Тема закрыта

Причина: 0

памятник Беременной Женщине

Вивочка
это подвиг женщин!.

мм... это естественный процесс... подвига не вижу. героизма тоже. не космонавт.

Вивочка
лучше бы парк окрыли с беседками

Так вроде недавно какую-то аллею Любви открывали)))) Там и лавочку для влюблённых сделали и идея приезжать молодожёнам тоже должна была воплотиться.
Только, ни разу не слышала, чтобы кто-то туда ездил)))
Может и с этим монументом так же будет - сделают, поставят и забудут.

Lapka
чушь какая.

+1 Если речь именно о памятнике (что умер чо ли кто?). А не о садово-парковой скульптуре.

bibika
Это памятник маме Так пусть и будет маме с ребенком, а не с пузиком.

Катающая::на::Луне
Только уместно ли это "памятником" называть? Вот композицией в каком-нибудь сквере - это другое дело. Там можно и беременную на скамеечке под деревом, можно и маму с детишками. Можно и старушку с внуком и парочку целующуюся. Назвать "все возрасты любви"!

+1

\~Лондон\~
Там и лавочку для влюблённых сделали и идея приезжать молодожёнам тоже должна была воплотиться.
Только, ни разу не слышала, чтобы кто-то туда ездил)))
Может и с этим монументом так же будет - сделают, поставят и забудут.

стоит в джендрарии:))))))) забытая) симпатишная..за фонарем))) там пиво пьют)))не видела толп молодоженов. вапче отмирает традиция потихоньку по памятникам кататься, ибо картежи по пробкам орассыпаются)))) тупо стоять на дороге в свадьбу лень)

VELD
Это мы все так думаем, а вот беременные, если верить статистике, тупеют, не все, но многие, так как кислород хуже по клеткам гоняется :)

ну не знаю....себя помню бегала как угорелая, ремно сделала, квартиру продала-купила, выглядела очень даже не плохо!
Помниться с ю-мамками беремчатами встечались тоже все были сияющие!

Nattta

Каждому свое...
Но неадекватность появляется. И забывчивость не на уровне какой-то деловой хватки, а на уровне - вспомнить слово или фамилию...
Очень часто ловлю себя на действии: сижу и тупо смотрю в одну точку... Раньше не было такого. Тормозим-с.

Причем это не только со мной одной такое происходит. И это нормально (в определенных рамках, 70% беремчатых такие)...
Та же статистика и исследования говорят о том, что родившие женщины "умнеют" (память и восприятие улучшаются)...

Не воспринимайте буквально, это же стеб... :)

Прислала знакомая, которая жила в Англии несколько лет.

Этот памятник беременной женщины-фелидомаид установлен на Трафальгарскои Плошади в Лондоне.
Фелидомаид - это физическое заболевание, приобретенное в конце 50-х годов еше внутриутробными детьми во время беременности их матери. В те годы Министерство Здравоохранения Англии испытывало так называемые "витамины" на беременных женщинах. Дети рождались ...без рук или обрубками вместо рук и такими же ногами...
Многие мамы отказывались от таких детеи, а многие нет.
К счастью, у этих детеи-фелидомаидов прекрасные умственные способности и многие из них - добились многого в жизни.
На фотографии знаменитая художница-фелидомаид и она беременна.
Она родила совершенно нормального мальчика и очень счастлива со своим мужчиной.
Установка "такого" памятника вызвало волну негодования среди общественности, тем не менее его установили.

VELD
В те годы Министерство Здравоохранения Англии испытывало так называемые "витамины" на беременных женщинах. Дети рождались ...без рук или обрубками вместо рук и такими же ногами...

:shock: опыты над людьми, ужос!!!

\~Лондон\~
опыты над людьми, ужос!!!

а про прачечные магдалены не читала?

Lapka
а про прачечные магдалены не читала?

нет... там все страшнее?

Lapka
прачечные магдалены

неа, это где? пропустила видимо...

Tarzan™
Я требую памятник зачинающему мужчине

давайте уж сразу памятник зачятию, что б и мама и папа будущие

\~Лондон\~
неа, это где? пропустила видимо...

VELD
нет... там все страшнее?

Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи. Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным. Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году

я чето тему свою не могу найти...

Lapka
приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году

вот тебе и приют...
тоже читала много, что под именем одного заведения скрывается нечто ужасающее...пипец!

VELD
Но неадекватность появляется.

да понятно появляется...я вообще чё т что в слёзы....но тем не менее мне не кажется это ужасным..наоборот...

VELD
что родившие женщины "умнеют"

ура!!!!

VELD
Этот памятник беременной женщины-фелидомаид

А как красиво выполнен, прям античная скульптура. Мне нравится...

Lapka
Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году

Офигеть! (Простите мой французский...) %O

Да, смотрю я, однозначного мнения и отношения ни к предполагаемой скульптуре, ни к беременным женщинам вообще - не получилось ))) Говорят -сколько людей, столько мнений... да только вижу я, что в большинстве своем народ живет чужими стереотипами, а не собственным умом )) Тоже мне сказанули - беременная женщина некрасива по определению. А женщины Рубенса (страдающие ожирением) - красивы? А модели, расхаживающие по подиумам (едва живые дистрофики) - красивы?? А напудренные киноактрисы с огромными силиконовыми сиськами и крашенными под "модный" блонд волосами - красивы??? На что ВЫ равняетесь? Что называете истинной красотой, господа?!! Эту ли навязанную вам средствами массовой информации стандартизированную и растиражированную, подобно одноликим куклам Барби, "красоту" ??... Эстетично то, что естественно, а беременность женщины - естественна как ничто другое. Так что обсуждать, что де скульптура беременной женщины каким-то образом будет задевать ваши эстетические чувства - чушь собачья, может вам больше по душе грязные бомжи, алкаши и т.д., которых все мы часто видим, но что-то особо как-то с ними не боремся. Выходит, лжем самим себе. Ах, какие мы эстеты, скажите пожалуста! Хреновые мы эстеты )))) Или давайте может порассуждаем, насколько эстетичен и красив Человек вообще? Это вопрос риторический, и ответа на него нет, а коли нет, так и нечего начинать обсуждать кто красив, а кто нет )) Уж не обессудьте, если мои слова кому-то покажутся резкими, но критика - есть критика )) Я отнюдь не настроена воинственно, многое из того, что я здесь прочитала, просто смешно! ))) Вот кто-то написал, что де беременные "тупеют", вялые, неподвижные.. Другой написал, что у них гормоны "играют", от того де они агрессивны и энергичны. Где тут логика? вы уж определитесь, товарищи, в своем мнении о поведении беременных. Лично я остаюсь столь же энергичной и веселой, как и раньше. Мне моя беременность - в кайф!!! Потому как беременность эта желанная, да и организм держится молодцом. Кстати, навещала подружку в роддоме, у них там отнюдь не уныние царит, все ведут себя и адекватно и достойно. И еще, насчет опять же скульптуры: многие тут "предлагают" чтоб вместо беременной мать с дитем были изображены. А не надоело? вопрошаю я. Сколько их, этих матерей, по всея России натыкано! Гораздо оригинальнее Беременная. И уж конечно, она не будет Колхозницей, живете, товарищи, старыми стереотипами! Мож она будет в мини-юбке с коротким топиком, с пирсингом на пупе и других местах, этакая малолетняя беремчатая девчонка - символ новой разлагающейся России! Всяко бывает. Только давайте уж, поменьше эмоций, особенно отрицательных! )))

Лада_
этакая малолетняя беремчатая девчонка - символ новой разлагающейся России!

Оо, ужс!
Только не это!
Вообще по сути, не живую женщину поставят в виде скульптуры, а из камня, и всех волнует, как красота этого монумента будет выглядеть?!! Вот в чём дело! Да и сами создатели идеи говорят, что это ПАМЯТНИК! А памятники так то ставят посмертно! И как это понимать?

\~Лондон\~
Вообще по сути, не живую женщину поставят в виде скульптуры, а из камня, и всех волнует, как красота этого монумента будет выглядеть?!! Вот в чём дело! Да и сами создатели идеи говорят, что это ПАМЯТНИК! А памятники так то ставят посмертно! И как это понимать?

+.
а люди читать видимо не умеют(

Лада прям как свидетель Иеговы 20-30-ых годов............

\~Лондон\~

Да что-то я как-то не уверена, что "ВСЕХ" "ВОЛНУЕТ" красота будущего монумента :) И кто придумал, что памятники ставят посмертно?! Покажите мне человека, который вам это сказал?? :))))))))))

bibika
Лада прям как свидетель Иеговы 20-30-ых годов............

А как вам просто Свидетель!...

Lapka
а люди читать видимо не умеют(

Кто не умеет, научу! ;)

ой, скушная полемика.... )))))))))

Лада_
ой, скушная полемика.... )))))))))

Конечно скучная, когда ни писать, ни читать, ни словообразование не знаете....

Лада_
И кто придумал, что памятники ставят посмертно?! Покажите мне человека, который вам это сказал??

Памятник происходит от слова "память", "поминать".

Лада_
я как-то не уверена, что "ВСЕХ" "ВОЛНУЕТ" красота будущего монумента :)

О том разговор то и идёт! :D

bibika
Памятник происходит от слова "память", "поминать".

Бибика сказала, мы ей верим!!! Подтверждаем!!! :dada:

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8d38d8dc44c1a41dd0f90fb90b2d44d9/view.pic[/img]
вот таки памятники бывают:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы