а вы бы хотели жить как в СССР?

Плантаторша
Раньше, чтобы увидеть попку девушки, приходилось отодвигать трусики. Сейчас, чтобы увидеть трусики, приходится раздвигать попку

это может, и смешно, только с темой и конкретным постом как то не вяжется!

true Lapka
дак все остальное, типа любви к чтению, от страны то независит

а-а, дорогая моя, не скажите! Если по воле власть имущих меняются не только идеология, но и ценности, когда навязывают то что выгодно кланам, и на что идут астрономические суммы ( в том числе и на выборы "своего" кандидата), когда ...
да че там говорить это ваще разговор долгий. И так походя разве можно прийти к конструктиву. %)

Rembёнок
еся, еся - не сумлевайтеся!

Тенденция-то есть, отвечаю но от строя не зависит.Я повторяюсь уже похоже. Но - с новыми веяниями в области воспитания, образования и ЮЮ - "тенденция" начнет зависеть от государства, и еще как. И даже если нам с вами здесь собравшимся хватит или денег, или ума, чтобы ребенка выучить - подумайте, среди кого нашим детям придется жить. И это уже не смешно. А колбаса - да и фиг с ней, она неполезная, как и стринги.

Rembёнок
но и ценности

всегда одинаковые: родители, вторая половинка, дети - и их здоровье.
что бы там кланые не пели.
а материальное - приятное дополнение к осблуживанию этимх вечных ценностей. горахздо приятнее любить друг друга сидя на мягком диване, чем на землянном полу, хотя и то и то любви не уменьшит.
так вот в ссср это материальное... да неблыо его

Rembёнок
опять о тряпках, да о колбасе, как будто весь смысл только в этом

конечно не в этом, но в отличие от Запада у нас в СССР не продавались прокладки, тампоны, помперсы, не было стир. машин-автомат и т.п.
Но больше всего бесила идеологическая составляющая. Всех кто выделялся гнобили, впомните хотя бы Высоцкого.

Rembёнок
это может, и смешно, только с темой и конкретным постом как то не вяжется!

С темой не вяжется, потому что в СССР секса не было?
а угадать, что может увязаться с твоими постами, поистине невозможно ;)

Rembёнок
располагает ли основная часть населения (которая ни чем не хуже этхх, успешных) такими же возможностями, что и у тех кто уже успел воспользоваться всеми благами...

это про ссср вопрос?
ну и как ты ответишь на него? распологала ли основная часть населения возможностями?

саха
А еще не учавствуют в оплате по содержанию общедомовой собственности. И ремонты вроде даже внутри помещения - не их забота.

Представляю, там наверно квитанции на 111 р. меньше приходят.. Выгода несомненна :)

саха
Вы не можете понять почему людям не нужна приватизация госжилья?

И это тоже. Правда, объясните в чем смысл? Может надо бежать расприватизировать, а я сижу..

саха
В середине 80 не было ни пустых полок, ни талонов

:hihiks: Внукам своим расскажи. Именно в 80 мы увидели талоны на масло и колбасу.

саха
километровая" очередь была в Марию

для начала-чтобы корзинку ухватить. И, практически только в "Марии" можно было купить сосиски :love: .
Не хочу в СССР. Хотя были и плюсы.

саха
платят. Не платят налог на недвижимость. А еще не учавствуют в оплате по содержанию общедомовой собственности. И ремонты вроде даже внутри помещения - не их забота.

Налог не платят. Зато платят соцнайм ;) Т.е. арендную плату собственнику-муниципалитету.
И в оплате по содержанию общедомовой собственности участвуют.
Да, ремонт внутри помещения делается за счет собственника. В случае неприватизированной квартиры, собственник кто? Муниципалитет.Тока ждать этого ремнота приходится долго. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:27

Rembёнок
Ну не бывает в жизни "два горошка на одну ложку" Если только в сказках, где всё красиво, где добро всегда пообеждает зло, или в бурных фантазиях/грезах (Ну, еще может, в бреду)
все ж реалистами надо быть по жизни, а не....
Вопрос в том, за счет чего, за счет кого и благодаря чему...

Вы так хорошо написали. Как там в сети все пишут - так вроде ППКС ;) ?

Rembёнок
Равные ли стартовые условия у тех и других! И в чьих интересах они не равные?

Да нет и не будет равенства и не нужно оно

Официантка
Может надо бежать расприватизировать, а я сижу..

поздно уже.
все-равно, бОльшая часть жилого фонда в частной собственности...
Вы поймите, что гос-ву очень выгодно избавиться от этих гнилушек, и переложить все проблемы, с ними связанные на плечи граждан.
Вы вот многие пишете, что жилье получали раньше бесплатно.
Ну неужели кто-то верит в бесплатное?
У всего "бесплатного" ВСЕГДА есть своя цена.

Плантаторша
Вы поймите, что гос-ву очень выгодно избавиться от этих гнилушек, и переложить все проблемы, с ними связанные на плечи граждан.

А речь о гнилушках шла... Так вроде если под снос жилье - они выдают взамен что-то..

Плантаторша
Вы вот многие пишете, что жилье получали раньше бесплатно.
Ну неужели кто-то верит в бесплатное?
У всего "бесплатного" ВСЕГДА есть своя цена.

+100
Вот это и удивляют, многие же твердят - давали, давали.

Официантка
А речь о гнилушках шла... Так вроде если под снос жилье - они выдают взамен что-то..

Гнилушками я называю любое жилье, построенное в советские годы по типовым проектам.
Вы со мной не согласны?
Эти унизительные 6-7 метров кухни, 1,5 ванной,1,2 туалета?
Картонные стены?
Дурные нормы, указывающие,сколько кв. метров нужно для семьи.

Плантаторша
Гнилушками я называю любое жилье, построенное в советские годы по типовым проектам.

в талллине щас хрущи занесли в памятники архитектуры ;) пятиэтажки панельные с рисунками на торце. сокрушадись что время уаущено и многие рисунки закрыты во время реновации и утепления.

Плантаторша
Вы со мной не согласны?
Эти унизительные 6-7 метров кухни, 1,5 ванной,1,2 туалета?
Картонные стены?
Дурные нормы, указывающие,сколько кв. метров нужно для семьи.

Да согласна. Но не понимаю в чем выгода не приватизировать. Все равно же коммуналку платить. Или нет?

саха
спешл фо ю - первые талоны (не на мясо) появились в свердловске в 88 г. - на сахар, а с 89 - уже на все остальное. Я в 88 г была на практике в универсаме на Крауля - и колбаса была и сыр и масло было без талонов.

Согласен.

бен ганн
бен ганн

Ты стопудово жил в другом Свердловске.

Про бесплатную медицину.
Господа! НИКОГДА в СССР не было бесплатной медицины.
Её не может быть по определению.
То, что вы не доставали кошелек, нанося визит к доктору, не говорит о том, что вы за нее не заплатили.
Заплатили. Косвенно.
Только никого не интетесовал ваш отзыв о качестве услуги.
И права вякать на неудовлетворительное качество у вас не было.

Точно также с образованием.
Продолжать список?

Другое дело, что раньше, власть имущие, набивая свои закрома, немного отсыпали электорату.
В виде "бесплатной" медицины, образования и жилья.
Сейчас, сидящих у кормушки становится все больше и больше. А ее пропускная способность не становится больше.
Аппетиты свои они добровольно не умерят.
Вопрос:где возьмут?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:48

Плантаторша
Господа! НИКОГДА в СССР не было бесплатной медицины.

Плантаторша
Точно также с образованием.
Продолжать список?

Плантаторша
немного отсыпали электорату.
В виде бесплатной медицины, образования

нифигово так что напротиворечить самой себе в 10 строчках %)

true Lapka
нифигово так что напротиворечить самой себе в 10 строчках

Хорошо, добавлю кавычки в словах бесплатная. :)

true Lapka

Ты не понимаешь, что ты и раньше за ВСЕ платила?
Только гос-во тебе это преподносило под видом благодеяния ;)

Плантаторша
Хорошо, добавлю кавычки в словах бесплатная.

а, теперь поняла смысл фразы))))

Плантаторша
Ты не понимаешь, что ты и раньше за ВСЕ платила?

поняла поняла)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы