а вы бы хотели жить как в СССР?

Капучино
а думаете те кто раньше покупали книги они прямо все-все их читали - тогда было престижно иметь библиотеку вот и все

моя горячо любимая свекроффка

Капучино
а думаете те кто раньше покупали книги они прямо все-все их читали

не знаю...может быть
то, что покупали мы - мы читали...Кроме книг еще выписывли роман-Газету и пр. Уж не для понту же... %)

Капучино
тогда было престижно иметь библиотеку вот и все

А почему? Может все-таки потому что читать было модно? А сейчас только в определенных кругах ;) Другими письками в основном меряются Недуховными. А читать и правда меньше стали, но мне кажется не только от строя это зависит. Появились другие возможности получения информации, раньше их не было - приходилось читать, сейчас информационный голод можно утолить тем же инетом, теликом(некоторым ;) ) - на книжки и времени не остается. Да и желания иногда, какой-нибудь профессиональной литературы начитаешься - уже ничего в голову не лезет.

Аssiya
А почему? Может все-таки потому что читать было модно?

я думаю потому что хорошие книги достать было трудно

Аssiya
А читать и правда меньше стали,

Ну правильно - сейчас намного больше развлечений - даже по телевизору в 10 раз минимум каналов больше

Аssiya
на книжки и времени не остается

а я вот не могу без Саган на ночь, хотя бы пару страничек :)
В целом согласна с вами

Век у нас такой - ускорились все процессы жизненные просто безумно..

Капучино
я думаю потому что хорошие книги достать было трудно

Да не труднее всего другого хорошего ;) Не знаю, я все что было прочитала, и друг у друга брали.И даже - представьте себе - в библиотеку ходили :) Так что были и те, у кого книжки выступрали как часть дизайна интерьера - но их было мало. Я таких не знаю, кроме

Плантаторша
моя горячо любимая свекроффка

но она уже все букинистам снесла

Шишка Еловая
ускорились все процессы жизненные просто безумно..

Это точно...
Но, если начинать анализировать, почему так происходит, вернемся к самому началу разговора.
И шарманка начнет крутиться вновь

Плантаторша
Если реформы в нашей стране будут продолжаться с такой скоростью и таким уровнем глупизма дальше, то скоро не то, что читающее население станет динозаврами, скоро любое население станет редкостью..

да-а, девочки, однако вы подошли к сердцевине проблемы, то, откуда ноги растут"!
Вечный вопрос: в чем корень проблемы российского неустройства. %)
Вспомнил афоризм одного умного человека:
в России реформы происходят настолько часто и быстро, что ничто не успевает прижиться!

Что я еще хорошо запомнила из советского детства - много припаркованных колясок с детьми возле магазинов. И если вдруг кто-нить из детенышей начинал плакать, тут же подходила какая-нить мимо идущая тетенька и качала коляску. Щас это для меня кажется такой дикостью
Уточню, что росла я в закрытом городке, так что уровень преступности в нем был ноль целых хрен десятых. И гуляла я одна во дворе с двух лет, родители из окна тока наблюдали время от времени... Правда и в ясли отдавали тогда чуть ли не с полугода, так что детки были самостоятельными уже с пеленок. Сейчас мне кажется, что это было самое классное место и время для счастливого детства

Rembёнок
в России реформы происходят настолько часто и быстро, что ничто не успевает прижиться!

Плантаторша
Это точно...
Но, если начинать анализировать, почему так происходит, вернемся к самому началу разговора.
И шарманка начнет крутиться вновь

Шишка Еловая
а я вот не могу без Саган на ночь, хотя бы пару страничек

не, ну на ночь - это дело святое :) Я если не урвала хотяб в трамвае полчасика почитать - все, день потерян но даже за собой замечаю - хорошие книжки читаю реже, коллеги это же отмечают. Так это мы, а кто сызмальства только телик и знает....

Аssiya
но она уже все букинистам снесла

не дает ни в какую.
В квартире долго находиться невозможно от запаха затхлости и пылищи%)
С мужем уже разрабатываем подлянский план. :)
Отправить родителей на месяц на море, и сделать в квартире ремонт, с заменой мебели,вывозом книг в бедную деревенскую библиотеку и выбросом всего хлама, накопленного за 35 лет

Плантаторша
не дает ни в какую.

Даже задорого? (ради такого случая можно и самим приплатить )Хотя в чем-то я ее понимаю, я тоже книжки выкинуть не могу. Рука не поднимается

Плантаторша
Отправить родителей на месяц на море, и сделать в квартире ремонт, с заменой мебели,вывозом книг в бедную деревенскую библиотеку и выбросом всего хлама, накопленного за 35 лет

и к их приезду сами уезжайте на море (в тот же день) во избежание межнационального конфликта

Аssiya
Рука не поднимается

я ушла из дома, и позволила это проделать мужу.
За что получила в подарок электронную книгу
Детей, блин, жальче. Старший уже и так астматик.
Лишняя нагрузка ни к чему.

Шишка Еловая
на море (в тот же день)

на полгода минимум,думаю

Плантаторша
Лишняя нагрузка ни к чему.

а у меня все под стеклом - пыли мало :)

Шишка Еловая
пыли мало

К сожалению, не всё видно глазами...
Но, меня устраивает чтение электронных книг.
Даже преимущества нахожу свои))) ;)

Девочки, а я вот очень люблю читать! Но последнее время обычно читаю что-то легкое (прочитал и забылось). У моего отца была (и есть) шикарная библиотека, он ее с юности собирал, годов с 60-х. А вот дети мои, кроме школьной программы ничего практически не прочли (старшие), а младшую, ей 10 лет - с трудом заставляю читать! Грустно.... очень грустно! И у подруг моих такие же проблемы: дети читать не любят.

Аssiya
но даже за собой замечаю - хорошие книжки читаю реже, коллеги это же отмечают. Так это мы, а кто сызмальства только телик и знает....

ну, это знамение времени, последствия ускорения темпа жизни: таскать с собой предемет величиной почти с кирпич, листать странички, потом скреплять развалившиеся странички - это уже не потребно и не актуально.
Проще послушать аудио плейер, или просмотреть комикс по роману Л.Н.Толстого "Война и мир".

Rembёнок
Проще послушать аудио плейер

Ты знаешь, раньше я была категорически против аудио книг...
Сейчас смирилась и поняла, что пусть мой сын хоть ТАК, (в извращеннйой форме) знакомится с литературой.
Опять же, удобно очень. Ведешь машину (к примеру) и слушаешь ;)

Пионерка
, о жизни маленького Володи Ульянова. У

вот ее я выкидывать не стала :P
У меня огромная книженция есть.
Хронология жизни Ильича в фотографиях.
Тяжеленная!Хороший пресс!
ну и вообще..Врагов нужно знать в лицо
Пусть лежит как память)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы