а вы бы хотели жить как в СССР?

Oga-Oga
была, была 5 графа. и в столичные вузы не брали

Хм, папины друзья Натан Самойлыч и Валерий Самуилыч абсолютно точно учились в МГУ ;)

Oga-Oga
сколько нервов они стоили, тоже на них очереди были, помню, с отцом ходили отмечаться на словарь даля, тока нам все равно не досталось

а у нас розыгрыши были в книжном... ;) так мы целых двараза выиграли : сначала Гайдара, а потои Иванова(Тени исчезают в полдень и т.д.) .По рукам ходили, зачитанные до дыр...

Homochka
не, не так категорично...я вот сейчас могу маме купить в аптеке практически любое необходимоей ей лекарство(ей самой не потянуть, пенсия не позволяет), а помню в 89-90-м дочка сильно болела после прививки, так я ей капельки ушные Софрадекс со слезами выпрашивала в аптеке, и не в Свердловске, а у мамы в Северском, там тетеньки добрее были в аптеке, они мне из-под прилавка выдавали, конечно платила в кассу...как вспомню

перечитайте свою фразу сами.
При чем тут 89-90 годы. Мы ж сравниваем стабильные годы СССР. Это во-первых.
Забано слышать, можете купить своей маме, а

Homochka
ей самой не потянуть, пенсия не позволяет)

тут речь то о пенсионерах!!! Это во-вторых.
Олигарх, к примеру, тем более, может купить своей маме не только Софрадекс,
но престижную путевку в шикарную зарубежную лечебницу.
Ну и че теперь прикажете делать остальным пенсионерам? Радоваться??? %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:32

Oga-Oga
но сам факт!! а нечего было в столичные ломиться)) ;) наши не хуже.

Мирей
папины друзья Натан Самойлыч и Валерий Самуилыч абсолютно точно учились в МГУ

понаехали тут...

Rembёнок
При чем тут 89-90 годы. Мы ж сравниваем стабильные годы СССР

да...куда-то меня занесло...

Rembёнок
тут речь то о пенсионерах!!!

к сожалению, мне нечего сказать... :( если бы не мы, то наша мамулечка... %)
а при СССРе , повторюсь, моя бабушка украинская помогала нам на свою пенсию, да... %)
и мне тут крыть нечем... %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:30

ЖаР ПтИцА
ни у кого такой проблемы не было. Ситуации везде разные.

ну так и надо писать - не знаю, дескать, случаев дискриминации по национальному признаку.

Homochka

а я вот не могу купить многое... мне не надо "ношпу" буржуйскую за 200 рублей, мне нужен советский "дротаверин" за 20

Homochka
розыгрыши были

ага, было и такое, где-то в районе дворца молодежи. так обидно было, когда два соседних номера выиграли, а мы неть

Rembёнок
Ну и че теперь прикажете делать остальным пенсионерам? Радоваться???

Детей надо было правильно воспитывать. Чтобы

Homochka
я вот сейчас могу маме купить в аптеке практически любое необходимоей ей лекарство :)
Многие дети могут, но не все хотят.
Ну и пенсия по годам - одно, иждивенческая - другое, тут лучше бы прирабатывать.

jersan
понаехали тут...

Они уже не понаехали, они уже уехали ;) Теперь русские поди, в израиле-то Тоже под какой-нибудь графой

Rembёнок
тут речь то о пенсионерах!!!

Тут речь о каждом конкретном человеке, каждый высказывает собственное мнение.

Rembёнок
Ну и че теперь прикажете делать остальным пенсионерам? Радоваться???

Не, строить СССР часть два. Изберем вас в диктаторы тьху генеральные секретари то есть с результатом голосования 99.9% за, и вы нас всех зарембете нафиг

Мирей
они уже уехали

воть! и че им здесь в прекрасной многонациональной стране не жилось, где всякой национальности почет и уважение

саха
я не хочу жить при совецкой идеологии,

а я хочу... чем была плоха советская? ;)

Мирей
человеческие отношения между людьми, было ага

нищие потому что были
а сейчас за квадратные метры родных брата и сестру готовы живыми в могилу закопать

Свекровь со свекром всю жизнь проработали на стройке, сейчас им 70-75 лет. Да, зарабатывали хорошо, но деньги тратить было некуда. У них 20.000 советских рублей пропало на сберкнижках. Трудяги доступа к дефициту не имели, переплачивать спекулянтам честным трудом заработанные деньги не хотели, вот и складывали все на книжку. Они говорят, что сейчас жизнь лучше, кто хочет заработать - и сейчас может это сделать, зато есть куда заработанные деньги потратить.

Я и при СССР жила неплохо, и сейчас не жалуюсь особо.
И моя прабабка сумела спасти семью от выселения и репрессий(зажиточные), а кто не был хитер - терпели и ехали в Сибирь и степь.
Русский везде выкрутится.
так что все равно, лишь бы не было войны. ;)

jersan
чем была плоха советская

наверное тем, что мой дед-герой-фронтовик, как только распался ссср, сжег свой партийный билет, ведь что-то его на это подвигло (ну я то знаю, что). сразу оговорюсь, что в партию его и многих других приняли скопом перед тяжелым боем в 43

МамаТуся
У них 20.000 советских рублей

кооперативные квартиры были не вариант? ;)

Стерва
нищие потому что были
а сейчас за квадратные метры родных брата и сестру готовы живыми в могилу закопать

Тоже ведь не от бохатой жизни

Стерва

да и тогда так же (михал афанасич был прав насчет квартирного вопроса

Oga-Oga
наверное тем, что мой дед-герой-фронтовик,

предатель он мой дед-фронтовик ничего не сжигал...

саха
я ни при какой не хочу

так мы сейчас так и живём...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы