а вы бы хотели жить как в СССР?

Танюшкина радость
Да просто знаю, что такое реальный голод. И когда надеть нечего.

вы войну пережили? 33 год? :=-O:

tes
и мыслей о том, что может быть иначе даже не допускали. А сейчас - рассуждаем. Выбираем вот... когда жить. Сейчас или тогда.
В головах уже свобода появилась. А тогда - не было и ее.

Шишка Еловая
никто не слышит, все равно все твердят одно по одному...

Потому что вопрос в заголовке не "Вы бы хотели снова быть маленькой и кататься на пони", а "хотели бы Вы жить, как в СССР". И даны критерии, по которым человек предпочел бы СССР существующей реальности. И все отвечают нет, по этим критериям -нет, и по другим-тоже нет.
А быть маленькой и кататься на пони -да, я хотела бы :) Можно без пони :)

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 10:48

Шишка Еловая
вы войну пережили? 33 год?

нет,90-й...Когда закрывается градообразующее предприятие,которое кормило 80 % населения...думаю,многие из них ощутили,что есть голод

Шишка Еловая
вы войну пережили? 33 год?

В том то и парадокс, войны не было, а кушать было нечего, и достать покушать тоже негде.

а я не люблю союз. Я бы хотела, чтобы в России никогда не было революции 17 года. вся моя родня жила хорошо до революции, а в СССР прадеда сгнобили, раскулачили, развалили большие , крепкие семьи и без Бога всех оставили. Люди умели работать и пили меньше чем при совке. Все умели работать. И не ныли.
Мне жаль ту Россию, которую у нас украли.

Юлька aka *J&G*
Люди умели работать и пили меньше чем при совке. Все умели работать. И не ныли.

Увы, лоботрясы были всегда...

all

разве сейчас ребенку некуда пойти?Удивлена

Есть куда, но

1. В основном нужна оплаты, и не маленькая
  2. Раньше досуговые кружки и секции БЕСПЛАТНЫЕ были в шаговой доступности и я ходила сама. Сейчас водить не могу, а отпустить дочь одну-опасно!!!!!

Юлька aka *J&G*
вся моя родня жила хорошо до революции,

:=-O: Значит у других не так замечательно жила - раз революция все таки случилась

Юлька aka *J&G*
Мне жаль ту Россию, которую у нас украли.

у вас прямо какая то пасторальная картинка а не бывшая Россия

Юлька aka *J&G*
Я бы хотела, чтобы в России никогда не было революции 17 года

нет в истории сослагательного наклонения.

Юлька aka *J&G*
Люди умели работать

а щас нет? Кто хотел тот работал и тогда и сейчас.

ну видать я одна из немногих, кому нравятся фильмы, книги, актеры и композиторы того времени, нравился майонез в стеклянной баночке (натуральный кстати), нравились шитые мамой платья, нравился бабушкин огород и хозяйство
и если б сейчас резко настал Советский Союз я б точно не растерялась, т.к. конкретно для меня мало что изменилось с тех пор

и я пока ни одного товарища тут не встретила, для которого бы кардинально что-то поменялось, как бы я не присматривалась
ибо страна-то - ОДНА! ;)

Юлька aka *J&G*
без Бога всех оставили

спасибо, поржала. Это ж надо какой наив живет среди нас :)

all
нет,90-й...Когда закрывается градообразующее предприятие,которое кормило 80 % населения...думаю,многие из них ощутили,что есть голод

поверьте, до голода было далеко, не драматизируйте ;)

Шишка Еловая
ну видать я одна из немногих, кому нравятся фильмы, книги, актеры и композиторы того времени,

мне нравятся - но мне еще и куча итальянских, английских и американских нравится :)

Шишка Еловая
нравились шитые мамой платья

моя мама не научилась шить - она с 15 лет сирота - сама себя кормила, поэтому как щаз помню носили мы черти что %)

Шишка Еловая
нравился бабушкин огород и хозяйство

а щаз нету у нее огорода?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 10:57

Шишка Еловая
ну видать я одна из немногих, кому нравятся фильмы, книги, актеры и композиторы того времени, нравился майонез в стеклянной баночке (натуральный кстати), нравились шитые мамой платья, нравился бабушкин огород и хозяйство
и если б сейчас резко настал Советский Союз я б точно не растерялась, т.к. конкретно для меня мало что изменилось с тех пор

и я пока ни одного товарища тут не встретила, для которого бы кардинально что-то поменялось, как бы я не присматривалас

Мне тоже все очень нравилось, но есть и ЕЩЕ ЖИЗНЬ. И вот эту ЕЩЕ ЖИЗНЬ сейчас можно посмотреть, попробовать, поучаствовать. А тогда-нельзя было.
А для меня-многое. И для моей семьи-многое.

Капучино
а щаз нету у нее огорода?

ни бабушки, ни огорода :(

Таша НН
А для меня-многое. И для моей семьи-многое.

вам повезло...но вы в меньшинстве, поездите по стране и вы увидите как живет Россия и увидите поменялось ли что-нить...

Шишка Еловая
я одна из немногих, кому нравятся

конечно , не Вы же думали в 3 года где купить колготки и отоварит талон на колбасу

ну вот вы говорите могу выбирать что смотреть что читать бананы колбаса много всего на полках стоматология супер не то что была....а сколько это все стоит???? вот например обычному педагогу или нянечке в детском саду на что это все купить??? огромный выбор итальяских пальто а она может себе тольео китайский пуховик позволить....а раньше купила бы фабричное пальто теплое да пусть страшное но качетсвенное и носила бы его и еще деньги бы на что то другое остались....

Не хотела бы.
Массу причин уже озвучили, я еще одну добавлю:
Хочу иметь свободу перемещения, возможность выезжать за границу нашей родины - смотреть мир, работать, учиться.
Что в СССР было возможно только для партийной верхушки и творческой элиты. И родители наши дальше базы отдыха Солнечный камень никуда не выезжали.

Щас с собакой погуляю и напишу цитатник маленький что рассказывает бабуля 26 года рождения о жизни в союзе в разные годы. Про политику не слова - ей на нее всегда было пофиг. Жизнь в Москве с 26 по 54, Норильске по 76 и Свердловске с 76. Слушая ее у меня иллюзий о счастливой стране сссрии нет.

раньше было престижно быть педагогом воспитателем как ценились рабочие профессии, ценили труд людей уважали а сейчас....тьфу

Мангуста
Хочу иметь свободу перемещения, возможность выезжать за границу нашей родины

опять же эту возможность имеют те кто хорошо зарабатывает....

Шишка Еловая
вам повезло...но вы в меньшинстве, поездите по стране и вы увидите как живет Россия и увидите поменялось ли что-нить..

10 лет работала в области, предполагающей командировки по стране :) Была во всех городах России, крупнее 400000 населения, и во многих-меньше. Самолетом, поездом, автобусом...
И да-поменялось ;) Не у всех в лучшую сторону, но большинство рассуждает примерно "Мне бы все возможности. которые появились -да все гарантии, которые были, да мои 18 лет и тонкую талию-я бы ух!" :)

Знаете... с деньгами и связями и тогда и сейчас жилось просто ОТЛИЧНО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы