалюк тоже - имеете.

Только это сложно. Объяснял мне участковый схему действий. Надо вызывать кого-то там из СЭС, чтобы они измеряли уровень шума. Если уровень шума выше допустимого, тогда да. Но главная сложность - то, что шумят соседи периодически, и заранее не известно, когда им вздумается послушать музыку. Соот-но заранее не угадать, когда вызывать.
Все то же самое относится и к автору и ее соседу. Ему надо предоставить веские доказательства, что шум детей действительно превышает допустимый уровень шума. Что очень маловероятно. Ну не верю я, что у них настолько картонные стены или настолько шумные дети. Скорее просто слишком нервный сосед. Другие-то соседи не жалуются?

tuchkaa
да еще и дед пьяный с ним орет и танцует как слон

Да уж, что и требовалось доказать - ни один ребенок не способен создать столько шума, как пьяный взрослый.
Радовался бы сосед, что над ним нормальная семья с детьми живет. А то сдадут квартиру студентам или гастарбайтерам - тогда точно веселье начнется %)

S_K_B
Ему надо предоставить веские доказательства, что шум детей действительно превышает допустимый уровень

Зачем кому-то и что-то доказывать, просто надо людей за людей считать и тогда без участковых обойдется. У всех дети, но кто как воспитывает. Кто-то объясняет, что люди хотят отдыхать, а кто-то говорит: пшел на...этот сосед. В соответствии с поведением родителей ведут себя и дети.

S_K_B
ни один ребенок не способен создать столько шума, как пьяный взрослый.

пьяный дед бывает раз в неделю, а ребенок ежедневно до 23.30 как родной скачет

все наладится
Плач

Истерики, крики - повод наведаться участковому и следом органам опеки и попечительства. ;) А "настучит" на автора тот самый сосед снизу, к тому же может так "разукрасить" все, что автор все бросит и съедет с этой квартиры сама.
Здесь ситуация не однозначная... думается мне и сосед и автор правы и не правы на ровне. Вопрос: кто кого в итоге?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 19:49

tuchkaa
просто надо людей за людей считать и тогда без участковых обойдется.

Это же относится и к соседу. Он и не скрывает, что изначально ко всем, кто может над его квартирой жить, настроен негативно -

pingwinka18
этот сосед говорит, что уже выселил предыдущих жильцов, и нас выселит

Другие-то соседи не жалуются. Т.е. реально дети не настолько шумные. Просто дети как дети.

tuchkaa
а ребенок ежедневно до 23.30 как родной скачет

Это у ваших соседей. А у автора -

pingwinka18
Спать ложимся в 22.00, плюс-минус

Я бы на месте автора, чтобы не трепать себе нервы, нашла бы другую квартиру. Или условия очень выгодные?
А вот тому, кто сдает эту квартиру, очень не позавидую - такой сосед любых, даже самых идеальных, выживет %)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 19:56

S_K_B
Хотела бы посмотреть я на ребенка хоть 7-месячного, хоть 3-хлетку, который согласится сидеть и слушать 2 - 2,5 часа, как мама читает Уж на что у меня младший спокойный, и то он столько не выдержит, максимум полчаса послушает.

А где было сказано, что читать надо все 2,5 часа подряд? ;)

все наладится
не выселят

леХко :P

Калина Малинова©
Я скромно молчу, что мне проще таких "а я буду шуметь" прижать лицом в каки

Подняв голову из таковых? не, отдыхайте уже лицом вниз. Люблю понты за много км по инету

Калина Малинова©
А перфоратор можете включать под подушкой вполоборота, ибо работа им дома вообще запрещена

Угу. Вспоминаем свои посты про ремонт и , освежаем память и воздух. Не пахнем больше (или пахнем по месту жительства), короче

Forex
Подняв голову из таковых? не, отдыхайте уже лицом вниз

Не пыжьтесь.....или высунулись тут такая фря в коттттеджииии?

городит пургу...пыжится...смайликами освежает свой бред...ваще...пролетариат жжёт.

Калина Малинова©
готовых с вилами и хрипотой биться с кем угодно.

Интересное заявление. Насколько помню Forex по предыдущим постам в других темах( не только касающихся соседей), напротив, придерживалась мнения:"Если у тебя есть дети, это не значит, что весь мир должен упасть к твоим ногам.Считайся с мнением других" что-то в этом роде.
Ну, а в этой теме, сосед действительно нервный.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 18:52

Бармалей™
Я на месте соседа купил бы перфоратор и вычислил время сна детей

а больше ни чё не придумал?

Калина Малинова©
А перфоратор можете включать под подушкой вполоборота, ибо работа им дома вообще запрещена

S_K_B
3-хлетку, который согласится сидеть и слушать 2 - 2,5 часа, как мама читает

Читайте внимательно, мамы! 2-2,5 часа - это в сумме в течении дня! Вполне возможно! (Если мама хочет!)

соседу явно понравились 2 года тишины и спокойствия. Скорее всего творческая личность - а вы своим топотом вдохновение пугаете
Кто тут пишет, что 3-летку реально угомонить и очень быстро - отпишитесь потом, когда дорастете... Я вообще маму понимаю, т.к. сама "владелица" такой банды, но у нас пол мало-мальски заизолирован и соседи видимо святые - за 2 года ни разу не видела.
Если хотите по-хорошему, договаривайтесь о времени и месте шума. Только я могу поспорить, что ему это неинтересно и на компромисс он не пойдет. Поэтому шумите, стучите, прыгайте, но сейчас поизучайте подзаконные акты, поговорите с хозяином. Короче, подчистите хвосты, чтобы все его претензии казались просто придирками нервного мужчины. Ну и на крайняк напугайте, что квартиру покупать будете, авось сам свалит

ОЧепятка
Кто тут пишет, что 3-летку реально угомонить и очень быстро - отпишитесь потом, когда дорастете...

;) быстро только кошки родятся. А 3-летку нужно не угомонить, а воспитывать со знанием того, что вокруг люди. Хотя, если мать относится к окружающим подобным образом

ОЧепятка
Поэтому орите, стучите, прыгайте, но сейчас поизучайте подзаконные акты, поговорите с хозяином.

о чем тут говорить? Конечно, стучите, орите, скачите и не пытайтесь вести себя чуть спокойнее, зачем? Только если сосед таки возьмет перфоратор с в руки, не жалуйтесь, как вы к людям, так и они к вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы