а вы бы хотели жить как в СССР?

дама в зеленом платье
а те, для кого важно - вам на их желание и мнение насрать. мне не надо - значит никому не надо, мне не важн - значит никому не важно. так?

И это-худшее, что дал нам тот режим. Вопрос темы: "Хотели бы Вы жить, как в СССР?" ВЫ!!!! Хотели!!!! Не за вихры всех-и в светлое прошлое, будущее или альтернативное ;) Именно вот эту идею "все были нищие, но имели равные возможности..."
Прям как в анекдоте про внучку декабриста, которая удивилась идее революции "Чтобы не было богатых" - потому что ее дед боролся за то, "чтобы не было бедных" :)
И-забудьте, дорогие товарищи, граждане и господа. Равных возможностей НИКОГДА не было, нет и не будет. Потому что это противно природе человеческой :) Хотя этот вопрос-для обсуждения в отдельной теме :)

Пионерка
А я говорю про жизнь взрослых людей, которая гораздо длиннее детства, и в которой как раз и появляются проблемы, о которых детям стараются не рассказывать

А сейчас считаете у взрослых намного меньше проблем? Сейчас не только взрослые, но и дети озабочены вопросом: где денег взять?

дама в зеленом платье
были проблемы с садами! меня возили в сад за 10 остановок (и то выбивали), брату с сестрой дати только потому и только тогда, что завод ведомственный сад построил.
Меня тоже в дет. сад возили на автобусе. И все мои подруги - посещали дет. сады. А вот половина детей подруг - попасть не смогла - альтернатива: частные дет.сады. А у подруги дочь живет в Березовском, а ребенка возит в садик в Екатеринбург (или может перестать работать и сесть с ребенком дома).

дама в зеленом платье
га, щас. с 6 лет гуляла одна, 2-го сентября в 1-ый класс меня уже никто не провожал, с 9 лет я гуляла во дворе с младшими братом и сестрой (2-3 года деткам). в 14 лет родители уезжали на сутки, оставляли мне детей (правда, это уже 90-е). И это не только у меня так, мы еще благополучная семья, у соседей по коммуналке догляд за малолетними детьми был еще меньше. И кучу историй пишут, что сидели дети дома одни малышами.

И родители были более-менее спокойны. А теперь ребенка в школу отправляешь и пять раз позвонишь (на сотовый) - дошел-недошел. Сейчас практически все родители начальных классов стараются ребенка в школу и отвезти и забрать. Разве не так?

СВГ

Я полностью с Вами согласна!

дама в зеленом платье
а те, для кого важно - вам на их желание и мнение насрать. мне не надо - значит никому не надо, мне не важн - значит никому не важно. так?

А загранка в данный момент для большинства Россиян - это Турция и Египет. Съездили на недельку и гордости уйма - мы на курорте были! Возила я ребенка, его не впечатлило -сказал: как в нашем аквопарке!
Те кто ездит на заграничные курорты - в своей стране везде были? Какая красота на Волге! А в Питере! (мы с мужем, когда есть возможность в Питер на выходные летаем, по городу погулять, в музеи зайти.) Еще мечтаю на Байкале побывать, но к сожелению нет возможности (дешевле в Египет на недельку).

дама в зеленом платье
при СССР я жила в бараке без ванно и на единственный унитаз приходилось 23 человека.

И сейчас множество народа так живет. Даже среди моих знакомых такие есть. Уже лет 20 ждут, когда их барак снесут и жилье дадут (нет возможности самим купить, даже через ипотеку).

Таша НН
Равных возможностей НИКОГДА не было, нет и не будет. Потому что это противно природе человеческой

А может быть так: "Потому что это противно природе". А вот насчет "человеческой" я как раз сомневаюсь. Разве не человек придумал понятия "равенство" и "справедливость"? И почему он это придумал, если это противно его природе? :)

Таша НН
Хотя этот вопрос-для обсуждения в отдельной теме

А вообще интересно было бы :)

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 11:44

N777A
Те кто ездит на заграничные курорты - в своей стране везде были? Какая красота на Волге! А в Питере!

Замечательно, но что-то мне подсказывает, что на Канарах или в Китае не менее красиво.

Poysh
Наркомании не было.

По крайней мере не было в соседях наркоманов, и среди знакомых не было. И шприцы на детских площадках не валялись. Или у кого-то было по другому?

Rembёнок
но разве настоящие радости, успехи человека и ценности личности на этом и заканчиваются???

Пожалуйста, распишите по пунктам, какие именно настоящие радости вы неминуемо потеряли всвязи с кончиной СССР?

СВГ
медицина в СССР была бесплатной. Сейчас мы платим за то, что раньше получали бесплатно.

Вы хоть другие мнения читаете вообще или закрыв глаза и уши занимаетесь аутотренингом на тему "Раньше все было прекрасно"??
Ведь уже писала я, - ТО, что Вы получали раньше бесплатно и сейчас можно получить бесплатно! И счастье, что есть платная альтернатива, а вот это

СВГ
Неужели вы так наивны и думаете, что если вы заплатили, то вам дадут левение лучше? Да нет, просто лечить будут дольше и диагнозов больше, опять же чтобы побольше денег содрать.

Ваш личностный негативизм, ниче общего с реальностью не имеющий.

СВГ
А вот принципиально то, что вечером по улицам не боялись ходить.

А мы боялись. И что?

СВГ
Наркомании не было.

Была. Да, не в таких масштабах, но была.

СВГ
А то, что вы про СССР пишете... Такое чувство, что жили мы с вами в разных странах и разных мирах, либо память у вас короткая.

Эту фразу я Вам могу адресовать с тем же успехом. Потомку как прям сказки радужные рассказываете.

А еще в СССР были мультики. "Ну погоди", "Чебурашка". Помните? Когда Вы последний раз их смотрели? Вы или Ваши дети? Хорошие, добрые мультики! А по выходным была передача "В гостях у сказки". Потом в перестройку появились Диснеевские мультики. "Чип и Дейл" и др. Тоже хорошие, добрые.
А что сейчас смотрят Ваши дети? "Губка Боб", "Кота-Пес" и им подобные. Ужас просто!!! Скажете, запретите ребенку смотреть. Но это ведь не выход. Мой ребенок не будет смотреть и выпадет из окружающей среда, превратиться с "синий чулок" - потому что эти мультики смотрят и дети из класса и дети во дворе и обсуждают героев и играют в них.

Esme
Замечательно, но что-то мне подсказывает, что на Канарах или в Китае не менее красиво.

Свою Родину знать тоже не помешало бы!

Lesli
Настоящие радости вы неминуемо потеряли всвязи с кончиной СССР?

Общение стало сложнее. Ведь у многих родня жила в разных республиках. А теперь это ближнее зарубежье.

N777A
Общение стало сложнее.

Проще. Появились сотовые телефоны и интернет.

N777A
еще в СССР были мультики. "Ну погоди", "Чебурашка". Помните? Когда Вы последний раз их смотрели? Вы или Ваши дети? Хорошие, добрые мультики! А по выходным была передача "В гостях у сказки". Потом в перестройку появились Диснеевские мультики. "Чип и Дейл" и др. Тоже хорошие, добрые.
А что сейчас смотрят Ваши дети? "Губка Боб", "Кота-Пес" и им подобные. Ужас просто!!! Скажете, запретите ребенку смотреть. Но это ведь не выход. Мой ребенок не будет смотреть и выпадет из окружающей среда, превратиться с "синий чулок" - потому что эти мультики смотрят и дети из класса и дети во дворе и обсуждают героев и играют в них.

сейчас есть прекрасный цикл мультиков "Гора самоцветов", дети с удовольствием смотрят. Художественная ценность у мультиков высокая!

СВГ
Значит так: медицина в СССР была бесплатной. Сейчас мы платим за то, что раньше получали бесплатно. Неужели вы так наивны и думаете, что если вы заплатили, то вам дадут левение лучше? Да нет, просто лечить будут дольше и диагнозов больше, опять же чтобы побольше денег содрать.

вот лично мне предлагали бесплатно партнерские роды в ОММ. где в СССР мужей пускали на роды? только из-за этого не хочу...фу

N777A
Свою Родину знать тоже не помешало бы!

объездили Россию от Курильских островов до Пскова и Изборска, были на Байкале, ходили по старинным деревням Архангельской области, по СНГ - были на западной Украине - Львов, Ужгород, мои друзья ездили в Киргизию, Туркмению и Узбекистан. а сейчас я хочу Стамбул посмотреть. вот хочу и все тут.
Родина у нас очень красивая, но зацикливаться на этом не хочу.

N777A
Общение стало сложнее. Ведь у многих родня жила в разных республиках. А теперь это ближнее зарубежье.

у нашей знакомой дочь учиться и работает в Париже. общаются по скайпу часами

N777A
в своей стране везде были

да, много где были в россии, но в сссре проблемно было путешествовать, если в других городах у тебя нет родной души или знакомых, кто бы тебя приютил на пару недель, а потому как гостиницы только для брони, в кафе, рестораны фиг поадешь, если только в лапу сунешь и с черного хода. и такое было не только на югах или в москоу. помнится в начале 80-х наши друзья уезжали из свердловска и вот чтобы достойно их проводить, решили отправится в ресторан в гостинице "истеь" был какой-то. было воскресенье, день, поскольку в ресторан пошли с детьми. так вот, чтобы поесть пельменей, мы стояли в очереди часа 2, ждали, пока столик освободится. на улице стояли, зимой.
я бы на вас щас посмотрела, как вы стоять в едальню будете по 2 часа, чтобы просто войти
поймите, в ссср не было ВЫБОРА, да, и щас живется не очень сладко, но появился ВЫБОР

саха
Те кому было хорошо, те и вспоминают все хорошее, а кому было фигово(утрирую) - у тех и нет позитивных воспоминаний - один негатив.

Не, не так. Мне было хорошо, но сейчас лучше.

саха
фуу. На мой взгляд сомнительное удовольствие.

На ваш взгляд. Но:

Oga-Oga
появился ВЫБОР

, для тех, кому это нужно. Нужно многим, не сомневайтесь. И походу, это вы не понимаете, что

саха
все разные

N777A
ама в зеленом платье
при СССР я жила в бараке без ванно и на единственный унитаз приходилось 23 человека.
И сейчас множество народа так живет. Даже среди моих знакомых такие есть. Уже лет 20 ждут, когда их барак снесут и жилье дадут (нет возможности самим купить, даже через ипотеку).

так оно! Дамочка которая так самозабвенно хвалит теперешний квартирный вопрос слабо ориентируетя в 3-х соснах. То, что

N777A
и сейчас множество народа так живет.

это и всегда так было: и до сов. власти, и при сов. власти и после. ТОлько при сов. власти по указу Хрущева стали строить пресловутые хрущевки (которые сейчас дерьмократы с таким удовольствием высмеивают). ТОгда это была необходимость и решение оч. сложной жилищной проблемы. Сам живу в большом многоподъездном доме, который почти польностью был заселен людьми из бараков. Это в 60-70х годах было повсеместно и в болььших масштабах. Сейчас для простого люда получить квартиру это ваще сколько надо и времени и сил...
а как тут некоторые сравнивают по принципу "...опу с пальцем", дык, так каждый может... :boom:

Мечта
А может быть так: "Потому что это противно природе". А вот насчет "человеческой" я как раз сомневаюсь. Разве не человек придумал понятия "равенство" и "справедливость"? И почему он это придумал, если это противно его природе? :)

И природе вообще тоже противно :)
Давайте отдельную тему сделаем?:) И там обсудим, например равенство=справедливость? Или это абсолютно разные понятия? И почему так много говорят о равенстве - причем часто с такой высокой трибуны, что и доплюнуть до брата по равенству не получится, и булыжник не докинуть? :)

Таша НН
Давайте отдельную тему сделаем?:) И там обсудим, например равенство=справедливость?

Вперёд

саха
Не смотря на то, что сейчас я живу намного лучше, чем тогда.

Знаете, у меня вообще чувство, что для большинства (и я не исключение :), розовой мечтой является

• к тогдашней бы предсказуемости -да современную вариативность выбора
  • к тогдашним ценам - да сегодняшнее предложение
    И "хочу-не хочу" колеблется в ту сторону, чего сейчас хватает-не хватает.

Esme
Вперёд

Это согласие, обещание поддержки, руководство к действию, или вообще-послали? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы