а вы бы хотели жить как в СССР?

Мамаtoo
а цены ого го

цены у вас огого на то, что в ссср на прилавках не появлялось.
если будете как при совке есть серые макарошки с комбижиром - и пятнашки хватит за глаза, как тогда полуторасотен хватало на такую требуху. плюсом одеваться в пальто фабрики большевичка лет так 20 подрят, да трусы носить панталоны хб в цветочек. лаперлов, максмаров и реймов для детей в ссср небыло, той зп на них бы тоже нехватило.

Официантка
Да, альтруистов не так много, но есть. Всегда было интересно что ими движет. От ума это или от глупости

От ума, поверьте. От ума.
Думаете, гос-во прекратит когда-нибудь бесплатную приватизацию?
Ха-ха..я вас умоляю

Аssiya
смогу оплачивать эту самую чертову коммуналку, если ее будут продолжать повышать с такой скоростью.

Будут. Поверьте, будут. И еще КАК :)
И не думайте, что исключительно из-за того, что редиски и на людях мечтают нажиться.
Выбора нет.
Мой вчерашний пост на первой странице:

Плантаторша
Ненавижу союз больше всего за коммунальное ЖКХ.

вызвал вопросы.
Интересно, кто-нибудь еще разделяет мою точку зрения?
Сама я пока помолчу. ;)

саха
составляет почти половину объема всего жилого фонда

И эти люди не глупее, а возможно и умнее тех, кто соблазнился на "бесплатную приватизацию" ;)

true Lapka
если дети прописаны, то с чего бы не факт

только хотела написать, что надо родителям с детьми жизнь прожить чтоб это дело выгорело :) Сомнительное удовольствие.

саха
Я бы лучше от государства 100 м квартиру получила бесплатно

Ну я бы тоже хотела бы получить просто так что-то от кого-то, но это невозможно. И кто-то по 100 кв.м. квартиры раздавал?

саха
а сейчас и такие не получить.

Да, приходится зарабатывать.

саха
Не такие уж они и дураки. Вы вроде где-то в экономике, неужели этого не понимаете

это скорее даже не к экономике относится...

true Lapka
цены у вас огого на то, что в ссср на прилавках не появлялось.

да , но тогда нет и не надо, а сейчас уже общественное мнение рулит. да и не ели мы макарошки , мы покупали сладости коробками, мороженое разливное папа привозил в фляге, и колбаса палками не выводилась. А нас было трое и еще одеть нас надо было. Короче первые пять -шесть лет моей жизни, а родилась я в 81 году,я помню только позитив а потом понеслось.

саха
и не хотят брать на себя риск утери этой самой собственности. Не такие уж они и дураки. Вы вроде где-то в экономике, неужели этого не понимаете?

Нет, я не поинмаю этой позиции. Ничего не иметь, потому что вдруг что-то случиться.
И кстати, те кто живут в соцжилье, они также платят коммуналку. У меня есть 2 таких примера.

Rembёнок
опять о тряпках, да о колбасе, как будто весь смысл только в этом!

дак все остальное, типа любви к чтению, от страны то независит) хоть ссср, хоть россия, хоть луна))))

Lesli
А я уже в который раз пытаюсь донести, что нету ее - никакой такой особой ТЕНДЕНЦИИ

еся, еся - не сумлевайтеся!

Lesli
Ну а как же - раньше-то, высокодуховное общество, все поголовно читали, а счас, вона

ну, выходит, вы ностальгируете о чтении именно в связи с временами СССР.
Я как раз это даже и в мыслях не имел в виду.
Вы сами это увязали в одно. ;)

true Lapka
плюсом одеваться в пальто фабрики большевичка лет так 20 подрят, да трусы носить панталоны хб в цветочек. лаперлов, максмаров и реймов для детей в ссср небыло, той зп на них бы тоже нехватило

"Есть еще, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам!"
а сорок сортов сыра/колбасы, и
вместо "панталонов в цветочек" стринги - во счастье и предел мечтаний!!!
всегда в таких случаях вспоминаются слова "древних латинцев" - каждому свое! Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:33

Rembёнок

Почему я об этом потаму что я больше ни чего не помню в силу своего возраста, так что извините. :)

Rembёнок
вместо "панталонов в цветочек" стринги - во счастье и предел мечтаний!!!

Раньше, чтобы увидеть попку девушки, приходилось отодвигать трусики. Сейчас, чтобы увидеть трусики, приходится раздвигать попку ;)

саха
надо успеть квартиру родительскую поменять поближе к детям (если города разные) и прописаться

А из своей выписаться при этом? Так заберут же...

Мамаtoo
но тогда нет и не надо

согласна.

Пионерка
высшее образование никогда не было гарантией высокооплачиваемой работы

ха,вот именно в сССР высшее образование было гарантией высокооплачиваемой работы. мы ведь про это дискутируем а не про то что я свое дело открыть не могу. так что....

Пионерка
"ну извините..." Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:37

Официантка
только хотела написать, что надо родителям с детьми жизнь прожить чтоб это дело выгорело :) Сомнительное удовольствие.

Более того- могли отказать в праве вступить в кооператив ( была такая кастрированная форма собственности), если ты прописан в другой квартире, и количество площади там равно или больше скольких-то метров на одного прописанного... То есть-деньги есть, но купить нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы