а вы бы хотели жить как в СССР?

Oga-Oga
а почему? ну вот, правда, интересно

Неинтересно показалось просто. В чтении тоже вкусы у всех разные :) Я вон и Мураками не осилила - не смогла себя заставить дочитать. И Макс Фрай вызвал легкое недоумение... В общем, я читала и читаю много, н не гонюсь за актуальностью - читаю только то, что мне интересно нравится, и плевать мне при этом на идеологию.

Oga-Oga
Аssiya
ваты типа Донцовой
куда ж без нее, раньше эту нишу занимали производственные романы

Да ладно Вам! Советские детективы тоже были, я любила их читать.

Аssiya
кто очень хотел что-то прочитать - имел возможность

из-под полы

Аssiya
книги перепечататанные ходили, помните? На одну ночь давали

Таша НН

да-да, неудачно сцитировала

Таша НН
но очень красивый и интересный Шмелев.. Ну И.Шмелева-то я знаю.
А еще? (совпадает или нет) :)

Официантка
Вы для чего живете? Да я живу чтобы заработать себе не только на еду и одежду, но и на что-то более существенное, чтобы это можно было детям своим передать.

Чтобы воспитать детей достойными людьми, а не рвачами, хотя они сейчас более уважаемы :( .

Злаяя
но тогда равнодушия такого не было
упал человек на улице-к нему подходили
на зов помощи бежали
а сейчас?

Это тоже идеализация. В этом отношении времена одинаковые. Всегда казалось, что раньше нравственность была крепче, молодежь лучше, приступности меньше и люди отзывчивее. А люди всегда были всякие. И тогда и сейчас.

Таша НН
Боюсь, что Вам с Вашего места плохо видно, кто где потерял-зато видно, где Вам светло

считаете очень убедительным аргументом?
сказано было про Вас, а Вы передернули на меня. Ну и че?
Как говорится: лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.
Понятно, что зомбированы современым СМИшным агитпропом.
Ну, флаг в руки... Вам жить!

Chайkа
куда ж без нее, раньше эту нишу занимали производственные романы
Да ладно Вам! Советские детективы тоже были, я любила их читать.

Не будем сравнивать ЭТО и "Эру милосердия" ;)

Chайkа
В общем, я читала и читаю много, н не гонюсь за актуальностью - читаю только то, что мне интересно нравится, и плевать мне при этом на идеологию.

Аналогично. И как здорово, что при этом есть возможность не обращать внимание на идеологию :)

не так уж важно
снимают на сотик и это самое страшное

идут мимо
я тут случай рассказывала, не здесь, на автофоруме, но..
я ехала одна с маленьким сыном утром в садик на междугородней трассе, навстречу и за мной поток машин-утро-7 часов, все спешат на работу. Мороз-30. И в кювете лежит фура-опрокинутая. все едут, никто не остановился.
Я тоже, потому что на руках с ребенком-ну что бы я сделала?
А остальные? Телефона в тот день у меня как назло сел. но как только я зашла на работу, я набрала с офисного 02. Времени прошло минут 30. Так я была ПЕРВОЙ звонившей!!!ПЕРВОЙ!! А остальные? Наплевать? На улице мороз!!! Может, там водитель замерзал? Люди, ехавшие мимо,о чем думали?

Lesli
В этом отношении времена одинаковые. Менее пуганные были. и поэтому НЕ БОЯЛИСЬ подойти к лежащему на мостовой. сейчас - страшно.

Но преступность сейчас растет ВО ВСЕМ мире. так что было бы, останься СССР или нет - неизвестно.

Rembёнок
считаете очень убедительным аргументом?
сказано было про Вас, а Вы передернули на меня. Ну и че?

Не совсем так-сказано было Вами-и ответила Вам. Странно, правда? :)

Rembёнок
Понятно, что зомбированы современым СМИшным агитпропом.

И именно поэтому демонстрирую прискорбную (для Вас) иронию над Вашими потугами? Да, это повод повесить ярлык :)

Chайkа
Неинтересно показалось просто

даже хаксли - это такое откровение было, а кундера? 68 год?

Chайkа
Советские детективы тоже были

были, достаточно хорошие:вайнеры, семенов. а вот агату кристи фиг достанешь

не так уж важно
Чтобы воспитать детей достойными людьми, а не рвачами, хотя они сейчас более уважаемы

Вы полагаете, что воспитание детей достойными людьми исключает зарабатывание денег и приобретение собственности? Это не так, одно другому не мешает и это очевидно. Да, я хочу чтобы мои дети были способны заработать себе на жизнь.

Злаяя
идут мимо
я тут случай рассказывала, не здесь, на автофоруме, но..

вы не оглядывайтесь на других, вы же позвонили! я тоже знаю положительные примеры и сама тоже так поступала. С другой стороны у меня дед в милиции пропработал , а бабушка на скорой всю жизнь - вот они про совеЦких наркоманов и криминальные аборты и прочую шушеру порассказывали. Еще раз говорю деградация нашего общества пошла не 1991 году , а в 1917, когда брат на брата и со всеми вытекающими. Ну про Бога я вообще молчу, на до мной уже тут постебались.

Oga-Oga
а вот агату кристи фиг достанешь

да ну прям, это добро даже мои не блатные родители купли в СССР

Таша НН
Да, это повод повесить ярлык

да я уж и не против ярлыков. Дело разве в них?
Если мне кто-то навесит ярлык - у меня что от этого что-то убудет?
У нас разговор то принципиальный, а не личные разборки! :)
(надеюсь, так же думаете..) ;)

Мантикора
да ну прям

серьезно, по большому блату. у меня мать поменяла на нее какие-то талоны то ли в березку, то ли в салон для новобрачных

саха
а почему тогда основа экономики сша - планирование?

потому что в кризисных ситуациях это лучше для государства.
А для местной бюрократии это ваще кайф!

Мантикора
да ну прям, это добро даже мои не блатные родители купли в СССР

И тем не менее, хорошие книги были редкость! "По случаю". У меня отец тоже умудрился собрать очень неплохую библиотеку. Но сколько сил было положено. Он еще долгое время никому ниче на руки не давал читать, боялся, что не вернут. Всех желающих в гости приглашал - приходите, читайте

Lesli
. У меня отец тоже умудрился собрать очень неплохую библиотеку. Но сколько сил было положено. Он еще долгое время никому ниче на руки не давал читать, боялся, что не вернут. Всех желающих в гости приглашал - приходите, читайте я вот так и читала) по книге за вечер))

Oga-Oga
серьезно, по большому блату. у меня мать поменяла на нее какие-то талоны то ли в березку, то ли в салон для новобрачных

не знаю, у всей моей обширной родни оно до сих пор стоит в шкафах. А моя родня наполовину из деревни
мои родители сроду с блатом рядом не стояли, и тоже у них было несколько томов, зачитанных мною в нежном возрасте до дыр
еще у моей тетки в деревне было полное собрание Анжелики Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 23:14

саха
а почему тогда основа экономики сша - планирование?

Вы немного путаете их "планирование" с СССРвским. :) Я не хочу учительствовать, если выразить мысль кратко, в США нет "плана" ради "плана", как это было в СССР. Там все диктует рынок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы