про детей и этикет

Rembёнок

+

mamaDochek
я же написала, что ПО-МОЕМУ!

а что так нервно?

mamaDochek
понятие разнится, а нормы все же одни

Ну вот пример. Я считаю, что определенная норма доступна пониманию ребенка в 2 года. Вы - в 4. Так случилось, что встретились мы в одном месте. И? Обе стороны праведно гневаются?

Forex
а что так нервно?

не нервно, я голосом выделила ;)

Forex
Ну вот пример. Я считаю, что определенная норма доступна пониманию ребенка в 2 года. Вы - в 4. Так случилось, что встретились мы в одном месте. И? Обе стороны праведно гневаются?

о, если ваш ребенок в 2 года уже усвоил нормы поведения - это мне бальзам на душу будет. люблю воспитанных детей. а свою одернула бы, если что не так. умиляться её дикому поведению однозначно не стала бы.

Chайkа
Но и таких детей надо научить себя вести, пусть это трудно, но надо. А не махать рукой - этожеребнок, он же такой.

имхо, главная трудность в воспитании детей в том, что прежде чем воспитывать,
важно знать, с каким типом и каким набором свойств ребенка приходится иметь дело! Изыестно же,
что одни методы воспитания своего же ребенка не редко совершенно не подходят для воспитания другого, своего же.
(я уж не говорю о советах другим родителям исходя только и своего опыта).
Приведу в пример высказывание, которое мне уж оч. нравится:
До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории. Джон Уилмот
Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:11

Forex
Я считаю, что определенная норма доступна пониманию ребенка в 2 года. Вы - в 4. Так случилось, что встретились мы в одном месте. И? Обе стороны праведно гневаются?

если одна адекватная мама видит, что вторая адекватна и ребенка воспитывает так же, но ребенок неадекватен, то скорее всего тут дело уже в неврологии или времени. Такие мамы договорятся все равно между собой))
но вот если второй пофиг и она умиляется, глядя на шалости своего малыша, то тут все... абзац)))

Эгоиста
но вот если второй пофиг и она умиляется, глядя на шалости своего малыша, то тут все... абзац

+100

по этикету детей вообще должно быть не слышно, не видно ;)
если разговор серезный, не для детских ушей, а не треп с подругой про любовников - найти возможность поговорить в отсутствие детей.
в остальном - если дети не сидят у гостей на ушах, не орут и не льют сок в туфли гостей - значит, ведут себя хорошо. я ж не скандалю, если чужой кот в гостях рядом со мной мяукает, а собака - сидит рядом, тяжко дышит,и,роняя слюну, выпрашивает лакомые кусочки.
воинствующих чайлд-фри мы в гости не зовем, деловых переговоров дома не ведем.

Кобра
а когда паспорт получит

это в 14-то подростковых лет, когда буйствуют гормоны? не-а. не равны все равно

Rembёнок
что одни методы воспитания своего же ребенка не редко совершенно не подходят для воспитания другого, своего же

и я о том же

Chайkа
это в 14-то подростковых лет, когда буйствуют гормоны? не-а. не равны все равно

а когда равен?
никогда?

Кобра
а когда равен?

никогда
мама- это мама, она старшая и все тут)

Эгоиста

даже если у нее уже маразм, она лучше знает :)

Chайkа
ИМХО, нет. Может, и равны в какой-то определенный момент, но не надо забывать, что начальник - это все-таки начальник. Так же и родители-дети

я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак? :)

Кобра
даже если у нее уже маразм, она лучше знает

лучше знает ЧТО??? ;)

Эгоиста
никогда

+1000

Сыну 9 лет. Сидеть со взрослыми не сидит и если застолье детям всегда в другой комнате стол накрываем. раньше так делали если только чужие за столом,а теперь и когда свои все равно детей отдельно сажаем, так как 6 голов нас с ума сводят. То это подай то то. Так что застолья теперь строго врозь. ну вот если у нас гости а сыну что то нужно он добъет меня ,но все равно позовет и спросит, и ему пофигу, что я его накажу. Ему надо значит надо, а остальные подождут. Вот с этим я устала бороться уже. Хотя очень ответственный не по годам серьезный мальчик.

Rembёнок
лучше знает ЧТО???

как должны себя вести дети, наверное
вплоть до пенсии..

Кобра
даже если у нее уже маразм

Света, не забывай, что мы как бы сейчас обе адекватные мамы и не рассматриваем крайние психические состояния)))

Chайkа

спасибо))

Эгоиста
Света, не забывай, что мы как бы сейчас обе адекватные мамы и не рассматриваем крайние психические состояния)))

а я утрирую..
я считаю, что дети равны.
ну пока не зарабатывают - не равны в каких-то бюджетных вопросах, безопасности там, решений..
но в поговорить и попраздновать вместе - точно равны.
без базара
так же, как жена равна мужу. хотя не для всех народов это так

а подросший деть, который сам себя обеспечивает. равен родителям абсолютно и полностью, без скидок

Кобра
поговорить и попраздновать вместе - точно равны.

равны.
Но мама- ровнее))

кста, ладно, свои взрослые дети не равны. а другие люди их возраста? как быть?

Кобра
но в поговорить и попраздновать вместе - точно равны.

а я так не считаю. я согласна с Мамаtoo: когда у нас застолье, дети не должны сидеть и наблюдать как пьют взрослые и слушать разговоры, которые ведутся не вполне трезвыми дядьками. при этом у нас дома никто не напивается до свинячего визга, но все равно считаю недопустимым.

mamaDochek
не должны сидеть и наблюдать как пьют взрослые и слушать разговоры, которые ведутся не вполне трезвыми

ааа.. ну так пейте там, где детей нет..
в кафе или когда детей уложите
у нас просто никто не напивается и не говорит такого, что перед дитем стыдноСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:26

Кобра
ааа.. ну так пейте там, где детей нет..
в кафе или когда детей уложите
у нас просто никто не напивается и не говорит такого, что перед дитем стыдно

опять все с начала! %) уж вроде бы обговорили, что есть темы не для детей, причем тут стыдно-не стыдно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы