а вы бы хотели жить как в СССР?

Мантикора
но это единицы, кого не было

да вот уже не единицы получаются (см выше)
а довлатов, когда книги появились? я в буке 3-х томник купила году этак 93 по спекулятивной цене

Мантикора
Анжелику не считаем, я до сих пор недоумеваю, как она ее достала

Как все-за макулатуру :)

limpopo2
Пока что под воду ушли как раз страны соц лагеря.

ну, во-первых еще не вечер, не говорите гоп, пока...
мировая история еще не закончилась, хотя именно из стран с вожделенно хваленой рыночной экономикой так активно навязывают идею апокалипсиса! Это оттуда-то, где так всё шоколадно!
А почему ушли страны соц. лагеря это можно обсудить в отдельной теме.
И не забывайте про Китай... ;)

саха
планирование директивных показателей народного хозяйства, ну и пятилетние планы

• точное замечание... :)

я смотрю, у нас сформировались 2 кружка: экономический и литературно-художественный

саха
никакой рынок не отрегулирует экономику. Пока российский бизнес "носится" по свободному рынку со случайными контрактами, весь мир основывает свою работу на бизнес-планах, маркетинговых разработках и стратегическом планировании. Плюсом директивное централизованное планирование госорганов в области бюджета, целевых программ и деятельности крупных корпораций.

Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие рынок. Я под этим как и большинство понимаю то, что спрос рождает предложение.
Безусловно, весь мир

саха
основывает свою работу на бизнес-планах, маркетинговых разработках и стратегическом планировании

именно для того чтобы сделать то предложение, которое удовлетворит его Величество Спрос.
И все планы и все стратегии и т.д. разрабатываются чтобы производить и продавать то что требует рынок.
А в СССР план был ради плана, понимаете. Надо произвести тысячи консервов "Завтрак туриста" и производим, а кому и для чего не ясно.. В этом и заключается попрок системы.

Государственный бюджет это совершенно др. песня. Мы можем и его обсудить конечно, но это сильно оффтоп :)

вот, кстати, про прогулки. мы жили в маленьком городе, ну и контингент в районе приличный относительно был - мы как раз в МЖК и жили. и меня там с 5 лет одну гулять отпускали. а бабушка моя жила в Челябинске, город приличных размеров. так вот, никогда она меня одну во двор не пускала. в деревне - хоть за молоком, хоть с подружкой-соседкой - пожалуйста, гоняй куда хочешь, а вот в городе - ни-ни. видимо, не все так безопасно было. извращенцы во все времена были, да и хулиганье всегда одинаково.

camomilla
Деградация рос.общества имела место и до 1917 г., почитайте хотя бы Гиляровского и его главу про Хитровку Это обычное классовое расслоение))
всегда, везде, во все времена...

Официантка
И все планы и все стратегии и т.д. разрабатываются чтобы производить и продавать то что требует рынок

Последние лет 15 стало модно считать, что это -взаимоподталкивающие процессы. Есть такой зверь -латеральный маркетинг. Вкратце-формирование спроса под предложение :) Но в целом-согласна :)

Лукерья Симакова

хороший список. согласна.

Мантикора
Литераторша у нас в последний год любила поразводить за запрещенных и теперь вот вдруг разрешенных авторов. Но называла штуки 4 фамилии, я и не помню кого уже, шутка ли дело, сколько лет прошло уже))

это уже перестройка наверное была - я помню писала по Замятину сочинение и тогда включили таких писателей на выбор учителя в школьную программу

Oga-Oga
я смотрю, у нас сформировались 2 кружка: экономический и литературно-художественный

согласитесь, что это куда лучше, чем тупой примитивный срач!

саха
Это не утопия. Просто в ссср не было плановой экономики, было определенное планирование директивных показателей народного хозяйства, ну и пятилетние планы

Когда я говорила "утопия" про плановую экономику я безусловно имела в виду ее исполнение в СССР. Здравое планирование полезно как стране в целом так и бизнесу. Ибо цель к которой движемся надо видеть.

Таша НН
Но, если интересно, я завтра хорошую подборку сделаю- у меня в комнате с полками муж засел посмотри, пожалуйста. :)

Мантикора
Солженицына не считаем есть версия, что он сотрудничал с органами...м?

Rembёнок
мировая история еще не закончилась

я оч. надеюсь что она протянет подольше

Rembёнок
И не забывайте про Китай...

и не забывайте про миллионы дешевой "рабочей массы" китая (фактически рабской) которой у нас нет

Rembёнок
хотя именно из стран с вожделенно хваленой рыночной экономикой так активно навязывают идею апокалипсиса!

это Вы про какую?

Таша НН
Последние лет 15 стало модно считать, что это -взаимоподталкивающие процессы. Есть такой зверь -латеральный маркетинг. Вкратце-формирование спроса под предложение

Да, я конечно, примитивно и утрировано рассуждаю. Конечно это взаимосвязанные процессы. Просто я совсем не теоретик, я скорее практик чтоли:)

limpopo2
это Вы про какую?

гугл, яндекс в помощь ...если чо... :)

Oga-Oga
в начале 90-х, вот только тогда их и начали печатать

Когда начали издавать, я в курсе. Речь о навязывании гражданам СССР определенного типа чтива.

Лукерья Симакова
Речь о навязывании гражданам СССР определенного типа чтива

дак кто спорит

Naturlich!
есть версия, что он сотрудничал с органами

не верю, не тот человек

Chайkа
а кундера? 68 год?
не читала...

Почитайте "Бессмертие". По моим от Вас ощущениям, Вам должно показаться интересным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы