Ваше отношение к мести

ilee
не знаю

это не ответ). Вы считаете вам станет лучше, веселее и легче жить, если еще одному человеку будет плохо?

Злобный_Белка
чо требуется в оконцовке?

ноги переломать, чтоб тоже пару месяцев под себя гадил

БабаНюра
это не ответ). Вы считаете вам станет лучше, веселее и легче жить, если еще одному человеку будет плохо?

если я об этом думаю, то наверно немного легче, но я не сказала, что буду это делать, чревато.....

ilee
если я об этом думаю, то наверно немного легче

т.е. ваш ответ - да? вы можете сейчас взять и написать предложение полностью: Мне будет легче жить зная, что у другого человека беда и горе. ? Ну или как там в вашем случае...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 20:08

БабаНюра
человеку

Бабнюр, человеком его можно назвать с натяжкой, ибо за поступки надо отвечать. ;)

БабаНюра
лучше, веселее и легче

а чо бы нет то? око за око стары люди говорили :)

Не читала всю тему. Мстить плохо. У меня иногда бывают гаденькие мысли.

бен ганн
а чо бы нет то?

ну тогда и вам этот же вопрос, если вы вместо автора отвечаете)))

БабаНюра
вам действительно станет легче, оттого, что кроме вашей бабушки, и вас еще одному человеку будет плохо жить?

БабаНюра
вы можете сейчас взять и написать предложение полностью: Мне будет легче жить зная, что у другого человека беда и горе.

БабаНюра
этот же вопрос

Я отвечу, мне не западло. :)
Да, мне будет легче жить, зная что убоище, которое нанесло вред здоровью моим близким и не считающее нужным загладить вину, прочувствовало на своей шкуре как оно. Ещё вопросы будут?

бен ганн

Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили. Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его (с)

бен ганн
Бабнюр, человеком его можно назвать с натяжкой, ибо за поступки надо отвечать. ;)

бен ганн
чо бы нет то? око за око стары люди говорили :)

ой спасибо ;)

ну пусть я буду такая моральная уродина со своими мыслями, имею право на них, про реальные действия я написала выше ;)

Ну и у меня есть своя теория зла и добра, я бы мстить не стала. Это деструктивно и бессмысленно. Мне легче бы не стало.

бен ганн

я тебя задружила ;), а то уж думала, что одна такая убогая, вынашивающая мысли о мести

БабаНюра
Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его (с)

мне эта философия душу не греет и материально не поможет

БабаНюра
растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили

что-то не заживают

ilee

бен ганн

БабаНюра
Ну и у меня есть своя теория зла и добра, я бы мстить не стала. Это деструктивно и бессмысленно. Мне легче бы не стало.

имхо, важнее не месть, а справедливое возмездие. Месть - это самосуд. А возмездие это другое... ;)

бен ганн
Ещё вопросы будут?

вопросов не будет, я просто скажу, что легче вам не станет, будет только хуже.. со временем. И однажды вы пожалеете что сделали это, если дойдете до этой ступени развития. Если корабли не прилетят в 2010 году

БабаНюра

:) ппкс

Rembёнок
важнее не месть, а справедливое возмездие

в идеале хотелось бы именно это , но реальность я описала выше

ilee
что-то не заживают

конечно) и не заживут, пока вы думаете об этом с вашего настоящего угла, вы угол поменяйте, потратьте эту энергию, которую сейчас тратите на мысли о мести, на что то конструктивное и созидательное. И мир начнет меняться.

БабаНюра
в 2010 году

2012 точнее

БабаНюра
конечно) и не заживут, пока вы думаете об этом с вашего настоящего угла, вы угол поменяйте, потратьте эту энергию, которую сейчас тратите на мысли о мести, на что то конструктивное и созидательное. И мир начнет меняться.

высокопарно и к реально конкретной ситуации не применимо, не думать об этом не могу, т.к. точка в деле не поставлена

ilee
высокопарно

у меня есть цитатка подходящая Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое.

Ладно ладно, пошутила. Но несмотря на то что это звучит так по вашему мнению высокопарно, это просто мои мысли) А уж стиль изложения.. ну могу и с матом

ilee
не думать об этом не могу

к психологу, эти мысли реально вас разрушают. Именно они.

ilee
высокопарно и к реально конкретной ситуации не применимо, не думать об этом не могу, т.к. точка в деле не поставлена

применимо. Я очень хорошо понимаю, о чем она говорит. И уважаю. До этого надо дойти.
Проще всего впадать в детство, лелеять внутри боль и грезить о мести :)

я покинула тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы