Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться находить новых друзей?

Дааааа.... В телегу не лягу и пешком не пойду%)
Вообще-то в возрасте после лет 25, когда за плечами школа, институт и выбор первого места работы уже достаточно сложно найти друзей. Друзей приобретают в молодости. А если приятельские отношения заводятся позже - их надо очень ценить и работать над ними, чтоб они превратились в дружеские. Просто так ничего не будет, большинство людей уже сформировало свой круг дружеского общения, попробуй-ка вклинься... Так что, девушки, на вашем месте я бы не была столь привередлива...

в школах развития или на фитнесе не бываю. бываю в продуктовых магазинах, поликлиниках, аптеках. пожалуй, всё. но если буду знать, что где-то меня ждет друг, то без проблем схожу туда. :)

про турфирму не поняла. о чем там общаться?

"проблема Ваша не в том, что нет возможности заводить новые контакты, а в том, что Вы не умеете их удерживать"
пожалуй что так, вы правы про умение заводить и неумение удержать. то есть в реальности не могу. виртуально у меня немало друзей, с которыми много лет общаюсь. и меня такой разрыв между реальным и виртуальным начинает пугать.

огласи круг своих интересов, которые ты не можешь удовлетворить общением в песочнице и в инете, тогда будет проще определить места заведения знакомств))))))))

У меня тоже появились такие отношения. Чему я очень рада. Но мне пришлось над этими отношениями поработать - что-то в себе поменять, где-то принять то, что раньше было неприемлимо. Согласись, в молодости всё легко - обстоятельства сводят людей вместе - песочница - школа - институтскя группа - идёт время, отношения крепнут. Сейчас, если пустить всё на самотёк, просто проще развернуться и уйти - ничего не мешает.

я вот стараюсь по делу быстро переговорить и смыться. не умею новые контакты заводить. все что есь благодаря моему начальству и моей работе. пользуюсь всем тем что есть на работе и все.

по возможному отдыху - не интересно. правда. в планах никаких поездок нет.

а если понадобится, я сама по интернету инфу поищу, ну вот хотя бы здесь в соответствующем разделе. :) мне кажется так выйдет честнее и достовернее.

первое, что на ум приходит, на самом деле интересующих тем гораздо больше.

что не могу удовлетворить в песочнице:
литература, поэзия, музыка, филология
философия, социология, нравы и обычая других стран.
политика, юриспруденция: расхождение опыта и практики.

в интернете:
не хватает практического применения кулинарии, рукоделия, косметологии, стилистики
повседневные мелочи в общении с ребенком.

В самом деле, а оно вам надо?
У меня, наверное, похожий стиль общения. Я довольно легко могу поболтать с незнакомым человеком. Но на этом обычно общение заканчивается. Мне нравится общться на близком, глубоком уровне, затрагивать серьёзные темы, иногда больно царапающие. Не каждый любит и ценит такое общение. С кем-то просто неинтересно. Пустой трёп - ну его. Скучно и тягостно.
Я поначалу завела на улице знакомства со всеми гуляющими в нашем дворе мамами. Какое-то время с удовольствием трепалась с ними. А потом это так достало! Я специально даже гулять стала в другое время и обходить их стороной, если встречу случайно. Не интересно мне болтать ни о чём, скучно. Угнетает необходимость такого общения.
А ведь сначала хотела таких отношений, искала подобные знакомства. Только потом поняла, что мне этого на самом деле не нужно.
Может, и вам не нужно?

Я теперь начинаю новые отношения только, если человек мне глубоко симпатичен, приятен и интересен, если есть какая-то тяга к нему. Такие знакомства происходят, наверное, там, где к человеку можно присмотреться, узнать его, ещё не начиная близких отношений. Это работа, конференции, может быть, длительные тренинги. Ни песочница, ни интернет таких возможностей не дают.

мож учиться пойти, хотя б заочно, вариант для общения с людьми схожего интеллектуального уровня?

"бываю только в магазинах и на детских площадках, но знакомиться там не буду. И в другие места не пойду" - это надо же так переврать мои слова. :)
я же прямо противоположное писала:

1. на площадках и т.п. знакомлюсь часто, но не устраивает однообразие обсуждаемых там тем.
  2. в другие места готова пойти - прямо прямым текстом и написала такое. :)
  3. про дайте - не слова не было. был вопрос: где? а так же вопрос: надо ли? про второй Муся подробно расписала, спасибо.

это дельный вариант, но он мне не подходит по ряду причин (во-первых финансовые, во-вторых, даже идей нет, какую бы новую специальность хотелось освоить)

а мож тебе в сетевой маркетинг податься, те же тренинги ;)

Марья
если приятельские отношения заводятся позже - их надо очень ценить и работать над ними, чтоб они превратились в дружеские. Просто так ничего не будет

+1000000000000000000

дама в джинсах

Мне кажется,что вы просто устали.....
Может попробовать переключиться на что-то другое?
Правильно сказали про учебу,если есть возможность-надо съездить куда-нибудь....
А вообще,ни в коем случае не надо киснуть!!!

а мне сейчас форум очень помогает: близкие подруги детства живут в другом городе, с приятельницами - женами друзей мужа видимся по праздникам и дням рождения, с коллегами изредка перезваниваемся, а на форуме можно каждый день почуствовать общение, я, правда, пишу редко, больше читаю, така с лялей некогда или лень много писать, но мысленно всегда отвечаю и как будто поговорили

вот только сетевой маркетинг не надо. некоторых друзей потеряла как раз на почве их увлечения сетевым маркетингом. неприятно, когда тебя приглашают в гости или приходят сами только заради того, чтобы впарить невесть что по невесть какой цене. причем ДО были нормальные люди, а после - зомби какие-то, тоже только одна тема для разговора...

тоже в основном в и-нете. хошь погворить - говоришь, и даже встретишься. не хошь - никто не в обиде.

шучу, но все равно видимо все таки лучший вариант тренинги, учеба, мож изучением иностранных языков заняться?

устала-то я давно. и я это знаю. вот, как раз и ищу варианта выхода из этой депрессивной усталости.

фигня еще в том, что почему-то общаться на общечеловеческие темы мне интереснее оказывается с мужчинами, а они, как назло, вечно чьи-то мужья. после недавней неприятной для меня истории, стараюсь ограничивать общение с ними (хотя полностью всё же не отменила пока). а песочные няни за год уже утомили.

съездить куда-либо возможности нет.

учиться? 10 лет школы+5 лет универ+3 года аспирантуры - уже просто не лезет учеба. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы