а вы бы хотели жить как в СССР?

Chайkа
Вот! Это очень важно.

Соглашусь. Это грустно :(

jersan
Chайkа

я тебя уже люблю :heart:

Chайkа
jersan
я тебя уже люблю
:heart:

я так понял свадьба отменяется %)
!...как хороши, как свежи были розы!"
прошла любовь, завяли ...эти, как их...

Rembёнок
я так понял свадьба отменяется

ты не путай квадратное с оранжевым? ;) семья - это ячейка общества :P

Таша НН
Кстати - именно этот набор поспособствовал тому, что большинство людей наших лет до сих пор питает иллюзии, что прочитали "всего" Конан Дойля, "всего" Мопассана, "всего" Стивенсона...

Ладно, соглашусь, "всего" - это имела в виду - все те собрания сочинений, которые у нас были. А что касается цензуры - Купринскую "Яму" и Мопассановского "Милого друга" и "Пышку" я читала в советское время.

Таша НН
А насчет "достойного" - в 20 веке тоже писали!!!!! И неплохо писали

Например?

limpopo2
СССР - было, но уже прошло

вот нам и выпала возможность вернуть его... ;)

jersan
ты не путай квадратное с оранжевым? семья - это ячейка общества

+100

limpopo2
это всего лишь воспоминание о жизни, а не сама жизнь.

нет, все ж это была жизнь! Пусть была, но жизнь.
а всё познается в сравнении. Вот и сравниваем... и не понятно, в чью пользу сравнение... %)

jersan
вот нам и выпала возможность вернуть его...

нет спасибо, я уже писала. я туда не хочу опять

Chайkа
А что касается цензуры - Купринскую "Яму" и Мопассановского "Милого друга" и "Пышку" я читала в советское время.

Несомненно. Они вполне отвечали идеологии :)

Chайkа
Например?

Навскидку- Джойс. Фаулз. Турнье. Кое-что отрывками появлялось в журналах, конечно , но :(
Из русскоязычных-Набоков, Соловьев, Бердяев, Ходасевич...

limpopo2
я туда не хочу опять

а мы тебя и не возьмём :P

Таша НН
Несомненно. Они вполне отвечали идеологии

а Мастер и Маргаритта, а Арпипелаг Гулаг, Один день Ивана Денисовича?
Чета неувязочка тута ;)
%)

jersan
а мы тебя и не возьмём

а мене? Возьмете? Или блат опять нужОн? Али на лапу кому... %)

Rembёнок
нет, все ж это была жизнь! Пусть была, но жизнь.
а всё познается в сравнении. Вот и сравниваем... и не понятно, в чью пользу сравнение...

и не будет понятно. у каждого свои воспоминания.

jersan
а мы тебя и не возьмём

спасибо и на этом

limpopo2
и не будет понятно. у каждого свои воспоминания.

но страно-то была одна и та же! Значит, те, кто тогда жили - все "одним миром мазаны"!
Молодежь понятно, - однозначно против. Им новая дем.шиза свою пропаганду умело
уже навешала на уши (как это любая власть делать умеет)! А мы то жили, видели, ощущали, испытали, знаем! ;)

Rembёнок
а Мастер и Маргаритта, а Арпипелаг Гулаг, Один день Ивана Денисовича?
Чета неувязочка тута ;)

В чем? Если Вы хотите отнести перечисленное к переводной литературе -то это не неувязочка, а прямой бред :)
Если хотите отнести к тому, что издавалось в СССР - Мастер и Маргарита вышел в журнале (Новь? Знамя? не помню) в 60-ые, в сильно урезанном варианте, произвел фурор, но полностью был издан в конце 80-ых. С Солженицыным все еще грустнее - но он вообще спорный : ) Даже на фоне Дюма :)

Chайkа
Купринскую "Яму" и Мопассановского "Милого друга" и "Пышку" я читала в советское время

а Оруэлла и Хаксли? а Керуака, Гинзберга и Берроуза? можно продолжать и продолжать

Rembёнок
но страно-то была одна и та же! Значит, те, кто тогда жили - все "одним миром мазаны"!

да с чего все одним миром должны быть мазаны.
Сейчас тоже страна одна, а мнения о житухе у разных людей - очень разные.
Кто ближе к "кормушке" - тому живется лучше (что тогда, что сейчас)

все страницы не стала "лопатить". в мое детство были и плюсы и минусы. в 80-е после смерти отца мама могла одна (без высшего образования, работая на среднестатистическом месте, плюс пенсия по потере кормильца) платить за кооперативную квартиру, содержать нас обеих, откладывать деньги на отпуск. и сравнивая своих племянников с собой в их возрасте понимаю, насколько разнообразнее, интереснее и безопаснее было общение с друзьями...

Странно так, люди которые ностальгируют по совку совершенно не учитывают какими потерями для России этот дешевый быт был оплачен!!!!! Сколько миллионов полегло еще до ВОВ. Вся совковая экономика держалась на миллионах зеках. Им платить не надо, они тысячами умирали. И ученые и простые работяги пахали на кучку партократов. Террором запугали всех так, что на гинетическом уровне засело. Сельское хозяйство начало умирать в колхозах сталинских. И еще куча всего... и после этого вспоминать про 7 видов настоящей колбасы и майонез в стеклянной баночке в 80х годах %) %) %) Ни одна нация так сама себя в крови не утопила.
Хорошо жилось только дотационным республикам , которые Россия кормила и развивала, тянула из средневековья.
Я вспомнила года 3 назад уже была подобная тема, люди рубились

Юлька aka *J&G*
люди рубились

да не, тут усе тихо-мирно

Капучино
Значит у других не так замечательно жила - раз революция все таки случилась

Вы очки то революционно-розовые снимите и почитайте кто как организовал переворот в России

Капучино
у вас прямо какая то пасторальная картинка а не бывшая Россия

вы видимо о древолюционной россии только совецкие книги читали?? Почитайте современников!

Ольга (Лёлик)
Это ж надо какой наив живет среди нас

И что же тут наивного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы