про детей и этикет

Kaktusina
поблажек нет к нему 100%

вам кажется ;)
мама моя тоже открещивается, однако налицо разное отношение к старшим и младшим, методы воспитания-тоже ;)

Потолковый Лампонюх
ну тыкайте, тыкайте мне одним и тем же, это ж весело ога

Да я не тыкаю. Я тоже не люблю орущих детей в магазинах. И тоже искренне полагала, что моя так делать не будет. Она пока и не делала, кстати. Но сейчас я уже не так в ней уверена.
Так что я исключительно из добрых побуждений - сама такая же была. :dontknow:

Kaktusina
У меня двое детей, воспитываю одинаково- один ребенок не устраивал истерик в магазине, другой устравивает

КАК можно одинаково воспитывать разных людей? Что-то в школе родители индивидуального подхода ждут к детям, а своих, значит, одинаково?

mamaDochek
ну и общество-то у нас одно, как тут могут быть разные нормы поведения?

+100 нормы одни. А способы пед. воздействия на разных детей - разные.

Chайkа
КАК можно одинаково воспитывать разных людей? Что-то в школе родители индивидуального подхода ждут к детям, а своих, значит, одинаково?

я имела в виду воспитание касательно этого пункта, поведение в обществе : в магазине, самолете и т.д.

Калина Малинова®
Здрааааасти приехали...

Вы уже вернулись? Внимательно все изучили, надеюсь ...

Явилась супер мери-поппинс. Давайте ей все форумом пожелаем нарожать скорее спиногрызов и поучавствовать во всем самой

Аноним
Экспеееерт. Супер респект тебе. Тебе самой то есть чем похвастать? пока сама такого не добилась - НЕ АВТОРИТЕТ

Вы уверены. что сами поняли что пишите?
Мой сын уже женится скоро и за столом уши ему неинтересно греть, у него других дел много.

аноним
Вы уже вернулись? Внимательно все изучили, надеюсь ...

Вы с кем постоянно говорите? Не...ну честно ток.

Калина Малинова®
Мой сын уже женится скоро

В 14 :=-O: :=-O: :=-O: ????

Калина Малинова®
уши ему неинтересно греть

А с вами вообще неинтересно. Вы умеете только изрыгать ругательства и оскорбления.

бывала я в одних гостях, там мальчик 3-х лет, абсолютный неадекват. Бегать и прыгать по мне, а также задирать мне футболку и тянуться к груди - это для его матери не было шоком, типа ну это же ребенок! Да хрен бы на вас, абсолютно невоспитанный мальчик, и мама даже не отражала этого. Вот таких детей просто ненавижу.

cit]Потолковый Лампонюх
я вижу как бездетная то, что вы в своих детях не видите со стороны [/cit]
Вы себе не представляете, как хорошо я все видела, будучи бездетной. Песталоцци местного разлива, куда бежать. А родив ребенка, увидела кое-что другое.
Подруга, забеременев, кинулась поучать всех имещих детей вот именно с вашими словами. Советами она фонтанировала примерно лет до двух сына.

аноним
Сидят всегда с нами столько, сколько им интересно.

Оно бы и хорошо. Но вот кто-то (вроде бы Т.Вакалюк %) ) утверждал, что ребенок уже в 7 лет свободно консультировал (а нафига дальше учиться? уже можно денежку в дом приносить) и знает все. То есть взрослым общаться с таким ребенком -просто кайф, и именно за этим они и пришли? Вот с этим я никак не могу согласиться.
Не все разговоры взрослых предназначены для детских ушей, и не о всех беседах дети могут и должны участвовать на равных. Ну про то, что многим и многим абсолютно неинтересно общаться с ребенком хозяев (сколь бы одаренным и воспитанным он не был), я молчу. Не с ним, не с ребенком отношения - понимаете?
Пример из жизни. Моя родственица искренне полагает, что наша общая подруга - КМС по большому теннису - просто мечтает играть с ее 5-летним сыном. А что, мальчик очень хорош для своих лет Она обиделась, когда я назвала это "поняньчиться". :)

Калина Малинова®
Мой сын уже женится скоро

Ой извините бабушка, понимаю, память уже не та...забывать стали капризы. Желаю вашей невестке жить подальше от вас, а то заучите как жить

аноним
В 14 ????

ну уж не в 14. о с 18 запросто может.

аноним
Вы умеете только изрыгать ругательства и оскорбления.

кесарю кесарево

Ольга (Лёлик)
Бегать и прыгать по мне, а также задирать мне футболку и тянуться к груди - это для его матери не было шоком, типа ну это же ребенок!

:=-O:

Kaktusina

Не преувеличиваю. Или забрался на меня и на животе прыгать стал. Тоже ничего - мальчик резвится!

Kaktusina
я имела в виду воспитание касательно этого пункта, поведение в обществе : в магазине, самолете и т.д.

А я имею в виду разные подходы к детям в воспитании. Есть дети, с которыми "повезло" - но и им ведь с раннего детства говорить надо и внушать, как можно и нельзя себя вести. А кому-то мало просто говорить. Но и таких детей надо научить себя вести, пусть это трудно, но надо. А не махать рукой - этожеребнок, он же такой.

Forex
Не все разговоры взрослых предназначены для детских ушей

Ну и не надо их при детях вести

Forex
ребенок уже в 7 лет свободно консультировал

Forex
взрослым общаться с таким ребенком -просто кайф

Не, ну это бред, конечно. Но услышать мнение ребенка даже забавно иногда. Дети сидят потому что им тоже интересен этот треп. Как только становится неинтересно - испаряются.

mamaDochek
по-моему, лет с 4-х ребенок уже должен свободно ориентироваться в том, что можно, а что нельзя

Почему именно с 4? А не 5 скажем? Не с 7 (когда идут в школу)?

mamaDochek
общество-то у нас одно, как тут могут быть разные нормы поведения?

да возьмите хоть эту тему. Понятие нормы разнится на 100%.

Chайkа
Но и таких детей надо научить себя вести, пусть это трудно, но надо. А не махать рукой - этожеребнок, он же такой.

это типа вы меня сейчас воспитывать моих детей учите? Я не могу сказать, что мой младший ребенок плохо воспитан, он никогда не сделает во так например:

Kaktusina
Бегать и прыгать по мне, а также задирать мне футболку и тянуться к груди - это для его матери не было шоком, типа ну это же ребенок!

устраивал пару раз в магазине истерику - это да, но он когда видит машины модельки, у него башню уносит, боримся с этим, улучшения есть :)

Kaktusina
это типа вы меня сейчас воспитывать моих детей учить?

нет :) я про тех, которые считают, что дети могут делать что хотят, потому что это дети и они никому ничего не должны.

аноним
Тоже - может в какие-то опреденные моменты. Можно с ребенком обсуждать какую-то проблему, всерьез. Но уровни все равно разные взрослый и ребенок. Взрослый может подстроиться под уровень ребенка, поговорить с ним, как со взрослым. Но только - как

ну опаньки..
а когда паспорт получит - можно, или родители круче вплоть до старческого маразма?

Потолковый Лампонюх
боже мой, у мну из близких примеров-к сожалению, тока я и сестра, я-бешеная юла, сестра-мышеватая по характеру и тихая, но тем не менее она позволяла себе истерики прилюдные, а я щитала их ниже моего достоинства, маман до сих пор вспоминает, до чего я была по сути неуправляемая, но полное отсутствие истеричного поведения на людях подчеркивает, в контраст сестре...
где логика?
может, все же здесь степень избалованности присутствует, м

нет, тут что-то другое. %)
Не только от темперамента это зависит. Еще от каких-то личностных параметров.
Надо опытных педагогов и детских психологов спросить. ;)

Мне кажется зря вы спорите,сретесь тут,потому как воспитание ребёнка - это понимание для каждого сугубо личное и каждый его абсолютно по-разному воспринимает.Для кого-то будет нормальным

Ольга (Лёлик)
Или забрался на меня и на животе прыгать стал.

такое поведение.
кто-то даже не приемлет этого.
я к чему-это вечный вопрос короче. и спор этот бесконечен

Forex
Почему именно с 4? А не 5 скажем? Не с 7 (когда идут в школу)?

я же написала, что ПО-МОЕМУ! по вашему так хоть с 18. с 3-х лет у ребенка кризис самоопределения начинается, ну и год на "разбег", пока всё у него в голове устаканится...

Forex
да возьмите хоть эту тему. Понятие нормы разнится на 100%.

понятие разнится, а нормы все же одни.

Ольга (Лёлик)
Да хрен бы на вас, абсолютно невоспитанный мальчик, и мама даже не отражала этого. Вот таких детей просто ненавижу.

больше половины проблем с детьми идет от извращенного воспитания или вообще отсутствия этого процесса,имхо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы