а вы бы хотели жить как в СССР?

Oga-Oga
щас везде пускают, да мы не идем

вот вот. Нееее я за те времена. Понятно что не было изобилия особого. Но было много лучше чем сейчас.

хватит гундеть... у меня сэсэсээровские пломбы уже лет 25 стоЯт... а демократические каждый год вываливаются...

Провокатор
Но было много лучше чем сейчас.

дак в детстве наверное всегда хорошо - особенно что мы самостоятельные были - я в 4 года уже в магазин за хлебом ходила - у меня щаз ребенку 5 - он ни разу без нас на улицу не выходил

Капучино
попрошайничали с подружкой по 2 коп

ну и без этого не обошлось лет в 6-7,пока я опять же не попалась соседу,а он не рассказал моему дяде
ох и выпороли меня тогда напрочь охоту отбило просить деньги
а деньги то нужны были на блокнотик с ручкой,какие то модные в киоске продавались %) вот сдались они мне тогда %)

Стерва
Он правда назывался комплексный обед.

он и сейчас так называется только его жрать невозможно...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:32

jersan
у меня сэсэсээровские пломбы уже лет 25 стоЯт

и не пахнут? %)

Капучино
у меня щаз ребенку 5 - он ни разу без нас на улицу не выходил

отпустите уже ребенка на свободу

Стерва
и не пахнут?

чем? ну лет 20 точно... чёрные ещё... типа "свинцовые"

jersan
только его жрать невозможно...

в наших ресторанах возможно, приличный такой обед, ням-ням

ага, а еще раньше металлокерамика зачудительная была: золото у бохатых, свинец или че там ставили - у всех остальных

Oga-Oga
ага, а еще раньше металлокерамика зачудительная была

сейчас она ещё зачудительней... богатые с зубами ходят... а бедные без оных...

jersan
у меня сэсэсээровские пломбы уже лет 25 стоЯт.. тебе сколько? :=-O:
ну пусть даже 35-40... %)
ты видно терпеливый как партизан или бесчувственный)) сидят прочно, да, но мы ж о другом. гестапо тоже наверное прочный результат давало. :)
Пломбы у тя амальгамные, знаю, были такие. Их в некоторых странах до сих пор ставят.

Oga-Oga
мне перед школой 4 зуба пломбировали (84 год, 7 лет) я думала, што уже не поднимусь с кресла вот-вот. а сидеть могло и крепко.

Medyzka
это ведь типа было несовсем по октябрятски понятно) я уже была не идейная (дочери 21если что)

jersan
а бедные без оных...

а зачем бедным зубы, экономия на з/пасте, на лечении и т.п. Блендер купил и радуйся жизни, еще дольше любого богатого проживешь

jersan
бедные без оных... не свисти. Бесплатный районки как работали, так и работают...с талончиками в 5-6 утра. У нас в районе 1 взрослая и 1 детская. Платишь только 30-50 руп за снимок.

Маргадон
соответствует действительности.

так-то... ;) каждый же про свой СССР говорит...
у меня была повышенная-60 руб., у мамы ЗП-90...есть ещё вопросы?
я могла на самолете к подруге в Питер сгонять на две стипы, билет со скидкой38 или 39 стоил в один конец..., а проездной на трамвай-80 копеек студенческий...
продукты, одежка и всё прочее-конечно даже вспоминать не хочется...
но это здесь , у нас...
а у бабушки в Ворошиловградской области ,в шахтерском краю снабжение было по 1-ой категории, и она нас и обувала и одевала...такшта я ещё модница-сковородница была... и всегда посылки с шоколадными конфетами...огромные такие Гулливеры...мммм... :)
страна огромная и везде было по-разному...

Стерва
вы наверное с 87 годом спутали

Я ничего не спутала. Я в 1-2 классе ездила на укм в молочку за этим литром молока, в те годы руководство области перевыполнило план по мясу и все, что мычало,
забили на этот план. Доить было некого. :)

Naturlich!
ты видно терпеливый как партизан или бесчувственный))

сам в шоке... любимое занятие слинять с уроков было если когда зубья в школе проверяли... я и щаз не боюсь... практически наживую нервы рвут...

Naturlich!
Пломбы у тя амальгамные

пофиг на название... а сейчас какие? что через год выпадают регулярно? ;)

Naturlich!
Бесплатный районки как работали, так и работают...

это я знаю... :)

jersan
пофиг на название... а сейчас какие? что через год выпадают регулярно?

Полимерные, вима.
Но мне свекровь ставит - уже 11 год стоят...

jersan
сейчас какие? цемент. тоже стар как мир. в районках делают. Вот они и выпадают. Амальгаму СЭС запретила ИМХО зря- не вредные они, спецы говорят.
Фотополимер - тонкая работа , эти дороже.

Naturlich!
не свисти. Бесплатный районки как работали, так и работают...с талончиками в 5-6 утра. У нас в районе 1 взрослая и 1 детская. Платишь только 30-50 руп за снимок.

:=-O: У нас в районке только пенсов бесплатно обслуживают, и то не всех. Беременным еще неосложненный кариес лечат, но бесплатно только работа, за материалы все равно платить надо. Обычным людЯм самый дешевый зуб около тыщи. Детей пока лечат, но тоже не совсем бесплатно. Мы опять в разных Екатеринбургах?

Naturlich!

я 20 лет живу с етой амальгамой и ничо... фигли вредные то...

Я скучаю. Но наверное мне повезло в том, что я жила не в РСФРС, а в другой южной республике. И не голодали, потому как на базаре всегда фруктов и овощей завались и солнце минимум 9 месяцев в году, снег только 31 декабря выпадал))) И со школой повезло - как ни странно, но у нас приветствовалось умение отстоять свою точку зрения и никто не боялся ее высказывать. Все-таки восток дело тонкое. Нищих точно не было. Зарплаты да, были не большие, но на жизнь хватало. У меня лично ностальгия, хотя возможно и просто детство золотое вспоминается)

Jutta
в те годы руководство области перевыполнило план по мясу и все, что мычало,

Совершенно верно. Мы в этих годах на работе и в школе молоко получали. Я ходила к киоску молочному в 7 утра до школы. Потом подходила бабушка, я бежала в школу.

Naturlich!
а вы бы хотели жить как в СССР?

Не поленилась, позвонила папе и задала этот вопрос... Тот так тяжело вздохнул и говорит - "хотел бы... в те времена горя не знали..."
Лично я не знаю всей политической и социальной жизни того времени, но помню талоны на сахар, очереди... бартер у мамы на работе, хит Минаева - 22 притопа, вечерние тусовки всего двора (мамы и бабули на лавочках с семечками, папы с пивком или квасом режутся в домино или карты, детвора - кто на великах, кто в песочнице, кто в прятки).
Люди были добрее друг к другу. Дружно жили все соседи, все друг друга знали, помогали. Как то спокойнее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы