про детей и этикет

Потолковый Лампонюх
тада почему по-вашему одни орут, вторые-нет,

очень просто , это уже от характера и темперамента ребенка зависит, но это 2-3 летки поторюсь

Калина Малинова®
но нормально и в меру.

А где дети должны учиться вести себя нормально и в меру, если гнать их постоянно "к себе"?

аноним
А где дети должны учиться вести себя нормально и в меру, если гнать их постоянно "к себе"?

почему постоянно-то? и что, ваши дети только у гостей учатся вести себя нормально? сочувствую...

Kaktusina
очень просто , это уже от характера и темперамента ребенка зависит

боже мой, у мну из близких примеров-к сожалению, тока я и сестра, я-бешеная юла, сестра-мышеватая по характеру и тихая, но тем не менее она позволяла себе истерики прилюдные, а я щитала их ниже моего достоинства, маман до сих пор вспоминает, до чего я была по сути неуправляемая, но полное отсутствие истеричного поведения на людях подчеркивает, в контраст сестре...
где логика? :)
может, все же здесь степень избалованности присутствует, м? ;)

Chайkа
А количество отпрысков как влияет на наличие у человека собственного мнения?

Да. У таких снобов чаще нет своих детей. Ну может по одному забитому щенку. У малины скока отпрысков?

Аноним
Ну может по одному забитому щенку.

Фу, отвратительно детей щенками называть.

mamaDochek
ваши дети только у гостей учатся вести себя нормально

Я к своим детям не отношусь, как к животным. Вышли, поздоровались и пошли вон. Сидят всегда с нами столько, сколько им интересно. Этикету, как и много чему, надо с рождения учить. А не запрещать

Аноним
может, все же здесь степень избалованности присутствует, м? ;)

после 3 лет, могу соглашаться, до этого дети еще не совсем умеют управлять процессами, у них все искренне.
У меня двое детей, воспитываю одинаково- один ребенок не устраивал истерик в магазине, другой устравиваетСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:48

Kaktusina
У муня двое детей, воспитываю одинаково- один ребенок не устраивал истерик в магазине, другой устравивает

младший грешен поди? ;)

Потолковый Лампонюх
приличных и воспитанных тихих детей

это одно и то же, по вашему? Мой опыт свидетельствует об обратном: повышенной пакостливости, увлеченности ябедами таких тихих воспитанных детей. Ну про то, что лучше всех умеют воспитывать детей те, у кого их нет, я молчу. Это классика.

ЛеТа
а во сколько дети вообще начинают соблюдать субординацию? С какого времени "спрос" начинать?

Кстати да. С какого возраста и почему именно тогда порицать за незнание норм поведения? И как быть, если они разные у людей.

Потолковый Лампонюх
младший грешен поди?

он чертенок, стараюсь не брать его с собой. Ну и про самолет я как то рассказывала уже, как он вынес мозг женщине впереди сидящей :( До 4 лет теперь не полетит больше со мной никуда.

Forex
Ну про то, что лучше всех умеют воспитывать детей те, у кого их нет, я молчу. Это классика.

канеееешна, ждала прямо первого, кто ткнет
у меня глаз не замылен, я вижу как бездетная то, что вы в своих детях не видите со стороны :P

аноним
Этикету, как и много чему, надо с рождения учить. А не запрещать

а я где-то сказала, что своих с 15 лет правилам приличия обучаю? и по сей день запрещаю всё?

аноним

зачем гнать-то? Прям вот загонять в комнату? От бред.
Но приходить, пообщаться, уйти, но не сесть на шею и не канючить...что мешает так воспитать?

Kaktusina
он чертенок, стараюсь не брать его с собой

вод логичней не бывает, младшим как раз подсознательно и дается больше поблажек, сестра тоже младшая у меня ;)

Потолковый Лампонюх
у меня глаз не замылен, я вижу как бездетная то, что вы в своих детях не видите со стороны

Засуньте тему в закладки и перечитайте года через 3. :P

аноним
. Этикету, как и много чему, надо с рождения учить. А не запрещать

Здрааааасти приехали...аноним догнал смысл написанного.

MamaNatasha
Засуньте тему в закладки и перечитайте года через 3.

ну тыкайте, тыкайте мне одним и тем же, это ж весело ога
мамаши, вот снобизмом каким-то попахивает уже ;)куда нам до вас-то, мы про детей ничо не знаем ваще даа ни раз не видели Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:56

Kaktusina
один ребенок не устраивал истерик в магазине, другой устравивает

Купи-купи и поездки - вообще отдельная тема, по-моему. Скажем, мой истерик в магазине-самолете не устраивал никогда. Но это отнюдь не значит, что в принципе их не было. Были, и еще какие.

Forex
С какого возраста и почему именно тогда порицать за незнание норм поведения? И как быть, если они разные у людей.

по-моему, лет с 4-х ребенок уже должен свободно ориентироваться в том, что можно, а что нельзя. ну и общество-то у нас одно, как тут могут быть разные нормы поведения? я, в данном случае, о России говорю. в Америке, например, конечно же возможны другие нормы.

Scorpion`s Queen
Вам просто повезло попасть в оставшийся 1%

везение - есть такой фактор, конечно. но на одном везении, без воспитания, не выедешь

ЛеТа
а во сколько дети вообще начинают соблюдать субординацию? С какого времени "спрос" начинать?

Воспитание начинается с рождения ребенка, если Вы об этом. Или Вы о чем? Если детей не воспитывать, они и соблюдать ничего не будут.>true Lapka

а увидела однозначное: дети сидят у себя

Scorpion`s Queen
Про тип ВНД слыхали? Почитайте на досуге.
Характер разный у деток, кого-то легче отвлечь, кого-то почти невозможно. Ну и заболевания никто не отменял.

Отговорки модные. Гиперактивность и все такое. Да, дети разные. С холериками не так надо, как с сангвиниками. Гиперактивным внимания больше уделять. Но не оправдывать плохое поведение своих детей их "особенностями". Они это быстро понимают и на голову садятся.

Аноним
У таких снобов чаще нет своих детей. Ну может по одному забитому щенку

Я видела много воспитанных детей - они не были забитыми. Я и сама забитой не выросла. И про своего сына не могу так сказать.

Аноним
У малины скока отпрысков?

Вы у меня спрашиваете? А, ну да, она анониму не ответит. В личке написано, наверное :)

Потолковый Лампонюх
младшим как раз подсознательно и дается больше поблажек,

поблажек нет к нему 100%, от того что он закатит истерику, он не получит желаемое, а все равно так делает . дочь просто так не делала никогда.

Калина Малинова®
что мешает так воспитать

Воспитывать надо своих детей, у чужих папа-мама есть. Пусть у них голова болит. Что им мешает - думаю, что отсутствие ума и воспитания. Но меня это не касается. Меня не бесят чужие дети, может поэтому на меня кофе и не льют ;)

Калина Малинова®
что мешает так воспитать?

Экспеееерт. Супер респект тебе. Тебе самой то есть чем похвастать? пока сама такого не добилась - НЕ АВТОРИТЕТ

Калина Малинова®
зачем гнать-то? Прям вот загонять в комнату? От бред.
Но приходить, пообщаться, уйти, но не сесть на шею и не канючить...что мешает так воспитать?

очень согласна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы