а вы бы хотели жить как в СССР?

Аssiya
Да вы что? В семнадцатом годе тоже так думали

Так коммунисты же пришли и раскулачили А за долги по коммуналке - ну а как не выселять? Кто их оплачивать будет? Пушкин чтоли?

Аssiya
И потом, что-то очень мало я народа знаю, кто мог бы заработать на пару квартир

Да зарабатывают люди, зарабатывают. Кто то же покупает все эти строящиеся квартиры. Работать много только приходится, это да :( Ну не может же быть равенства - всем по квартире. Кто спонсором-то будет?

Аssiya
Зато сейчас ничего не навязывается...и никакой морали. Вообще.

Родители вольны своего ребенка научить тому чему захотят. И никто ему в школе не будет рассказывать сказки про то что общетвенное выше личного.

Официантка
Так коммунисты же пришли и раскулачили

Какая разница коммунисты обуют или ЕДросы %) Последние мне тоже не нравятся уже давно.

Официантка
А за долги по коммуналке - ну а как не выселять? Кто их оплачивать будет?

Вы притворяетесь? Если ваша уважаемая частная собственность уже не "святое" - коммуналка - только повод, и запросто можно придумать другой. Долг за коммуналку - отключите свет, газ, телефон. Выселить совсем - это другое. А любой зарабатывающий сегодня вполне может не оказаться таким завтра.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:53

cit]Lesli
Да ну что за склонность считать, что все раньше было лучше?
И тогда и сейчас были люди, которые читали, и которые не читали. Соответственно в читающих семьях росли читающие дети и наоборот. Я все свое детство слышала стоноты взрослых на тему, что, мол, эх, современные дети совсем перестали читать, то ли дело раньше...
А нынешние дети так же будут стонать своим, когда вырастут[/cit]
я уже в который раз тут поясняю, что речь о ТЕНДЕНЦИИ, о реальном изменниии отношения к чтению. Почему такая невнимательность и пренебрежение к цитируемым постам.
Тем более, в данном кокретном вопросе при чем тут ностальгия???
Чтение - и ностальгия???...

дама в зеленом платье
классику да, почти не читаю, отбили в советской школе желание это читать

а зря... Классика тоже разная! До сих пор помню, как с большим трудом читал большинство рекомендуемых к прочтению классики, но когда стал читать "Евгения Онегина"... ;)
Я по началу даже не мог понять чем это произведение мне понравилось...
читал с удовольствием, даже с упоением, даже Конан Дойля не читал с таким кайфом, как Е.О.

Аssiya
Какая разница коммунисты обуют или ЕДросы Последние мне тоже не нравятся уже давно.

полностью ППКС.

Rembёнок
речь о ТЕНДЕНЦИИ, о реальном изменниии отношения к чтению

Да что изменилось-то. Кого не спрошу все что-то читают.. Не все классику конечно, но читают.

Rembёнок
"Евгений Онегин"...

+100 Шедевр просто, я ничего специально из ЕО наизусть не учила, но многое запомнилось само собой.

Аssiya
Вы притворяетесь?

Нет. Я просто не понимаю кто должен оплачивать чьи-то долги. Если отключить тепло в одной квартире, то она промерзнет насквозь и пострадает соседняя. При чем тут сосед?

Аssiya
Какая разница коммунисты обуют или ЕДросы

Ну мы же сейчас коммунистов и капиталистов сравниваем (хотя нам до них далеко). Значит разница принципиальная. А так, конечно, всё закончится тем что мы все умрем ;)

Официантка
мы все умрем

Вот, на этой позитивной ноте, можно тему закрывать ;)

саха
а вы считаете, что тогда квартиры отбирали?

Никто ничего не отбирал. Как можно отобрать то что принадлежит не человеку, а заводу, комбинату, гос-ву и т.д.

Официантка
Ну мы же сейчас коммунистов и капиталистов сравниваем (хотя нам до них далеко).

Мне казалось мы сравниваем "тогда" и "сейчас" :) причем тут капиталисты? Где они? Хотите сказать то, что у нас - это капитализм? Ню-ню.

Официантка
Я просто не понимаю кто должен оплачивать чьи-то долги. Если отключить тепло в одной квартире, то она промерзнет насквозь и пострадает соседняя. При чем тут сосед?

Где вы прочитали про тепло? А свет и газ можно, запросто. Я например не уверена, что всегда буду здоровой и работоспособной и смогу оплачивать эту самую чертову коммуналку, если ее будут продолжать повышать с такой скоростью. Если вы в этом уверены - что ж, я за вас рада :)

Плантаторша
Вот, на этой позитивной ноте, можно тему закрывать

Да, интересная дискуссия вчера была, я только текст с кучей примеров беспредела СССР накатала и сайт вырубился. А сегодня уже лень писать :)

люблю союз
да многие жили бедно и были мизерные зарплаты

даже в деревне жили достойно. Мы ни когда не жили бедно. кто работал у того денег было и на прожить и отложить. мамка наша продвинутая была, в город на автобусе ездила все там закупала и одежду и игрушки даже шампунь, и нас возила в парк на карусели и мороженое в кафе покушать. А потом резко ближе к 90, мы стали не то что бедные а нищие. было очень больно, помню переживания родителей когда задерживали а то и вовсе не давали зарплату и трое детей, двое студенты, как отец унижался ходил выпрашивал свои заработанные. а потом плюнул на все и занялся своим делом. о тех временах только хорошие воспоминания хотя я еще мелкой была. а вот родители наоборот не любят вспоминать, говорят такими дураками были, так нас использовали и унижали. мама вспоминает как на детей по 100 грамм конфет давали в магазине , так несла эти 300 гр нам и плакала. так что все было и хорошо и плохо. А гнилые сухофрукты в нагрузку с сахаром, ужос.....

стоп-стоп-стоп...
темку закрывать рано..

Аssiya
За долги по коммуналке с этого года смогут выселять и из приватизированных, читай частных квартир

откуда инфа?
очень надо, порошу поделиться источником :rose:

Мамаtoo
кто работал у того денег было и на прожить и отложить.

а щас так не так, ага

Официантка
А что все только чтение сравнивают ? Начитанность человека, его образованность от режима в стране слабо зависит. При любом устройстве гос-ва можно читать можно не читать. Дело каждого.. А вот то что заработать в СССР невозможно было, если ты не демагог по партийной линии, это да..
Путевки в убогие санатории партия выдавала, от счастье то великое. Население в серо-буром текстиле ссср-кого производства в большинстве своем ходило, у единиц каке-нибудь тряпки импортные были - так радости не было предела. Еще ж мораль какая навязывалась - общественное выше личного! Охренительная теория.
Или что там еще - алкашей на работе держали, перевоспитывали - уволить же нельзя. Если такие люди на производствах работали - о какой эффективности говорить можно.
А еще стыдно богатым быть было - термины то какие придумывали "рвачи", "спекулянты" %)
Правильным было работать на государство всю жизнь, а потом к старости без ни чего остаться и детям нечего передать кроме заветов Ленина - спасибо. Это мне сильно не нравится :)

+10000

Аssiya
Хотите сказать то, что у нас - это капитализм? Ню-ню.

Ну ей-богу, написала же в скобках что нет, чего вы придираетесь. Строители СССР и устроили 17 год, вот и сравниваем - у кого какие ценности.

Аssiya
Я например не уверена, что всегда буду здоровой и работоспособной и смогу оплачивать эту самую чертову коммуналку, если ее будут продолжать повышать с такой скоростью. Если вы в этом уверены - что ж, я за вас рада

Ну и что Вы тогда будете делать. Ни при свечах же жить и на сыроедение переходить. Разменивать будете на меньшую площадь.
А кто должен проявить понимание и заплатить за всех долги, так и не ясно :(

Плантаторша
откуда инфа?

В телевизоре было, не то уже приняли, не то с марта. В инете тоже встречала, где точно не помню, если вспомню - скажу.

true Lapka
а щас так не так, ага

нам трудно, не знаю как у других.имея высшие образования мы не можем устроиться на высокооплачиваемую работу , во первых нет блата, во вторых этой работы нет вообще, у нас по району выше 15 штук нет зарплаты а цены ого го.., а дело свое начинать извините нет денег а кредит уже взяла на квартиру. ну и куда бежать.....

саха
так какая тогда разница - частная собственность квартира или государственная?

Опять двадцать пять. Принципиальная разница - в своем жить жилье или государственном.

саха
Родители получали жилье, рожали детей, расширялись-улучшались. Эти квартиры всё равно оставались детям.

Получали, ага, конуры по 30 кв. метров за отличный труд. И не факт что детям доставались. Далеко не всегда.

саха
И сейчас много людей живёт по соцнайму - им не нужна частная собственность

Да, альтруистов не так много, но есть. Всегда было интересно что ими движет. От ума это или от глупости.

Rembёнок
я уже в который раз тут поясняю, что речь о ТЕНДЕНЦИИ, о реальном изменниии отношения к чтению.

А я уже в который раз пытаюсь донести, что нету ее - никакой такой особой ТЕНДЕНЦИИ ;)

Rembёнок
Тем более, в данном кокретном вопросе при чем тут ностальгия???
Чтение - и ностальгия???...

Ну а как же - раньше-то, высокодуховное общество, все поголовно читали, а счас, вона -

Rembёнок
ТЕНДЕНЦИИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы