а вы бы хотели жить как в СССР?

Мантикора
из деревни

да, по деревням и собирали литературу, было такое

Официантка
...понимаете что любой здравомыслящий человек, хорошо экономист, должен понимать что сама идея плановой экономики это утопия. Ну не могло это бесконечно продолжаться , рано или поздно пришел бы развал. Чтобы потратить рубль его надо заработать.

Да согласен на все 100! Экономика СССР была одна из самых слабых мест в стране, и может, даже самым главным минусом. Другая думаю, и не могла быть. Хотя можно было пойти по пути коммунистического Китая, как считают многие... Но не удалось, бюрократия России куда круче, чем услилия отдельных политиков... %)

но даже в деревнях не продавали бродского :(

Rembёнок
Но не удалось, бюрократия России куда круче, чем услилия отдельных политиков...

Тоже согласна. Но сама идея рыночной экономики гораздо более здрава, чем плановой. А уж как мы от одного к другому перешли, как говорится, кто нам виноват.. :)

Rembёнок
У нас разговор то принципиальный, а не личные разборки В мой огород бульник? а у меня не разборки, а спортивный интерес) шо б вы понимали))

Юлька aka *J&G*
Еще раз говорю деградация нашего общества пошла не 1991 году , а в 1917, когда брат на брата и со всеми вытекающими.

А вот не соглашусь. Деградация рос.общества имела место и до 1917 г., почитайте хотя бы Гиляровского и его главу про Хитровку. А вообще много хорошего и оч. плохого было и в СССР, и сейчас.

Oga-Oga
бродского

мракобесие
силюсь вспомнить названия. Жуковский, Пушкин, вся школьная программа классиков, Дюма, Толстой
Это было, был вроде как запрещенный Булгаков, поэтов тьма, и блок и фет и прочие радости. Я очень много читала мелкая, нужды особой не было. Ключевский и тот был))
Ну Солженицына не считаем, он революционер и разоблачитель. Таких я не уважаю, они из разрушителей без предложения альтернатив. Обхаять уже погибшее, сплясать на костях, сорвать куш - это да. Следом за ним таких было вагон с тележкой, но он успел вперед, молодец. Имхо, никого не хочу обидеть, чистейшее имхо))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 23:25

Naturlich!
А еще? (совпадает или нет)

Из очевидных -Алексей Толстой и Андреев. Но, если интересно, я завтра хорошую подборку сделаю- у меня в комнате с полками муж засел :)

Мантикора
Ключевский и тот был))

Ключевскому-то что не быть :) Вот Карамзин, по моим ощущениям, появился уже в 90-ые... :) Заново, так сказать :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 23:27

Официантка
Но сама идея рыночной экономики гораздо более здрава, чем плановой.

вот это как раз и не однозначно.
Ваще, глядя на развитие мировой экономики можно сказать, что капитализм, с его рыночной эк. -
это Титаник, замаскированный под ледокол. :(

Мантикора
мракобесие

не поняла

Таша НН
Карамзин, по моим ощущениям, появился уже в 90-ые...

нет, он был в 80-е, и насколько рано появился - затрудняюсь сказать. Иначе в 90 я бы его и не узнала, ибо поступила в вуз,и далека стала от подобного чтения. У меня было штуки две книги его, разные.
Плохо что дом далеко, шкафы не проревизировать

Rembёнок
Ваще, глядя на развитие мировой экономики можно сказать, что капитализм, с его рын. эк-кой -
это Титаник замаскированный под ледокол.

Чем тогда является коммунизм и к чему он ведет вообще сложно описать. СССР, Куба - какие там еще примеры. Про КНР не надо, там другой подход.

Мантикора
Плохо что дом далеко, шкафы не проревизировать

У меня в далеком доме издания 1896 и 1992 года :) Но, возможно, был и промежуточный :)

Naturlich!
кого мы потеряли

В первую очередь - духовных писателей (Дроздов, Брянчанинов, Федченков) и писателей, не причисленных официозом к классике типа Валишевский, Иванов, Дриянский, Данилевский, Вельтман;" реакционеров" типа Дашковой и Победоносцева.

А уж о писателях, вынужденных творить в изгнани и говорить нечего: Зайцев, Шмелев, Муратов, Бунин, Мережковский, Краснов...

Rembёнок
Ваще, глядя на развитие мировой экономики можно сказать, что капитализм, с его рын. эк-кой -
это Титаник замаскированный под ледокол

а Вы знаете как можно развиваться по-другому? без рыночной экономики?
Пока что под воду ушли как раз страны соц лагеря.

Таша НН
Не будем сравнивать ЭТО и "Эру милосердия"

А что "это"?
И разве "Эра милосердия" в советское время не издвалась? Я не помню, когда я ее прочитала первый раз. Посмотрела-то в детстве раннем, а вот книга когда?

Oga-Oga
а кундера? 68 год?

не читала...

Лукерья Симакова
Зайцев, Шмелев, Муратов, Бунин, Мережковский

подписная серия "возрождение" появилась в начале 90-х, вот только тогда их и начали печатать

Oga-Oga
не поняла

типа пошутила), да, Бродского не было, но это единицы, кого не было. Основная масса хорошей литературы в мое время уже была.
И это было в СССР)))
Литераторша у нас в последний год любила поразводить за запрещенных и теперь вот вдруг разрешенных авторов. Но называла штуки 4 фамилии, я и не помню кого уже, шутка ли дело, сколько лет прошло уже))
Анжелику не считаем, я до сих пор недоумеваю, как она ее достала

саха
Пока российский бизнес "носится" по свободному рынку со случайными контрактами, весь мир основывает свою работу на бизнес-планах, маркетинговых разработках и стратегическом планировании.

дак все эти планы основаны на спросе. так ведь наверное?
а во времена СССр - план отдельно, спрос - отдельно. План -за ради плана.

Chайkа
А что "это"?
И разве "Эра милосердия" в советское время не издвалась? Я не помню, когда я ее прочитала первый раз. Посмотрела-то в детстве раннем, а вот книга когда?

Книга- в 70 каком-то . ЭТО-это паралитература детективного жанра, издаваемая в мягких обложках и подписанная женскими фамилиями. Точнее не скажу, посколько имела опыт знакомства единичный, он же печальный-прочитала в роддоме страниц 50, и у меня от ужаса отошли воды... А так я за братьев Вайнер, прямо вся за них-за них :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы