про детей и этикет

Chайkа
КАК может 10-летний даже ребенок быть равноправным партнером взрослым людям?

если у взрослых развитие на этом же уровне

Аноним
вас то у самой сколько детей?

а что это изменит лично для вас? в гости хотите придти?

ЛеТа
с такими друзьями и врагов не надо

Да. Разбегусь, возьму котлету денег потолще и поведу её в кафе оттого исключительно, что ее сын себя вести не научился к 8 годам.
Одно дело пришел-ушел, поел, посмеялся.
Другое - сел на голову и греет уши за столом.

Кобра
при появлении главы семьи жена должна вывести вымытых и причесанных детей поздороваться, накрыть на стол и исчезнуть

согласись, что это логично и правильно...

и вообще я не понял нафига сейчас по гостям шорохаться... странные люди - эти люди... для вас же вон интернетов и скайпов понастроили... сиди общайся... ни забот, ни хлопот... нет надо куда то тащиться за сто вёрст кофя похлебать... а потом ещё и чужими спиногрызами возмущаться...

Scorpion`s Queen
Если они не скачут аки кони по дивану, не хватают всё со стола и не выливают сок на гостя.

• много
    если честно я таких родителей не видела, которые с умилением будут смотреть на такое и не сделают замечание :)

Chайkа

Ну к они ж поди не о высшей математике говорят? если о высшей, он сам уйдет, неинтересно
Это на работе у вас они ученики, а дома - такие же люди..

Эгоиста
но если ко мне приходит поплакаться подружка о проблемах в ее личной жизни, а у меня есть возможность предоставить ей жилетку на моей территории, то мужу и детям присутствовать при этом необязательно.

это понятно. попросить уйти можно. но это ж не "по умолчанию"

Калина Малинова®

Ваше окружение оставляет желать лучшего, хотя... %)

Калина Малинова®
Быдлоподсиралы анонимные

И вам не хворать :)

Калина Малинова®
Другое - сел на голову и греет уши за столом.

тебе жалко? ;) ты военную тайну рассказывала? ;)

jersan
тебе жалко? ты военную тайну рассказывала?

Нет. Но я пришла, допустим, не о ромашках говорить.

аноним
Ваше окружение оставляет желать лучшего

таким как Вы туда путь заказан.
Не пыжьтесь.

Кобра
попросить уйти можно

ну вот на этот момент на меня и пошла реакция в топе, что пришла чужая тетя и указывает тут %)
хотя именно это должна сделать мама, а не гостья

**Angel**

• много
    если честно я таких родителей не видела, которые с умилением будут смотреть на такое и не сделают замечание

что заставило вас так резко поменять свое мнение?

mamaDochek

модераторы?

Калина Малинова®
Иои её просьба приехать, а то у неё крышу рвет, должна пониматься что пусть у меня с ней рвет вместе?

а кто мешает не общаться? не понятна эта ваша реплика-Вас пожалеть?

Эгоиста
ну вот на этот момент на меня и пошла реакция в топе, что пришла чужая тетя и указывает тут
хотя именно это должна сделать мама, а не гостья

думаю решаемо. гостья дает понять маме о желаемой теме беседы, мама предлагает перейти в другую комнату или предлагает занятие ребенку..

Chайkа

простите, не поняла. Почему 10летний? Ребенок всегда равноправен. Как только может говорить. И у него и по поводу египетских событий есть свое мнение. Вполне. И по поводу инфляции в Китае. И по поводу плохих продаж в этом квартале. 10 лет, боже мой! Да безусловно ребенок уже знает все.

Может, у Чайки профессиональное? Что дети - это ученики и они не равны учителю? Ну а подчиненные начальнику - на домашней вечеринке - равны?

ЛеТа
а кто мешает не общаться?

Чьё-то плохое зрение.
Я по гостям хожу оооч редко.

Татьяна Вакалюк
Почему 10летний? Ребенок всегда равноправен. Как только может говорить. И у него и по поводу египетских событий есть свое мнение. Вполне. И по поводу инфляции в Китае. И по поводу плохих продаж в этом квартале. 10 лет, боже мой! Да безусловно ребенок уже знает все.

Тань...я поняла.
Вы пьяны? :=-O:

Кобра
думаю решаемо. гостья дает понять маме о желаемой теме беседы, мама предлагает перейти в другую комнату или предлагает занятие ребенку..

это в идеале и в теории правильно. А если у мамы нет средств и навыков воздействия на своего ребенка???
Ну не умееет, не может занять, не знает как (а иногда даже и не считает нужным это делать).
%) И что тогда?

Я трезва. Но я не понимаю, почему 10-летка не может быть равноправным собеседником :)

Аноним
Флаг в руки. У вас то у самой сколько детей?

А количество отпрысков как влияет на наличие у человека собственного мнения?

Кобра
Ну к они ж поди не о высшей математике говорят? если о высшей, он сам уйдет, неинтересно
Это на работе у вас они ученики, а дома - такие же люди..

При чем здесь, о чем говорят. Я в принципе о том, что ребенок по определению еще до равенства со взрослыми не дорос. Я не спорю, что дети - это люди. Мои ученики, кстати, тоже люди и индивидуальности, даже в школе Но это не взрослые люди.

Калина Малинова®

+100

Калина Малинова®
Вы пьяны?

я работаю, трезва пока, сейчас биатлон пойду смотреть и тогда уже с пивом :)
А так-то наша дочь в 7 лет консультировала свободно по поводу пособий по беременности и родам. И третье слово у нее - счет-фактура, а не дай и не киса. Ну вот как-то так. Сама была такая же.

Кобра
Но я не понимаю, почему 10-летка не может быть равноправным собеседником

может, но темы бывают разные

Rembёнок
А если у мамы нет средств и навыков воздействия на своего ребенка???

А если у мамы нет еще каких-то качеств для излияния на нее души? Ну там сплетница или бревно? Значит просто ищем другое место или объект для излияний?

mamaDochek

:=-O: я разве поменяла свое мнение?! тогда мы точно на разных языках говорим...поясняю: 1-е "диким " детям замечание должны делать только его родители, но не как не вы (со своим уставом....) 2-е хотите пообщаться на деловые темы, а вас раздражают мои дети, ради бога на нейтральной территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы