про детей и этикет

Калина Малинова®
Меня приглашает подруга часто

%)

Калина Малинова®
Чьё-то плохое зрение.
Я по гостям хожу оооч редко.

определитесь

Калина Малинова®
Вы пьяны?

Chайkа
При чем здесь, о чем говорят. Я в принципе о том, что ребенок по определению еще до равенства со взрослыми не дорос. Я не спорю, что дети - это люди. Мои ученики, кстати, тоже люди и индивидуальности, даже в школе Но это не взрослые люди.

Но многие познавательные и бытовые темы с ними можно общаться на равных. Объясните плиз, что вам мешает-то? Вы общаетесь строго со своим возрастом плюс-минус год? Или с получения паспорта? Или где-то с двадцати до пенсии? Я не глумлюсь, я реально не понимаю критериев.

ЛеТа
определитесь

ВЫ не дёргай из контекста или понимай русский, дама уважаемая.
Приглашать она меня может сколько влезет.
Вопрос - приеду ли я к ней.

на днях пришла к знакомым, слава богу на 1 час забежала. Пока сидели и обсуждали дела, ребенок 5-6 лет ползал под столом, щикотал, дергал за штаны и т.д. На мои вежливые реплики типа Сережа перестань ноль внимая ни самого ребенка ни родителей, сидят умиляются какой озорник, под конец не выдержала %) спросила всегда ли ему все разрешается, ответ убил:"да, он хорошо себя ведет и сам знает меру"
Бесит когда не воспитывают

Кобра
А если у мамы нет еще каких-то качеств для излияния на нее души? Ну там сплетница или бревно? Значит просто ищем другое место или объект для излияний?

с этим вполне согласен. :)
но при всём уважении к правам ребенка и его личности,
он всегда должен помнить что есть и чужие права и другие личности.
(Не менее ценные, чем он.)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:55

**Angel**
если честно я таких родителей не видела, которые с умилением будут смотреть на такое и не сделают замечание

Не видела тоже, но на форуме читала про таких. Это жесть.

Кобра
это понятно. попросить уйти можно. но это ж не "по умолчанию"

Точно. Мне кажется неприличным выгонять кого-либо из живущих в доме ради общения с гостем.
Надо посекретничать - попросила мужа занять детей и секретничай себе. ;) Ну или как вариант, уже писАли, это кафе.
А вообще детоцентристские семьи я не совсем понимаю.
Мне это чуждо.
Ну и к сыну в комнату, когда он с друзьями, я стараюсь не заходить или с его разрешения. Как-то так.

Вопщем надо уважать и детей и родителей. Моё ИМХО. :)

Кобра
Что дети - это ученики и они не равны учителю?

А они и так не равны. И родителям - тоже.

Кобра
Ну а подчиненные начальнику - на домашней вечеринке - равны?

ИМХО, нет. Может, и равны в какой-то определенный момент, но не надо забывать, что начальник - это все-таки начальник. Так же и родители-дети.

Кобра
Но я не понимаю, почему 10-летка не может быть равноправным собеседником

Тоже - может в какие-то опреденные моменты. Можно с ребенком обсуждать какую-то проблему, всерьез. Но уровни все равно разные взрослый и ребенок. Взрослый может подстроиться под уровень ребенка, поговорить с ним, как со взрослым. Но только - как.

Rembёнок
А если у мамы нет средств и навыков воздействия на своего ребенка???
Ну не умееет, не может занять, не знает как (а иногда даже и не считает нужным это делать).

то это очень плачевноСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:54

Калина Малинова®
ВЫ не дёргай

Вы уверены, что русский ваш родной язык?

ЛеТа

спешиал фо ю, шоп глазами не мотала так энергично, а то голова закружится

Калина Малинова®
Меня приглашает подруга часто. Дома у нее последний х без соли в холодильнике.
Я приезжаю очень редко. Привезу обязом что-нить пожрать.

Chайkа
Можно с ребенком обсуждать какую-то проблему, всерьез. Но уровни все равно разные взрослый и ребенок. Взрослый может подстроиться под уровень ребенка, поговорить с ним, как со взрослым. Но только - как.

одна девочка 9 лет, очень хорошая, но видимо воспитанная в тех же представлениях, сказала мне как-то - нельзя детям говорит "Привет". Я долго смеялась. От души. Это же комплекс, в самом деле.

Rembёнок
но при всём уважении к правам ребенка и его личности,
он всегда должен помнить что есть и чужие права и другие личности.

+100

аноним
Вы уверены, что русский ваш родной язык?

говорю языком понятным оппоненту

Калина Малинова®
дама уважаемая

за сим откланяюсь, отклонились мы от темы

Татьяна Вакалюк
А так-то наша дочь в 7 лет консультировала свободно по поводу пособий по беременности и родам.

Таня, но вы-то уж всяко больше знаете, чем ваша дочь и ее подруги. Это значит, что у них вообще нет повода попросить вас оставить их одних?

Татьяна Вакалюк
нельзя детям говорит "Привет". Я долго смеялась. От души. Это же комплекс, в самом деле.

Ну если ко мне приходит подруга, а мой сын ей заявляет: "Привет, Лена/Наташа/Надя!" получит от меня по ушам.
Это своим друзьям - Привет! - а моим гостям - "Здравствуйте!"

Калина Малинова®
шоп глазами не мотала так энергично

Вам кажется сюда -
lleo.aha.ru/na/

Scorpion`s Queen
Это своим друзьям - Привет! - а моим гостям - "Здравствуйте!"

+10000

ЛеТа
за сим откланяюсь, отклонились мы от темы

Что ж Вы? Отпустило? Очки нашлись?
ну и в тему.
В гости ходить считаю странным.
Сейчас полно заведений на любой вкус.
И с детьми посидеть и одним.
Посиделки кухонные хороши без детей, что б никому не в тягость и не с дерганьем.
Домой с детьми и без детей приглашаю редко.
С детьми, точнее, вообще не зову никого кроме кузины.

меня не напрягают бесящиеся под столом дети, ну хоть пришиби-мне просто все равно, пусть себе че хотят, то и греют, не обращать внимание-они сами уйдут! Меня больше напрягает орущий ребенок в магазине - вот тут писец зло берет, что маманя - полено блин деревянное, не объяснила, как сдерживать себя на людях %) А дома пофик, ну скачут и скачут, ну слушают и ладно ;)

аноним
Вам кажется сюда -

простите, но у меня слищком дорогой ноут, что б ходить по ссылям анонимов

аноним
Вам кажется сюда -
lleo.aha.ru/na/

Знакомая ссылочка)))) Жестоко. :y_0006:

Scorpion`s Queen
Ну если ко мне приходит подруга, а мой сын ей заявляет: "Привет, Лена/Наташа/Надя!" получит от меня по ушам.

+100

Scorpion`s Queen
Знакомая ссылочка))))

Аноним блестнул умом как-то? Или его отсутствием?

Калина Малинова®

Калина Малинова®
ростите, но у меня слищком дорогой ноут

Любопытство не порок, а ;)

Калина Малинова®
Очки нашлись?

Если бы вы нашли свою "воспитанность" может продолжила. Отвечать на это сообщение не надо.

Калина Малинова®

Ага елегантно послав тебя на х.. /мой ноут не жалко, вот хожу по ссылкам /

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы