а вы бы хотели жить как в СССР?

тубероза
У нас в районке у нас кировский. Большинство работ платное, но можно сделать б/п, если не гнаться за временем и качеством.
Ну и платное...по сравнению с частным - копейки.

Мантикора
в этой особой школе не носили школьную форму?

форму-то все носили, но у некоторых была сшитая на заказ из хорошей ткани, которой в магазине тоже не было.
и кроме формы: обувь, колготки, кофточки-курточки и тд - сразу было видно социальное положение родителей.

тубероза
ребенок в китайском пуховике отданном маме соседом - и ребенок в одежках из бутика и телефончиком за три зарплаты мамы первого - то же самое сейчас

сейчас эти дети на вряд ли окажутся в одной школе, а тогда типа все равны были

ЖаР ПтИцА
Я скучаю. Но наверное мне повезло в том, что я жила не в РСФРС, а в другой южной республике. И не голодали, потому как на базаре всегда фруктов и овощей завались и солнце минимум 9 месяцев в году, снег только 31 декабря выпадал)))

да, а еще учесть, что тогда и на Кавказе мир был.
Вот чего мне жалко - мира.

Naturlich!
у нас кировский.

И у нас Врут чтоли? Сколько спрашивала - говорят нету простым людям.

Naturlich!
Ну и платное...по сравнению с частным - копейки

Ну с этим трудно поспорить :) И качество обычно лучше :)

Homochka
у меня была повышенная-60 руб., у мамы ЗП-90...есть ещё вопросы?
я могла на самолете к подруге в Питер сгонять на две стипы, билет со скидкой38 или 39 стоил в один конец..., а проездной на трамвай-80 копеек студенческий...

вот, то-то и оно! Могу добавить тогда, к примеру, инвалид I группы имел пенсию 75 р.
Это тогда ваще нормально, если еще учесть, что роста цен практически не было (по-кр. мере до 80-х годов).
Если получал путевку, к примеру, в Крым -
Она была бесплатна!!!, а перелет на самолете - 50%!
Это раз в год, тем более раз 2-3 года мог себе позволить любой. Про цены на лекарства я ваще не говорю.
А СЕЙЧАС??? :=-O: - маразм на маразме и маразмом погоняет!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:00

ну очереди... ну талоны на сахер там да прочее... и чего... дайте мне квартиру бесплатно и электричество по 2 копейки киловатт... и я согласный сахер получать по талонам...

МамаТуся
форму-то все носили, но у некоторых была сшитая на заказ из хорошей ткани, которой в магазине тоже не было.
и кроме формы: обувь, колготки, кофточки-курточки и тд опять верно. А внеклассные мероприятия? разодевались даже на субботник в пух и прах - у кого было. и на школьные вечера. и колготки - или нитяные цвета г...или капроновые...в 10 классе между прочим.
Было неравенство, прекрасно помню.

МамаТуся
сейчас эти дети на вряд ли окажутся в одной школе и это верно сказали.

Naturlich!
Вот чего мне жалко - мира.

Согласна, не было такого разъединения на национальности. Это потом уже пришло.

jersan
ну очереди... ну талоны на сахер там да прочее...

Вот талоны на сахар и все остальное это уже ближе к 88-90 годам... до этого точно не было... Но почему-то часто люди судят об СССР именно по этим последним годам, хотя СССР было и раньше.

тубероза
Сколько спрашивала - говорят нету простым людям. Ну у меня знакомые видимо все категорийники, кто там лечится...может быть. :)

jersan
дайте мне квартиру бесплатно и электричество по 2 копейки киловатт... и я согласный сахер получать по талонам. Димка, а ты кем робишь? ;)
На заводе бы дали, а в районо (как муниципалы) фигу...

Rembёнок
инвалид I группы имел пенсию 75 р.
Это тогда ваще нормально, если еще учесть, что роста цен практически не было (по-кр. мере до 80-х годов).
Если получал путевку, к примеру, в Крым -
Она была бесплатна!!!, а перелет на самолете - 50%!

ну, 1 группа - это для форума очень экзотично. %)
Разве что столь нелюбимые вами почему-то мамы особых детей могут оценить это. Им-то все за свои приходится.

Naturlich!

у нас сейчас вообще всем фигу... да, кстати, в том районе где я жил в СССР у нас было ТРИ! детских сада в шаговой доступности... два из них практически во дворе дома, один чуть подальше...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:58

ЖаР ПтИцА
хотя СССР было и раньше

а как было раньше: читайте литературу. вон улицкую "зеленый фургон" хотя бы, как раз про раньше:50-начало80-х

ЖаР ПтИцА
Но наверное мне повезло в том, что я жила не в РСФРС, а в другой южной республике

оооо, союзные республики жили лучше, в Туркмению у меня мама каждый год ездила в командировку, благодаря чему у меня были джинсы-кроссовки-и даже кожаная куртка. В Белоруссии жили родственники - оттуда была привезена школьная форма с плиссированной юбкой, зефир в шоколаде первый раз попробовала тож белорусский, и мармелад в шоколаде тоже.

и когда мой папа женился на моей маме у него в 25 лет (это я родился) уже была своя бесплатная квартира... простой работяга слесарь... :)

jersan
кстати, в том районе где я жил в СССР у нас было ТРИ! детских сада в шаговой доступности... два из них практически во дворе дома, один чуть подальше.. и чего в 90-х с ними сделали? конторы? ;)

Вот какие я ненавижу - так это 90-е. дикость.

jersan
слесарь... тут могла быть квартира, но опять же смотря какой завод.

саха
у меня родители работали на медеплавильном комбинате, неплохо. а за вредность были добавки или так?

Naturlich!
и чего в 90-х с ними сделали? конторы?

из одного магазины... второй вообще нафиг бросили...

Naturlich!
но опять же смотря какой завод.

горводоканал

jersan
горводоканал ну тут да, могли быть квартиры.

А у нас, Дим, в одном садике - налоговая областная...
В другом - сектанты окопались) хаббард))

Naturlich!
в одном садике - налоговая областная...

Naturlich!
В другом - сектанты окопались) хаббард))

и че-то ни тех, ни тех не попросили, а выгнали тока младших школьников %)
но в ссср все равно не хочу

Oga-Oga
и че-то ни тех, ни тех не попросили, а выгнали тока младших школьников

это точно, третий у нас разрушеный стоит - но проще же выгнать детей из отремотированого за счет родителей здания

Oga-Oga
и че-то ни тех, ни тех не попросили, а выгнали тока младших школьников у них же деньги. ;) как их попросишь.
Все верно.

Миха большой
Талоны - это 91 год!

неа, года с так с 84. То на сахар, то на мыло, потом на колбасу, а потом и на табак с водкой. А по 1 кг мяса на рыльце населения, 2 раза в год к 1-му мая и к 7-му ноября, по талонам же, так и вовсе года с 73-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы