а вы бы хотели жить как в СССР?

в СССР родилась коррупция, был задавлен малый бизнес, на 85 год пришелся пик пьянства, железный занавес
я рада, что в той стране всего 5 лет пожила

moloko85l
в СССР родилась коррупция,

:) мне кажется она родилась намного раньше СССР

О, как я хочу в ту Империю Зла, Что много хорошего мне принесла… А. Дольский

Неплохая заметка:
[a url=smi2.ru/KrasnoeTV/c525436/]Наша Родина-СССР?[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 08:22

Пионерка
бережное и скрупулезное отношение к русскому языку, по газетам можно было грамотность проверять

• много.

Пионерка
Вот уж чего не отнять в Советском Союзе

а помните, все заказывали книги?
И многие могли похвастаться просто шикарными библиотеками...
кому сейчас это нужно? :(

Шишка Еловая
кому сейчас это нужно?

Мне, например. Только сейчас это не занимает десятки кваратных метров, а помещается в ладошке ;)

Плантаторша
Неплохая заметка:

заметка отличная, всем читать!

Плантаторша
Мне, например.

вы динозавр... в смысле редкости...(не сочтите за обзывательство тока...)

moloko85l
я рада, что в той стране всего 5 лет пожила

такой короткий срок проживания в той стране и тем более в таком юном возрасте - вряд ли вы можете реально сравнивать две разные страны.
Я понимаю, что наверно мои слова тут уже писали, но от себя лично скажу
Вот что мне нравилось в СССР: про всякие гарантии понятно уже говорили, но я вот что хочу сказать еще.
хоть цензуру и ругают, но ее явные плюсы были в том, что такой помойки на каждом углу не было: не было эротических журналов в свободном обозрении в киосках; на экранах никто в течение дня не показывал ни насилия, ни эротических сцен; не было фильмов, подрывающих авторитет официальных органов; никто не матерился через слово как пьяный грузчик, а чтоб ребенок кондуктора на х... послал - это вообще нонсенс; как следствие отсуствия насилия с экранов, не было такого криминала - вспомните, где ключ от квартиры все осталяли? - правильно, под ковриком, сейчас закрыв на все замки и поставив на сигналку, и то боишься за сохранность, про безопасность вечерних/ночных прогулки я вообще молчу.
Короче, цензура была благом для нашего народа, т.к. получив демократию и гласность - наши (в большинстве своем) все это восприняли как вседозволенность и с неуместной бравадой стали ее демонстрировать %)
Вот объясните мне, что случилось с культурой человека? Был нормальный дядька, вдруг он начал материться, хамить и незамечать окружающих?
Это от чего?
Зачем на ТВ сейчас дискридитируют власть? Зачем нужны фильмы, показывающие ментов, берущих взятки? Какую художественную ценность они несут в массы? Вот вы ругаете цензуру, но при ней на ТВ были фильмы, на которых воспитывали патриотически настроеных Граждан!

Шишка Еловая
вы динозавр... в смысле редкости...(не сочтите за обзывательство тока...)

Вам не повезло с кругом общения :) . За время СССР у нас дома была собрана библиотека в пару тысяч томов, включая обрывки наследств :) . С 1995 года я ее увеличила более чем в два раза. И как-то примерно также происходит у всех моих друзей - изрядные родительские библиотеки, тщательно и обильно пополняемые нашим поколением.

Альфочка
Неоднозначная эпоха, но для обывателей (в хорошем смысле) ничем не хуже испанской диктатуры какой-нибудь

Вам, дорогая, чего не спится поутру? :)

Таша НН
Вам не повезло с кругом общения

у нас дома у родителей тоже была огромная библиотека (я, правда, не считала количество книг) - вся классика отечественная была! Зарубежная в части только. Любовь и уважением к книгам с молоком мы с сестрой впитывали. Сейчас я продолжаю пополнять этут библиотеку

Таша НН
Вам не повезло с кругом общения :)

ну куда ж мне, я с вами то не знакома! все, жизнь мимо прошла

Таша НН
С 1995 года я ее увеличила более чем в два раза. И как-то примерно также происходит у всех моих друзей - изрядные родительские библиотеки, тщательно и обильно пополняемые нашим поколением.

вы герой! вы рады?

Шишка Еловая
ну куда ж мне, я с вами то не знакома! все, жизнь мимо прошла

Ну, не знаю куда прошла Ваша жизнь-но если для Вас редкость люди, которым "сейчас нужно" пополнять или создавать с нуля домашнюю библиотеку, то да-я считаю, что круг общения мог быть и поудачнее :) Во всяком случае - в обсуждаемом смысле :) Ведь наверняка люди, покупающие одежду стопками, для Вас не динозавры? :)

Шишка Еловая
вы герой! вы рады?

Вы не улавливаете сути-не я герой. Не Плантаторша динозавр. А просто есть семьи, которые склонны считать, что приобретение книг- полезный, нужный, необходимый процесс. Ключевое слово "семьи".
То есть-традиция такая. И она не очень зависит от строя :)

Таша НН
Ну, не знаю куда прошла Ваша жизнь-но если для Вас редкость люди, которым "сейчас нужно" пополнять или создавать с нуля домашнюю библиотеку, то да-я считаю, что круг общения мог быть и поудачнее :) Во всяком случае - в обсуждаемом смысле :) Ведь наверняка люди, покупающие одежду стопками, для Вас не динозавры? :)

вы читали мои посты? я не могу понять вас, потому что вы как-бы...повежливее сказать услышали звон и не поняли где он...хотя изо всех сил видать старались :(

Во-первых, не хамите.

Шишка Еловая
а помните, все заказывали книги?
И многие могли похвастаться просто шикарными библиотеками...
кому сейчас это нужно? :(

Помню. Но не все :) Некоторые-распродавали. И не только от бедности. В начале 80-ых наши весьма небедные соседи унаследовали роскошную библиотеку своего деда. И распродали. И даже в этой теме вспоминали, как охотились в "Букинистах" во вполне советские времена.
Тоже помню. Хотя понимание "шикарности" у всех разное.
Пытаюсь втолковать Вам, что сейчас это МНОГИМ нужно. И если Вам СЕЙЧАС не попадаются такие люди-то странно. Или жалко. Или закономерно.

Таша НН
Во-первых, не хамите.

вы видать склонны сами додумывать за собеседника? Тогда сорри, и разговаривайте сама с собой

Таша НН
Пытаюсь втолковать Вам, что сейчас это МНОГИМ нужно.

не надо пытаться, я серьезно, не получится ничего
я живу среди людей... моя мама была доктор - работала с людьми, моя свекровь - учитель... никто кроме них лучше людей не видит
а то, что у вас все ваши приятели накопили библиотеки, то, что они читающие - так я ж говорю - вам повезло, но к реальности это мало отношения имеет...УВЫ, такие люди - динозавры...кстати - я динозавр, поскольку вот в данный момент слушаю аудиоспектакль "Три сестры" Немировича-Данченко 47 года...

Шишка Еловая

Таша НН

Девочки, перестаньте,пожалуйста.Вы же воспитанные образованные леди ;)
Если реформы в нашей стране будут продолжаться с такой скоростью и таким уровнем глупизма дальше, то скоро не то, что читающее население станет динозаврами, скоро любое население станет редкостью... :(

Шишка Еловая
я живу среди людей... моя мама была доктор - работала с людьми, моя свекровь - учитель... никто кроме них лучше людей не видит

а думаете те кто раньше покупали книги они прямо все-все их читали - тогда было престижно иметь библиотеку вот и все - у меня были знакомые которые эти книги с полок вообще не доставали,
просто сейчас нету в этом престижности и те кто раньше скупали книги для показухи - теперь что то другое скупают, а те кто покупал читать - так же и покупают как раньше

Плантаторша
Девочки, перестаньте,пожалуйста.

а нефик мое окружение трогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы