а вы бы хотели жить как в СССР?

Esme
Гы, а чей сейчас культ?

известно чей!
Любая власть заинтересована в самовосхвалении себя, и своего верховного.
И использует для этого все свои огромные ресурсы.
Особенно когда начинается предвыборная кампаня.

Официантка
Да нет никакого культа! С чего вообще эта инфа? Кто им восторгается?

восторгаются те, кто легко поддается современному агит.пропу: это, в первую очередь, пенсионеры, а также люди с некритическим сознанием, ну и, конечно, те, кто работают в структурах, благополучие которых зависит от процветания нынешней власти.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 18:29

Официантка
Ибо все эти санатории денег стоят.

ЛТП-то? Так-то практически тюрьма Или вы предлагаете и тюрьмы распустить, пусть убивцы и насильнико на свободе ходят, нечего их кормить. Почему-то набивание карманов за счет налогоплательщиков вас не трогает, а "почемуядолжназакого-то платить" в деле ЖКХ и коммуналки звучат рефреном %) Так-то мы еще и налоги платим, их и надо пускать на социалку а не непонятно что.

Rembёнок
это, в первую очередь, пенсионеры, а также люди с некритическим сознанием

тот же контингент и соцстроем восторгается

Esme

да, совершенно верно! Это в любое время ставку делают в первую очередь на них.
С нами такой номер не проходит.

саха
гонения на ельцина начались после 88г. Я сама была на митинге в его поддержку в 88 или 89 году

а, кстати, интересно: как считаете, был у нас культ Ельцина или это было нечто другое? %)

Rembёнок
Esme

да, совершенно верно!

это ты счас признал, что ты человек с некритическим сознанием?

Кобра
ну ваще-то в других странах они тогда уже были..
и крупа очищенная..
и куры уже ощипанные..
и без очереди на пару часов..
просто детям не свойственно ценить мамин труд

ну, не очищенная кура - это не трагедия. Главное качество продуктов в основном было лучше.
а так рассуждать о не пригодности СССР только по не очищенной куре - это просто не серьезно.
Еще бы сказали, что фантики для конфет тогда были бледные, а щаз красивше.
Значит СССР - говно!

саха
Сейчас жду 2015-2018, может еще удастся в ту же реку войти

а почему именно эти годы? Чем они так отличились, что их так выделили... %)

Rembёнок
как считаете, был у нас культ Ельцина или это было нечто другое?

опять-таки не культ, а реклама. Помню, в первом этапе выборов он проиграл, и началось: по радио, по телевидению - только про Ельцина, какой он замечательный, и это сделало своё дело, в следующем этапе выборов была уже совсем другая картина.

Esme
ЛТП-то? Так-то практически тюрьма

Да пожялуйста, еще раз говорю не против я этих ЛПТ. Только налоги работодателям поднимать не надо

Аssiya
Или вы предлагаете и тюрьмы распустить, пусть убивцы и насильнико на свободе ходят, нечего их кормить

Я не предлагаю этого не надо за меня додумывать и договаривать

Аssiya
Почему-то набивание карманов за счет налогоплательщиков вас не трогает

Почему это не трогает? Очень даже..

Аssiya
Так-то мы еще и налоги платим, их и надо пускать на социалку а не непонятно что.

Относительно сферы ЖКХ. Вы согласны чтобы налогами уплаченными Вами гасили долги неплательщиков коммуналки?

Официантка
Вы согласны чтобы налогами уплаченными Вами гасили долги неплательщиков коммуналки?

Я согласна не стричь всех под одну гребенку и компенсировать некоторым категориям эту самую ЖКХ, в том числе и из

Официантка
налогами уплаченными Вами

саха
Есть надежда что следующий произойдет также через 10 лет

фраза понравилась!
Вы так надеетесь на кризис? %)

саха
в коротких кризисах раньше наступает срок "обогащения".

т.е. выходит кому-то ооооочееень хорошо, когда кому-то оооочеееень плохо? %)

Esme
А теперь вспомните, что есть сейчас из того, чего не было в советском детстве

О, масса всего: химические конфеты и напитки, непонятная вымороженная рыба, невкусные конфеты шоколадные, ненатуральные полуфабрикаты... Та же пепси-кола была вкуснее гораздо раньше. И Фанта тоже. Да, она была только в Москве и еще нескольких городах, где ее выпускали, но она была лучше. И чипсы, кстати, тоже были. Сортов меньше и некрасивые, но были вкусней. Мясо, колбасы я уже не говорю - все натуральное. Болгарские вкуснейшие компоты, конфитюры и лечо уже вспоминали. Я тут пыталась найти твердый мармелад для трубочек, как в детстве - оставила эту бесперспективную затею. Везде мерзкое жидкое химическое повидло. Сливки 20% раньше любила... Эх...
Да, все можно за 40 минут купить в одном магазине - но много ли будет в корзине на выходе полезных, натуральных и вкусных продуктов? А денег зато отдашь дофига. Непонятно потом, за что.

Официантка
какие мультики?

Хорошие мультики, хорошие :)

Официантка
Есть возможность заработать и купить качественные продукты.

Не у всех. И одного желания мало. И раньше возможности тоже были. Стройки, севера, высокооплачиваемые профессии никто не отменял - так же как сейчас. А про возможность получить образование говорили уже.

Официантка
Нет народу опять хочется чтоб его в стойло загнали, напечатали ценники на всех товарах и заставили учить съезды КПСС.

Да не этого хочется, хочется, чтобы жизнь была получше все-таки, чем то, что творится в стране сейчас. Не у отдельно взятых индивидов, а у всех.

Аssiya
Я согласна не стричь всех под одну гребенку и компенсировать некоторым категориям

У Вас сознательная гражданская позиция. У меня нет. :)

саха

я не совсем об этом. Я о том, что вы ратуете нажиться за счет проблем и страдани других.
Это мне напоминает, когда во время войны или стихийных бедствий всегда находятся люди, которые наживаются за счет других. Особенно противны те, кто нажываются напрямую. Я надеюсь знаете, как их называют... (это те, кого в военное время расстреливают на месте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы