а вы бы хотели жить как в СССР?

jersan
зато настоящая...

ага. Помню, как пришли мы с бабушкой в магазин, покупаем, значит, эту сметану, а продавщица ее из фляги наливает (!!!)половником в банку - ну чисто молоко, разбавленная до одури...
Ты б щас такую и есть не стал, типа, чего мне в борщ молока налили

Naturlich!
Просто нет моего сочувствия страданиям тех, кто не смог поступить в МИФИ)))

А кто страдает? ТО, что многих не принимали из-за пятого пункта - да, было такое. И то, что многие предпочитали не афишировать свою национальность во избежание - и такое было.
"наши вузы не хуже" - ну.... не хуже, да. Только московские - лучше. Качество образования лучше.

Пионерка
а мне не надо советский трийодтиронин, у меня от него сердцебиение и одышка, а надо импортный L-тироксин

а я бы уточнил: мне не важно импортное/отечественное, мне нужно качественное
(с соблюдением всей технологии) и по разумной цене, а не по спекулятивной!

Rembёнок
мне нужно качественное
(с соблюдением всей технологии) и по разумной цене, а не по спекулятивной! и губозакаточную машинку, пожалуйста))

jersan
но приехали с севера и трёшку купили

а сколько они на нее пахали, так если пахать, можно и щас кой-чего прикупить
пы сы: семья мужа так на северах зарабатывала квартиру, жили в каких-то бараках продуваемых, работа тяжелая, ну, вобщем не любят они эту страницу своей жизни вспоминать. приехали в свердловск и путем хитрого обмена с доплатой приобрели себе 3-ху, правда на мебель уже не хватила, да ее и не было

Митридат
ну.... не хуже, да. Только московские - лучше. Качество образования лучше Ну да. Как говорил Воланд: "Кровь! великое дело, ее не скроешь"...
у меня таки есть кого с кем сравнивать, из друзей...по умению чуять ветер...я не язвлю... ;)

Rembёнок

не знаю как тироксин... а дротоверин, он же ношпа или мезим он же панкреатин... для меня абсолютно идентичен а разница в цене несколько раз...

Митридат
Ты б щас такую и есть не стал

я такую какую щаз продают и так не ем...

Oga-Oga
а сколько они на нее пахали

в годах... не знаю...

jersan
мезим он же панкреатин...

Ну-ну ))))

саха
мясо вроде везде давали к 2 праздникам и стоило оно 2 руб. В остальное время покупали на рынке за 4-5.

нет не везде. В Свердловской области везде. Говорили, что это изобретение Ельцина, в его бытность рук-лем области.
Помню разговор мамы с тетей в Риге году так в 79-м.
Ну как живете?
Да вот плохо совсем со снабжением стало.С мясом особенно, в магазине не купить.
Тетя перебивает: да, у нас тоже с мясом совсем плохо: идешь вечером с работы и выбора совсем нет!
Мама моя так смеялась в ответ.

jersan
МамаТуся
У них 20.000 советских рублей
кооперативные квартиры были не вариант?

смотрите внимательнее

МамаТуся
всю жизнь проработали на стройке,

значит жилье у них точно было, при чем бесплатное и получено намного быстрее, чем где бы то ни было.

ЙяСамаТакая
Ну-ну ))))

чего ну-ну... состав прочитай... ну-ну...

jersan
такую какую щаз продают и так не ем...

тоскуешь по разбавленной? ;)

Пионерка
как правило, импортное оказывается качественнее, как ни странно

уточню: не как правило, а - чаще. А вот то, что дороже, это точно - как правило! :(

Митридат
тоскуешь по разбавленной?

тооскую по вкусной... :)

Пионерка
импортное оказывается качественнее

не всегда...

jersan
для меня абсолютно идентичен а разница в цене несколько раз

еще инсулин сравним - наш и импортный, ну это даже не смешно, увы.
К сожалению, наша фармацевтическая промышленность начисто проигрывает западной, когда речь идет не о парацетамоле или ношпе. Лекарства для здоровых у нас выпускать могут, вреда они не нанесут. А вот то, что для больных - увы-увы, как была жопа, так и осталась.

МаRI™
в Риге году так в 79-м.

Нечестно сравнивать Прибалтику с другими советскими республиками! :)

jersan
тооскую по вкусной...

сепаратор? Говорят, при определенной сноровке получается неплохо.

jersan
чего ну-ну... состав прочитай... ну-ну...

Только очень здоровый человек может так рассуждать))) Отличия лекарств очень чувствуются. Можете у фармацефтов, либо докторов спросить.

jersan
для меня абсолютно идентичен а разница в цене несколько раз...

вот в том и дело, что цены неадекватные. Для СССР такое было бы ваще нонсенс.
Вплоть до заведения уголовного дела!

Пионерка
импортное оказывается качественнее ну потому что у нас страна имела структуру промышленности - тяжелая и оборонная. все что не - так себе.
И вообще пусть бы уже была узкая псилизация. Швейцарцы - часы, Германия - лекарства, Англия - шерсть)
Бразилия - кофе...
Мы - тяжпром...было же.
А что лекарства иным дороги, так не производитель виноват, а перекупщег! оптовики, аптечные сети...

Митридат
Лекарства для здоровых у нас выпускать могут, вреда они не нанесут. А вот то, что для больных

а для больных - это бизнес...

МаRI™
разговор мамы с тетей в Риге

МаRI™
Тетя перебивает: да, у нас тоже с мясом совсем плохо: идешь вечером с работы и выбора совсем нет

прибалтика была практически заграница, не показательно.

jersan
состав прочитай

А состав у лекарств зачастую и правда совпадает. Ну вот у автомобилей одной марки и модели, собранных заграницей и в России тоже количество и названия деталей совпадают))))

ЙяСамаТакая
Только очень здоровый человек может так рассуждать)))

спасибо за комплимент... твои бы слова - да Богу в уши... я, увы, очень далеко нездоровый...

Митридат
Нечестно сравнивать Прибалтику с другими советскими республиками!

Ну а с чем сравнивать? С Москвой что ли?
А Прибалтика сейчас кричит что мы оккупанты, их в черном теле де держали
Мама тогда объяснит тете не смогла что у нас в магазинах мяса просто совсем нет. Никогда, кроме как 2 раза в год по талонам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы