а вы бы хотели жить как в СССР?

ЙяСамаТакая
Только очень здоровый человек может так рассуждать))) Отличия лекарств очень чувствуются. а Димка здоровый) зубы без заморозки рвать ходит!

Митридат
Лекарства для здоровых у нас выпускать могут, вреда они не нанесут. А вот то, что для больных - увы-увы, как была жопа, так и осталась. как хронь со стажем, подтверждаю. и дешевые аналоги беру далеко не всегда.
Но повторяю, дорого из-за перекупщиков по большей части.

jersan
не всегда...

Если говорить о лекарствах, то всегда.

Oga-Oga
прибалтика была практически заграница

а какую папенька оттуда жувачку привёз... весь класс гуськом за мной ходил... одну штучку всем классом жували...

Naturlich!
а Димка здоровый) зубы без заморозки рвать ходит!

просто денег на неё жалко и не зубы, а невры зубы ещё все свои... тьфутьфутьфуСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 18:15

Rembёнок
Вплоть до заведения уголовного дела!

Rembёнок
мне не важно импортное/отечественное, мне нужно качественное
(с соблюдением всей технологии) и по разумной цене, а не по спекулятивной!

Ого...да Вам 2 губозакаточные машинки надо выписать...

jersan
одну штучку всем классом жували...

по очереди? фууууууу

МаRI™
по очереди? фууууууу неа, одновременно все одну... :P

МаRI™
по очереди

конешно, все дети так делали. еще гудрон хорошо шел

Naturlich!
, одновременно все одну...

нук мы так и делали, частей на 6 точно делили :P

Я в первый класс пошла в школьной форме, а 2 сентября её уже отменили. А мама мне купила её вплоть до 11 класса всех размеров)))

Oga-Oga
конешно, все дети так делали. еще гудрон хорошо шел

я не делала, ну на фиг. И в гудроне прелести не нашла, хоть 1 раз и пробовала

МаRI™
6 точно делили

господи, че там жУвать то было

ЙяСамаТакая
а 2 сентября её уже отменили. А мама мне купила её вплоть до 11 класса всех размеров)))

и ни фига она не колючая была!

МаRI™
я не делала, ну на фиг. И в гудроне прелести не нашла, хоть 1 раз и пробовала

дак вы жизни не знаете

Митридат
наливает (!!!)половником в банку

сметана когда свежая она вообще то жидкая очень спустя трое суток становится кислой и твердой

инкогнито
сметана когда свежая она вообще то жидкая очень спустя трое суток становится кислой и твердой

Да вообще в современной сметане ЗАГУСТИТЕЛИ добавлены. Вы состав читайте.

Oga-Oga
дак вы жизни не знаете

нук народ-то жевал, а я как-то отказывалась. Может потому что пару раз в год мы ходили в гости к друзьям родителей, которые до этого 5 лет жили в ГДР и там всем гостям в конце вечера выдавалось по жевачке! Вот это была радость! ЕЕ потом месяц можно было жевать, а то и дольше Жуткое разочарование меня постигало, если жевачка оказывалась мятной - я ее терпеть не могла

Naturlich!
Да вообще в современной сметане ЗАГУСТИТЕЛИ добавлены.

мы живем в деревне мы в свою сменату загустители не добавляем однако она сначало жидкая а потом твердая. корову ничем окромя сена не кормим

МаRI™
Жуткое разочарование меня постигало, если жевачка оказывалась мятной - я ее терпеть не могла

мне знакомый дарил жвачку Ригли - там не ментол был, а мята и что-то вроде укропа. Нравилось.
а сейчас я нашла зубную пасту такого же вкуса и ностальгирую))

Вот мне нынешних деток жалко в плане того, что нет сейчас таких компаний дворовых и игр всяких, типа: "В козла", "Казаки-разбойники", "12 палочек", "Чайник" и т.п. Все по домам, только в школах и общаются. Хотя, может, мне только кажется так, но я не вижу во дворах, особенно летом это бросается в глаза, даже в "куклы" девочки не играют на лавочках и на траве(((

инкогнито
корову ничем окромя сена не кормим

зря... в рекламе говорят, что шоколадом надо ;)

инкогнито
мы живем в деревне мы в свою сменату загустители не добавляем однако она сначало жидкая а потом твердая. ну это да. а подождать - как масло почти будет. а народ-то вашей не видит)) народ магазинную купляет.
ЗЫ сметанки не продадите? ;)

еще из воспоминаний, года примерно 85-87.
стояла 1,5 часа очередь в молочный, купила кефир и молоко, а сметану забыла. вспомнила, когда отошла, и заплакала, потому что еще 1,5 час стоять. так меня пропустили без очереди и сметану продали.

за хлебом было ходить моей обязанностью, очередь всегда начиналась на улице. ходила через день. да сейчас в ашане в праздники очередь меньше чем в моем детстве за хлебом

ходила в кружок типа умелые руки. материалы добывали практически на помойке (вот они, бесплатные кружки и секции). узнали, где дают бязь белую - дефицит, скидывались по копейке -по две-по три, купили метр (стоил 90 копеек) - нам (детям) сперва не хотели продавать, думали телефон-автомат вскрыли, пришлось звать кого-то из родителей.

люблю союз
вот многие говорют плохо жилось при совке

мне - хорошо жилось.

Шишка Еловая
Россия ж нищая, живут только крупные города, все остальные пытаются только....

+100 Какой сейчас, к черту, выбор, если на людей всем плевать? Если мы в школе детей на экскурсию и в филармонию вывезти не можем, потому что автобусники-частники за час 3 т.р. берут и везут потом по 3 класса в автобусе, ни капли не думая о безопасности... Мне вот никуда не уперлось, что сейчас выезд заграницу разрешен - я все равно не могу себе это позволить. Я работаю учителем всю жизнь. Как и моя мама. Если в своем советском детстве я каждое лето летала на юг и в Москву, да и вообще по всему Союзу, то теперь я последний раз летала на самолете в 1993 году. А нет лишних денег на это потому что - то одно, то другое... Я получила образование бесплатно, а за своего, в общем-то, неглупого сына плачу 50 т.р. в год.
И, кстати, заграницу раньше ездили. И от заводов отправляли, и врачей, и педагогов и так далее - кто хорошо работал и что-то собой представлял.

Таша НН
Ну, а про информацию я уже писала - мизер переводной литературы, полная подцензурность прессы...

У мамы в советское время собрана огромнейшая библиотека - и зарубежная литература в том числе.
Медобслуживание было замечательное, помню только хорошее - и мама тоже. она очень болела всегда, и со мной куда только не ездила, направляли в институт эндокринологии в Москву - и там меня лечили бесплатно. Сейчас я бы, коснись вот - сына не подняла бы - у меня бы банально не хватило бы денег.

Капучино
а что был выбор?У меня папа долго по тем временам коммунистом не был - но в итоге пошел - потому что повышение в должности и квартиру сказали только с этим условием дадут

У меня папа не вступал в партию - при этом был летчиком, командиром корабля, и получил двухкомнатную квартиру на нас троих (правда, не от работы, старый бабушкин дом расселяли). Но на работе не было у него никаких проблем, что беспартийный. А сейчас, Вы полагает, выбор есть? То же самое, что с Вашим папой, произошло со мной - вызвали нас в прошлом году к директору, всех замов, и в приказном порядке мы написали завявление в партию ЕР. Это не обсуждалось. Хочешь продолжать работать завучем в школе - пиши. Я сейчас партбилет этот чертов (пластиковую карточку) спрятала, потому что стыдно. И мужу не рассказала.

Танюшкина радость
Да просто знаю, что такое реальный голод. И когда надеть нечего.

Я уверяю Вас - сейчас таких гораздо больше. Из-за нищеты.

Анютыч
нравится, что дома перестали быть однотипными

современные дома - это карточные домики, их строят с таким нарушением технологий. А продаются эти квартиры по цене, которая в десятки раз превосходит их реальную стоимость.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 20:01

Chайkа
современные дома - это карточные домики, их строят с таким нарушением технологий. А продаются эти квартиры по цене, которая в десятки раз превосходит их реальную стоимость.

точно, строят сейчас тяп-ляп. впрочем, и не только строят..., но и учат, лечат и т.д. Купить квартиру молодой семье - это из области фантастики (ипотека не в счет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы