Тема закрыта

Причина: 0

Про "два дня до получки"

Кобра по лени своей мы в несколько раз больше бабушек выкидываем неорганических отходов и загаживаем этот мир...

Есть такой момент, но утилизация отходов может быть не только за счёт мартышкиного труда и без того загруженных женщин. Просто у нас это не продумано.

Ia-ia
Нагляделась я уже на экономию, когда гостей потчуют супом из пакетика...шубейку перелицовывают в "дубленку", дети (!) яблоки только 2 месяца в году едят...в августе-сентябре...а в кладовке три ковра в рулонах...и "на книжке" лежит...

о) так все мои жили)))) тоде около десятки подарили)))) а мужнины ваще баснословную сумму, под тридцать чтоли... пипец)

до зарплаты мы дотягиваем не на куринных шеях, а нормально) но в день зп деньги кончаются)

а так что... быало, я писала и пердовку неделми ели) одлин день с укропом, второй с перцем, третий с петрушкой)))) завсегла разная каша))))

Satoko
Ну, если люди отбирают зарплату у несовершеннолетних детей и складывают на книжку, в то время, как детям нечего есть и надеть, то именно МНЕ их судить, ИМХО, можно, если бы услышала об этом случае от кого-то, то просто плевала бы в сторону таких людей

ну не знаю...
мои бабушка с дедом тож много потеряли..
но кормили нас плодами с приусадебного участвка недурно.

Lapka
а так что... быало, я писала и пердовку неделми ели) одлин день с укропом, второй с перцем, третий с петрушкой)))) завсегла разная каша))))

наш приятель в студенческие годы в общаге брал на семестр мешок преловки, чай и сахар. А на остальные - книги по артиллерии :) маньяк потому что :) он даже однажды падал в голодный обморок на семинаре :)

Ух, какой темак! Прям про меня! Люди! Человеки! Вы "видите" перед собой величайшую транжирку всех времен и народностей!
Как только у меня появляются деньги( а получаю я немало, надо сказать), то сразу-же мой организм начинает вырабатывать какую-то бяку, какой-то гормон транжирства, который жжет нутро так, что кишки наружу.
Любая оказавшаяся в моих руках сумма немедленно будет уничтожена.
Именно поэтому бухгалтер в нашей семье- муш, а не я. Именно поэтому мы имеем деньги на отпуск, одежду, еду, именно благодаря ему мы не занимаем денег до получки, но если бы все было наоборот, полагаю, что я голоду подохли бы все без исключения.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 21:55

Кобра
Вот кстати, суп из пакета - это не совок.

Да нет...совок. К сожалению.
Были такие пакетики. За рупь десять. "Суп со звездочками". Ну и еще картошечкой заправить...и рыбными консервами в томате...
Мужа мой одно время восхищалса...такой экономией.
Но сам бы на этом сидеть не смог...загнулса б. Луженый желудок надо иметь.

Ia-ia
Были такие пакетики. За рупь десять. "Суп со звездочками".

не, это я в советские времена не едала...
честно считала. что галины бланки всякие теперь наросли...
а насчет супа из консервов в томате я его сама мелкая варила с удовольсвием трескала.
легко потому что.

Свердловчанка
Как только у меня появляются деньги( а получаю я немало, надо сказать), то сразу-же мой организм начинает вырабатывать какую-то бяку, какой-то гормон транжирства, который жжет нутро так, что кишки наружу.
Именно поэтому бухгалтер в нашей семье- муш, а не я. Именно поэтому мы имеем деньги на отпуск, одежду, еду, именно благодаря ему мы не занимаем денег до получки,

Ну надо ж...Родственна душа...
Пойду мужу скажу, што не я одна такая...а поди догадался уже...

чет вот я к куриным шеям пристану - я вот не экономии ради, а любви для раньше их постоянно покупала - ну вот нравится мне и бульон на них и самих пообсасывать, и ваще еще когда с родителями жили - отнють не экономно и прижимисто частенько на них суп делали - потому что как-то все люибили их нежно:) А тут все их в суе упоминают, как признак дикой нищеты и экономии:D

Кобра мои бабушка с дедом тож много потеряли.. но кормили нас плодами с приусадебного участвка недурно.

Бабушка с дедушкой вообще не обязаны были вас кормить :D
А так я уже писала про экономию, когда мы с коллегой носили на работу сырую картошку и жарили её в печке-разогревалке на обед и пили кипяток с красным перцем в морозы, чтобы согреться. Предприятие переживало очередной кризис %) Но почему-то те дни воспринимаются сейчас как нечто весёлое.
Сейчас мотовство вызывается тем, что хочется всё для Инги, приоритеты здесь расставить очень трудно, то есть понятно, что еда и лечение, если оно нужно - самое важное, а дальше раслывчато, копить как-то вообще не получается %)

Ia-ia
Ну надо ж...Родственна душа...

Еленушка
постоянно покупала - ну вот нравится мне и бульон на них и самих пообсасывать,

А я больше потрошки уввжаю...куриные желудки-печенки...тушеные, с лучком, под картошку!!!
А семья нет...а для себя одной готовить лениво. Хнык.

Свердловчанка

Satoko
Бабушка с дедушкой вообще не обязаны были вас кормить

но меня маленькую на лето часто посылали к ним на дачу. это было круче, чем в городе с работающими родителями торчать и слава богу, что ьбрали, спасибо им.
или вы поняли так, что я взрослая там кормилась?? :)

Свердловчанка
Ух, какой темак! Прям про меня! Люди! Человеки! Вы "видите" перед собой величайшую транжирку всех времен и народностей!
Именно поэтому бухгалтер в нашей семье- муш, а не я. Именно поэтому мы имеем деньги на отпуск, одежду, еду, именно благодаря ему мы не занимаем денег до получки, но если бы все было наоборот, полагаю, что я голоду подохли бы все без исключения.

слушай, а как же ты деньги до дома доносишь чтобы мужу передать? до дома то еще добраться нужно а по дороге столько всего встречается)))

Ia-ia

гык ога, желудки эт тема.... муж их тож не сильно жалует..... но иногда со мной за компанию куашет:)

девки а мне стыдно но я обожаю эти супы со звездочками))) я их иногда себе варю)))
суп из куриных шеек постоянно варила раньше, а еще я жарю мойву и ем ее...это ужасно, я знаю(

Свердловчанка

ну вот что-то аналогичное:) у нас тожа муж банкует...... так оно сохраннее и надежнее.... потому что мне скоко не дай - все равно мало и исчезает безостатку..... :D

jasmin
а еще я жарю мойву и ем

тоже лублу..
но жарб редко, себе одной лень и деть рыбный запах не переносит

jasmin
до дома то еще добраться нужно а по дороге столько всего встречается)))

Опять про меня.
Реву от щастя.

Потому што сама себе зарплату выписываю...ухх. И ему тоже, как директору...
Но, чессговоря. наелась уже маненько...фантазия у мня богатая. да размеры по бутикам шастить не позволяют...а что в ХХL - не в моем вкусе...жють.

Кобра

я люблю минтай - прям обожа. страстно - никакой другой супер пупер рыбы не надо - токо бы минтай в яйце - и это счастье!!!! :D

jasmin
слушай, а как же ты деньги до дома доносишь чтобы мужу передать

а я и не передаю.....у нас кассы разные. У него- своя, а у меня- своя. Когда кончаются мои, а кончаются они быстро, я начинаю тяжко ныть, ласково заглядывать любимому в очи и клянчить бабок на обед, проезд, хознужды.

jasmin
девки а мне стыдно но я обожаю эти супы со звездочками))) я их иногда себе варю)))

Когда мужуки мои в отъезде, ем китайскую лапшу...и на даче. пока их нет... с зеленым луком и эстрагоном и крапивой.
Вооще пока на даче - в магаз могу неделю не ходить...и ничего.

Вообще меня спасает лень... Вот уже второй месяц думаю, что надо б прикупить пару блузок, но все как-то некогда, когда видела прикольные - деть тянул в другую сторону...

Ia-ia
Когда мужуки мои в отъезде, ем китайскую лапшу...и на даче. пока их нет... с зеленым луком и эстрагоном и крапивой.
Вооще пока на даче - в магаз могу неделю не ходить...и ничего.

не... такого я жрать физически не могу...
я ем помидоры, огурцы и сырую капусту со сметаной и хлебом :)

Еленушка
я люблю минтай - прям обожа. страстно - никакой другой супер пупер рыбы не надо - токо бы минтай в яйце - и это счастье!!!!

О! Супчик из минтая!!!С луком и без картошки!
После больницы пристрастилась - и сейчас если сварю - так всю каструлю супа сама и съем...еще кудри яичные в нем чтобы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы