Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться находить новых друзей?

на курсы косметологов пойди:-))) совместишь приятное с полезным:-)))

дама в джинсах
фигня еще в том, что почему-то общаться на общечеловеческие темы мне интереснее оказывается с мужчинами, а они, как назло, вечно чьи-то мужья

надо дружить семьями :)

у-у-у, интересная мысля. :) а не стремно такое? боюсь вот только, что девочки там тож не совсем то обсуждают, не в обиду кому-либо.

"надо дружить семьями"
не вариант из-за необщительности моего мужа. и разных моих с мужем интересов.

дак че стремно то, скажешь что для себя. там выдресируют за собой следить, однозначно. а девочки там как раз те что надо - уже не девочки. купи газету - "есть работа". там на последних сраницах всякие курсы. в т.ч. эти.

дама в джинсах
"надо дружить семьями"
не вариант из-за необщительности моего мужа. и разных моих с мужем интересов.

муж может не участвовать :) или чтоб у жены мужика, который интересент тебе, были общие интересы с твоим мужем :)
ну ваще совсем разные с мужем - это как?

ага, этот совет я оставлю на послевыщипывание бровей. :)

вообще, нехорошая я, перетянула топ на себя, мне вот уже мыслей накидали, надо наверное про автора топа вспомнить и накидать ей не менее конструктивных идей.

"муж может не участвовать"
во-во, у меня до недавнего времени так и было, а потом выяснилось, что я, оказывается, пристаю к чужим мужьям, что неприлично ходить без мужа в гости и т.п. не-не, нафиг-нафиг такой траффик

"у жены мужика, который интересент тебе, были общие интересы с твоим мужем"
ищу семью, где жена увлекается фотографией, футболом и героями меча и магии. :) а муж программист-философ.

о, идея: надо в объявления рубрику знакомств сделать. именно для знакомств семьями или мам с детьми. а то на форуме топики теряются, а в объявлениях более адресно получается поиск.

дама в джинсах
оказывается, пристаю к чужим мужьям

а с жаной тожа дружить надо!

А вы не допускаете, что у любой мамашки в песочнице может потенциально быть не менее богатный внутренний мир, чем у вас. И с какой такой радости им там, в песочнице, этот мир перед вами раскрывать? Я повторюсь, над отношениями надо работать. Пригласите "песочную мамашу" в гости, или в кино, или куда там душа просится, потом еще раз, потом она вас пригласит - а потом вы удивитесь, насколько интересен может быть человек, который раньше говорил только о памперсах. Нужно только приложить усилия.

+1. Я вот типичная мамашка из песочницы, обожаю километрами болтать о всякой ерунде. Но как человеку преподнести свой микрокосм в плане поэзии-психологии и прочего, это же зацепки совсем другие нужны.

+1000

вот вам и зацепки на форуме, щас зацепитесь языками и поймете, что нужны друг другу ))))

Марья
над отношениями надо работать

+10000000000000000

Марья
А вы не допускаете, что у любой мамашки в песочнице может потенциально быть не менее богатный внутренний мир, чем у вас

+100!
Вы говорите, странно себя чувствуете, когда начинаете общение на улице, а им-то с чего заводить с вами разговоры о поэзии-философии-социологии?
Я, например, Мандельштама обожаю, но в песочнице если с кем и заговорю, то все-таки о памперсах, а не о том, как балдею от звучания строчки "взяв на прикус серебристую мышь". :)

дама в джинсах
не хватает практического применения кулинарии, рукоделия, косметологии, стилистики

мастер-классы? уж по кулинарии-то их масса просто происходит
самим организовать? по тому же вязанию, например
Это уже не большая тусовка, а более узкий круг с конкретными общими интересами.

Все равно когда общее только то, что мамашки - этого невыносимо мало! Я вот обзовелась несколькими знакомыми мамашками, детки у нас - 2-5 недель разницы (тут курсы есть при роддомах для молодых мамашек, там мы и познакомились, детки у нас вместе росли), и знаем мы друг друга уже больше года - встречаемся периодически, звоним иногда... А все равно, некоторые из них плотно дружат, а я, хоть и человек легкий на общение, ни с кем сойтись близко не могу - не русские они какие-то, чтоли? не знаю уж от чего, но близкие подруги видимо так и остануться только те, кого я в россии оставила... Хорошо что хоть этот сайт есть....

дама в джинсах
вот только сетевой маркетинг не надо. некоторых друзей потеряла как раз на почве их увлечения сетевым маркетингом. неприятно, когда тебя приглашают в гости или приходят сами только заради того, чтобы впарить невесть что по невесть какой цене.

а если найти такой сетевой маркетинг, в котором не надо впаривать невесть что, то и будет вам и общение на разные кстати темы, в том числе глубокие, философские, с разными людьми, в том числе очень умными и интересными, , да и денег заработаете

маркетинг в котором не надо впаривать - это нереально :) можно только назвать это более красиво и отнестись к этому более положительно :)
вообще действительно проблемы типа "ну.. я специально для тебя заказааалаа.. правда, немного не тот цвет, что ты просилааа, но другого нет а этот тоже хороший.. ты конечно, можешь не брать, но мне ж тогда придется за свой счет.. может, конечно, найду покупателя, но врядли..." - это просто убивает. потому у близких, которых нельзя послать, нафиг не заказываю.

имхо, как раз мастер-клас - это та же большая туссовка, там не до общения. я сама проводила мастер-класс (по тому же вязанию, кстати ;) ) - ну не было там общения ни на грамм.

Странно, что не удается знакомится в инете. У меня пару раз получилось весьма удачно (Кэт, Фродо )

Лично меня мучает другая проблема: где найти время, чтобы удерживать-поддерживать уже имеющиеся знакомства???

как раз допускаю. но как вы сами же пишите - с какой радости ей в песочнице со мной о другом говорить. в гости несколько раз к мамах из песочницы ходила - невозможно говорить о чем-то отвлеченном, приходится за детьми смотреть, ну и неизбежно разговор на них скатывается. место знакомства уже определяет стиль общения.

Дама в джинсах, а Вы по какой специальности вуз-аспирантуру заканчивали? Диссер защитили? По какой теме?

дама в джинсах
место знакомства уже определяет стиль общения

Ну совсем не обязательно! Нашла вот я себе подругу, близкую, на еке еще. Мы с ней знакомились вообще исключительно ради детей, они ровесники, хотелось, чтоб общались. Два года с тех пор прошло. Постепенно выяснилось, что дети у нас очень разные, по характеру, по темпераменту. Они конечно общаются и сейчас но уже не часто - всё-таки слишком они разные. А вот мы общаемся часто, без детей, ездим на турбазы, ходим в кино-кафе. Нам хорошо друг с другом и без детей. Мы друг другу интересны. Более того, и мужья наши подружились - мы их иногда даже ревнуем друг к другу:)

Germiona
Лично меня мучает другая проблема: где найти время, чтобы удерживать-поддерживать уже имеющиеся знакомства???

+10000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы