а вы бы хотели жить как в СССР?

Пионерка
даже на такие, которые сейчас ни художественной, ни исторической ценности не представляют, например, о жизни маленького Володи Ульянова. У моих родителей целый шкаф книг на эту тему

так это почти раритет...таких уже больше не будет издаваться...храните :)

Плантаторша
Ты знаешь, раньше я была категорически против аудио книг...
Сейчас смирилась и поняла, что пусть мой сын хоть ТАК, (в извращеннйой форме) знакомится с литературой.
Опять же, удобно очень. Ведешь машину (к примеру) и слушаешь

не...ты не права...это не извращенная форма..
когда читает прекрасный актер, с чудной дикцией и непередаваемыми интонациями - это не менее интересно, чем читать (для меня)
Читать классно в том смысле, что образы ты формируешь сам и тем самым развиваешь себя тоже..

Лютиция

Шишка Еловая

Шишка Еловая

так что же, девочки, всё же есть главное в стране под названием Россия, от чего в 1-ую очередь зависит
чтобы независимо от строя и власти нам, простоым смертным, жилось в своей стране хорошо??? %)

Пионерка
а дикость именно в чем?

Ну, вот вы бы смогли сегодня оставить ребенка в коляске на улице и зайти в магазин (это минут на 20 минимум)? Я - точно нет, поэтому тогдашнее поведение мам мне сейчас кажется, мягко говоря, легкомысленным :)

Rembёнок
так что же, девочки, всё же есть главное в стране под названием Россия, от чего в 1-ую очередь зависит
чтобы независимо от строя и власти нам, простоым смертным, жилось в своей стране хорошо??? %)

меньше слов - больше дела ;)
это главное для всех!!!

... кто отгадает эту, не простую до упора, загадку

Шишка Еловая
меньше слов - больше дела
это главное для всех!!!

это очень старый лозунг (уж существовал до появления СССР)
Но на одних лозунгах благополучия не построишь! :(

Шишка Еловая
меньше слов - больше дела
это главное для всех!!!

Баюс, что Рембенок этим девизом не проникнется

Rembёнок
это очень старый лозунг (уж существовал до появления СССР)

вам лучше знать, раз вы 10 года рождения

Плантаторша
меня устраивает чтение электронных книг.
Даже преимущества нахожу свои)))

Rembёнок
ну, это знамение времени, последствия ускорения темпа жизни: таскать с собой предемет величиной почти с кирпич, листать странички, потом скреплять развалившиеся странички - это уже не потребно и не актуально.
Проще послушать аудио плейер,

Плантаторша
Сейчас смирилась и поняла, что пусть мой сын хоть ТАК, (в извращеннйой форме) знакомится с литературой.
Опять же, удобно очень.

я вас тут читаю сегодня уже часа два...так интересно... :) новые лица подтягиваются... :)
и по поводу аудио-книг... ;) во времена СССР по радио такие передачи были-Радиоспектакль или Радиокнига...супер!!! я обожала просто слушать! возишься на кухне и слушаешь, актеры замечательные читают... :)
это то немногое, что перенято из СССР, пусть в таком электронном варианте... ;) затосейчас можно радио возить с собой и не привязываться к месту... ;)

Homochka
я обожала просто слушать! возишься на кухне и слушаешь, актеры замечательные читают...

я тоже обожала.
Но, при этом еще и читала сама.
Мой сын читает из-под палки. :(
А ведь, чтение развивает грамотность, общий интеллект, словарный запас, богатство мышления.
Именно,сам процесс "поедания" букв.
Ну да ладно, видимо, текстовые редакторы им в помощь

Плантаторша
при этом еще и читала сама.

и сейчас продолжаю... :)
прихожу тут намедни из книжного с обеда, сам собой-счастливая... со стопкой литературы...
молодой сотрудник-А Вы как-бы их читаете в таком виде?... ;)
вот вам и знамение времени...
и дети читают, дочь больше, сынменьше-в силу занятости огромной на работе...но читает...
муж обожает, когда я ему перессказываю за ужином...

Плантаторша
чтение развивает грамотность, общий интеллект, словарный запас, богатство мышления.

+++++++++

Плантаторша
Ну да ладно, видимо, текстовые редакторы им в помощь

тоже знамение времени... ;)

Куплю или приму в дар журналы "Юный техник" "Юный натуралист" :)
Правда. Может есть у кого?

Провокатор
"Юный техник" "Юный натуралист"

Надо сходить к свекроффке
Там много чего можно найти.

Сейчас частенько аудиокнижки попадаются времен ссср, для слепых тогда из выпускали на катушках.

Плантаторша
Надо сходить к свекроффке
Там много чего можно найти.

Сходи пожалуйста а? Я заберу за сок. Не?

Не люблю аудиокниги. Бумажные конечно классно. Ребенку тока такие и покупаю. Но дорого.
Зашел в магаз книжный. Черток по 900 рублей за том... Абасраться.
Купил читалку. Не нарадуюсь.

Провокатор
Сходи пожалуйста а?

Схожу, не вопрос.
Главное - не заболеть склерозом и вспомнить, зачем пришла ...

Провокатор
Ребенку тока такие и покупаю.

аналогично ) сам аудио слушаю, потому как по дороге на работу есть время остаться наедине с аудио) так скажем.

Сопляк
Сопляк

В библиотеку еще ходим. Там много книг советских. Они лучше чем нынешние. Особенно если автор импортный. Переводы качественней.

Плантаторша
Баюсь, что Рембенок этим девизом не проникнется

а Рембенку енто + али -?

Плантаторша
Мой сын читает из-под палки.
А ведь, чтение развивает грамотность, общий интеллект, словарный запас, богатство мышления.

это конечно, правильно, но не будут современные дети книжки читать - НЕ БУДУТ!!! :(
Хоть из-под палки, хоть как. Времена другие. А исключения будут, кто-то будет всех удивлять: какой-то странный ребенок, в какой-то глухой деревушке никак от книжек оторваться не может.

Rembёнок
но не будут современные дети книжки читать - НЕ БУДУТ!!!
Хоть из-под палки, хоть как.

Чей-то не будут? Некоторые читают все-таки, не в таких количетвах - но это уже перетерли. Моя почитать любит, и подружки ее что-то почитываают - меняются даже книженциями и обуждают. Недавно вон Оруэлла читали - даже я перечитала И вовсе не

Rembёнок
странный ребенок, в какой-то глухой деревушке

Процентное соотношение читают/не читают меньше, и читают не классику в основном - но все таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы