про детей и этикет

**Angel**

вы правда не понимаете, что кто-то пришел не просто в гости, а кокнретно к кому-то? %)
либо к вам, либо к мужу, либо к кому-то еще в семье
в гости приходят к людям, а не в квартиру. И тогда кто-то третий может быть третьим лишним. Пообщались, нормы соблюли и в сторонку можно отойти

Татьяна Вакалюк
Ну вот знаете, люди, бывает, живут и так, что у них нет гостевой комнаты и детской комнаты.

да, вот именно поэтому, нужен какой-то баланс в процессе общения.
Детям, чаще всего интересен гость и ему тоже хочется с ним пообщаться. :)
Нужно заранее (до прихода гостей) с ребенком договариваться о его поведении при гостях.
Но это, конечно, только с определенного возраста ребенка.

Лампа
Дети должны

кому? %)

Лампа
Могу и замечание сделать,если родители не обращают внимание что дети мешают гостям

если бы моему ребенку в моем доме сделала замечание чужая тетя, я ее попросила покинуть мой дом %) находясь в своем доме ребенок должен по углам прятаться, ваще ужас %)

Rembёнок
Нужно заранее (до прихода гостей) с ребенком договариваться о его поведении при гостях.

конечно :)
Но не о поведении типа - встать сюда, руки по швам, меня слушать беспрекословно. А скорее о том, что ребенку делать. Какая его роль в приеме гостя как хозяина дома.

Татьяна Вакалюк
у моих родителей дома и у нас дома всегда были приняты и приняты только общие разговоры. Если что-то принципиально обсудить без ребенка, это можно сделать где-то вне дома. А дома все общее. И интересы тоже.

Татьяна Вакалюк
у детей не бывает глупых вопросов. Бывают...мммм....ну некие взрослые, которые стремятся все время кого-то одернуть и поставить на место. Наверное, по этикету...

согласна!!!

Лампа
Дети должны играть в другой комнате и невмешиваться во взрослые разговоры.

А зачем они тогда, дети-то? Самое интересное - это их развивать. Разговорами в том числе.
Если мне надо повести чисто взрослые разговоры, это моя задача - занять чем-то детей. По умолчанию - общение общее.

true Lapka
ненадо путать места детей и родителей в иерархии.

при чем тут иерархия? %)
когда к моей дочке приходят подружки, в нашем доме они имеют полное право после совместного чая закрыться у себя в комнате и о своем поболтать.
У каждого члена семьи есть право на личную территорию в доме и не надо все обобществлять
мой дом, значит имею право на все. Ну хорошо, тогда и другой член семьи имеет такое же право. Это не хорошо и не плохо, это просто семейная норма для данной конкретной ячейки общества. Но я в такую семью в гости не приду. Я не хочу болтать с подружкой под постоянный голосовой аккомпанемент ее отпрысков.

Я тоже считаю, что если нужно отдохнуть от детей - нужно оговаривать, что вечеринка без отпрысков. Сама иногда люблю подобные мероприятия. А так если 4 семейные пары, к примеру, с детьми от 1 до 12 собираются, все равно покой, этикет и благость не получатся. Будет бедлам, но куда ж без этого. Младшие по ручкам, средние в боях-играх, старшие со своими предподростковыми причудами...

Эгоиста
вы правда не понимаете,

правда :) с чего ради то я должна гнать от себя ребенка ради гостя, если вам надо пообщаться с глазу на глаз выбирайте другое место для общения :)

**Angel**
если бы моему ребенку в моем доме сделала замечание чужая тетя, я ее попросила покинуть мой дом

????????????
ребенку такое замечание было бы только на пользу.
Он должен все же начать понимать, что он не "пуп Земли" и не Центр Вселенной.

**Angel**
если бы моему ребенку в моем доме сделала замечание чужая тетя

а зачем к тебе ходят в дом чужие тёти? %) я бы вообще не впускал... :shock:

Rembёнок
ребенку такое замечание было бы только на пользу.

вы позволяете чужим указывать что должен делать ваш ребенок?

Эгоиста
Я не хочу болтать с подружкой под постоянный голосовой аккомпанемент ее отпрысков.

болтайте в кафе :)

Rembёнок
что он не "пуп Земли"

скорее прыщ на репутации родителей

**Angel**

я тоже не понимаю, почему у вас в доме чужие ходят

**Angel**

я только что об этом сказал в предыдущем посте! ;)
:)

Эгоиста
когда к моей дочке приходят подружки, в нашем доме они имеют полное право после совместного чая закрыться у себя в комнате и о своем поболтать.

а по умолчанию?

если мне надо уединиться - значит, буду просить детей не вмешиваться.
Но по умолчанию не жду от них "приличного поведения без вмешательства"

Эгоиста
при чем тут иерархия?

вот при этом:

true Lapka
обмен опытом и учеба жизни всетаки

Аноним
ЛЮБОПЫТСТВО, ИНТЕРЕС - ДВИЖУЩАЯ СИЛА В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА.

поэтому дети тусят с родителями, а родители с детьми нет, тольо если им там действительно интересно фенечки поплести

jersan
я бы вообще не впускал...

моих друзей и друзей мужа мои дети не раздражают своим присутствием, а если такая тетя нарисуется в моем доме да еще и начнет указывать куда "спрятаться" моему ребенку...тогда "прощай" ей, нам такие гости не нужны

Инь
Но по умолчанию не жду от них "приличного поведения без вмешательства"

вот, это пожалуй, оптимальный вариант.

Rembёнок
Он должен все же начать понимать, что он не "пуп Земли" и не Центр Вселенной.

он пуп и центр. ;)

Татьяна Вакалюк
болтайте в кафе

• мильон

Татьяна Вакалюк
болтайте в кафе

как там говорят? давайте вы не будете говорить мне что делать...)))
у меня с этим баланс. Я не хожу в те дома, где дети имеют право безоговорочного присутствия рядом во время гостей. Точнее, они имеют его, как и мои, но не пользуются им, благодаря такту моих друзей. И за это им спасибо. Так же и мои друзья, приходя ко мне (ко мне, а не в 64 квартиру), общаются со мной, а не с детьми.

**Angel**
а если такая тетя нарисуется в моем доме да еще и начнет указывать куда "спрятаться" моему ребенку

а нафиг такая мать которая не укажет куда ребёнку нужно прятаться от чужой тёти? ;)

**Angel**
тогда "прощай" ей, нам такие

маменьки тоже не надобны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы