Тема закрыта

Причина: 0

памятник Беременной Женщине

Беременный монумент
Чтобы повысить рождаемость на Дону, нужно прикоснуться к скульптуре
www.ng.ru/ngregions/2006-03-06/10_monument.html

Варвара, проблема рождаемости в нашей стране действительно существует, и, к сожалению, не в последнюю очередь из-за того, что не хватает роддомов, детских поликлиник, садиков, школ и т.п. Однако рожать нужно, не для правительства, а для нас самих! Мы разуверились во всем, и цинично смотрим в будущее, а ведь это будущее за нашими детьми, и на кого, как не на них мы возложим все тяготы и надежды нашей старости?!! А правят нами те, кого мы сами выбрали себе в пастыри, либо по безалаберности своей поленились выбрать. Чего заслужили, то и получили. Чем хаить здесь наших чиновников, лучше гнать их в шею с занимаемых постов и избирать достойных людей на их места. Или уж молчать себе в тряпочку, если слабо за свои права и права своих соотечественников бороться.
Еще неприятно, когда пишут, что беременная женщина выглядит неэстетично. Кто это придумал? И что есть эстетично? Насчет же того, что якобы все беременные похожи на "слоников", толстые и отекшие, тоже неправда, перечисленные признаки - это отклонения от нормы, с таким диагнозом беременные лежат в стационарах, а не разгуливают по улицам. А здоровая беременная как раз наоборот, излучает собой здоровье и красоту, пусть особенную, но красоту. Печально, что люди так агрессивно настроены против женщин, решившихся вопреки всем трудностям - дать жизнь ребенку! Разве эта смелость не достойна воплощения в памятнике? Неудивительно, что с таким отношением людей к будущим матерям, мне на 8-ом месяце беременности не успупают место в транспорте, отворачиваются, или быстро "засыпают", а то и просто в открытую злобно смотрят на мой живот.

Лада_

Что так грозно то!
Мнения всякие нужны и важны! Ваше мы поняли!

*Малина*
Беременный монумент
www.ng.ru/ngregions/2006-03-06/10_monument.html

Вот она пролетарская мать... :)

Лада_
Насчет же того, что якобы все беременные похожи на "слоников", толстые и отекшие, тоже неправда, перечисленные признаки - это отклонения от нормы, с таким диагнозом беременные лежат в стационарах, а не разгуливают по улицам.

вы откуда я не стесняюсь спросить?:D

Лада_
Варвара, проблема рождаемости в нашей стране действительно существует, и, к сожалению, не в последнюю очередь из-за того, что не хватает роддомов, детских поликлиник, садиков, школ и т.п. Однако рожать нужно, не для правительства, а для нас самих!

так никто не утверждаект в этой теме что рожать НЕ НАДО!! обсуждаем памяьник. он никак на рождаемость не повлияет%)

Лада_
Печально, что люди так агрессивно настроены против женщин, решившихся вопреки всем трудностям - дать жизнь ребенку!

%) гду вы видите это?? сайт родительский! тут куча народу с детьми, беременных и планирующих лялькку. еще раз говорю обсуждаем идею памятника.
Памятник - в узком смысле - произведение искусства, созданное для увековечения памяти об определенных событиях и людях.
беременные у нас перевелись???
я за скульптуру.

Лада_
Неудивительно, что с таким отношением людей к будущим матерям, мне на 8-ом месяце беременности не успупают место в транспорте, отворачиваются, или быстро "засыпают", а то и просто в открытую злобно смотрят на мой живот.

да у вас гармоны играют вот и все%) никто на вас не смотрит со злобой%) это гармоныв мозг вам стучат.

*Малина*

во... вот таку. я и представляла)

Лиcа
да у вас гармоны играют вот и все

ога. да еще как) а беремчатость полюбасу не эстетична) поэтому я против беременных свадеб в том числе)))

Lapka
а беремчатость полюбасу не эстетична)

да почему Ж??????

странно...как то..мне вот нравятся...очень даже эстетично...по моему всё зависет от женщины...
ведь и небеременные, обычные девушки, женщины не все выглядят отлично...
а беременные в любом случае симпатичны всё таки...у них лицо какое то одухотворённое...как уж это в скульптуре показать не знаю...но можно

Lapka
поэтому я против беременных свадеб в том числе)))

аха апять такая +++)) потому я вышла замуж после)))

Nattta
...у них лицо какое то одухотворённое

. это у них от токсикоза :)))))))
штамп имхо.
есть красивые беременные. не спорю. но это для меня лично большая редкость. не одной не видела одухотворенной и улыбающейся))))))
все в гармональных войнах. задумчивые, расстроенные, уставшие в большинстве своем. ибо не просто это)
но памятник я думаю не поэтому не стоит ставить) памятник семье если я за) а то действительно одна беременная.. это удручает лично меня:DСообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 22:48

Лада_
Памятник, между прочим, хотят установить перед входом в перинатальный центр (медицинское учреждение, где наблюдаются беременные женщины)

bibika
Ставили бы лучше скульптурки какие около роддомов, выходишь с лялей и фоткаешься сразу.

Тогда около род домов, по такой логике, следует ставить рожающую женщину :)

в парке маяцовского сегодня видела скульптуру Рождение) милая))мама и деть на пузе)

Nattta
них лицо какое то одухотворённое...

Это мы все так думаем, а вот беременные, если верить статистике, тупеют, не все, но многие, так как кислород хуже по клеткам гоняется :)
Сидит такая вся беремчатая...

Лиcа
сайт родительский! тут куча народу с детьми, беременных и планирующих лялькку.

О! Опредила меня, тока хъотела напсиать: посмотрите кто тут обсуждает: мамыв и будущие мамы, паапы и желающие.

Лада_
Неудивительно, что с таким отношением людей к будущим матерям, мне на 8-ом месяце беременности не успупают место в транспорте,

ой, ну не надо только вот по одному встретившемуся уроду обо всех судить, мне тоже 1 раз не уступили в 30 градусную жару стояла в полном трамвае.

Лада_
Печально, что люди так агрессивно настроены против женщин, решившихся вопреки всем трудностям - дать жизнь ребенку!

блин, вот родила, а почему-то героем себя не чувствую, потому что

Лада_
для нас самих

рожала и не надо героиню из себя строить, никто не обязан мне спасибо говрить и памятники воздвигать.

Да, материнство - это прекрасно, да я считаю надо это пропагандировать, только пусть это будет не символическая глыба с огроменным пузом, а нежная и счастливая женщина. Здесь речь и стеб об этом!!!

Лада_
и, к сожалению, не в последнюю очередь из-за того, что не хватает роддомов, детских поликлиник, садиков, школ и т.п. Однако рожать нужно, не для правительства, а для нас самих

Лада_
А правят нами те, кого мы сами выбрали себе в пастыри, либо по безалаберности своей поленились выбрать. Чего заслужили, то и получили. Чем хаить здесь наших чиновников, лучше гнать их в шею с занимаемых постов и избирать достойных людей на их места. Или уж молчать себе в тряпочку, если слабо за свои права и права своих соотечественников бороться.

вот вы тут про правительсво вспомнили, так вот скажу про себя: рожать 2го ребенка не собираюсь не из-за правительства и отсутсвия садиков, а: - пока мне хватило тех проблем, которые есть со здоровьем у первенца, повторять это все пока не хочется, сил в себе не нахожу, а рожать лишь бы повышать это дурацкое понятие - рождаемость - не собираюсь.
б: - потому как мой муж не готов был к появлению 1го ребенка и на протяжении 1года почти не помогал, поэтому как только увижу, что ему это действительно НАДО и он готов разделить со мной все ятготы родительства - тогда пожалуйста. Правительство тут совсем не при чем.

Nattta
Да ну мне нравиться идея!
Просто слово памятник как то коробит...памятник в честь памяти обычно...
а вот

Lapka

как скульптура в сверике

это хорошо

по моему очень даже красиво....

+100

Буду в меньшинстве.
Мне идея нравится. Наверное, потому что мне нравилось быть беременной. Я себе нравилась. И чувствовала себя прекрасно. Физически, душевно, интеллектуально. И вообще, очень было интересное и необычное состояние. Беременные женщины не вызывают у меня неприятных чувств. Я себя беременную любила :) Увижу такую скульптуру, вспомню, как мне было хорошо, и будет мне приятно. Так что я за. Только, чтобы исполнение было хорошим.

Насчёт тех, кто лечится от бесплодия, чьи чувства эта скульптура может задеть. Так ведь можно сказать, что памятники людям с руками и ногами - оскорбление чувств инвалидов. Нет? Не аналогично?

Варварка Обновленная
блин, вот родила, а почему-то героем себя не чувствую, потому что

для нас самих
рожала и не надо героиню из себя строить, никто не обязан мне спасибо говрить и памятники воздвигать.

Да, материнство - это прекрасно, да я считаю надо это пропагандировать, только пусть это будет не символическая глыба с огроменным пузом, а нежная и счастливая женщина. Здесь речь и стеб об этом!!!

:clap:

Так речь-то не о том, что герой эта беременная женщина, а о том, что быть беременной приятно, красиво и интересно. О том, что не комплексовать должна беременная, а получать удовольствие от этого состояния. И не думать, что это противно, некрасиво и мучительно. Вот какой счастливой и красивой может быть беременная женщина - пусть все смотрят и убеждаются.

Муся
Так речь-то не о том, что герой эта беременная женщина, а о том, что быть беременной приятно, красиво и интересно. О том, что не комплексовать должна беременная, а получать удовольствие от этого состояния. И не думать, что это противно, некрасиво и мучительно. Вот какой счастливой и красивой может быть беременная женщина - пусть все смотрят и убеждаются.

+1
чет мне только красивые беременные на улице попадаются:)

Муся
Вот какой счастливой и красивой может быть беременная женщина - пусть все смотрят и убеждаются.

глядя на памятник?

Лиcа
глядя на памятник?

А хотя бы и на памятник, если памятник хороший. Хотя слово скульптура как-то приятнее звучит.
Может, и отношение у кого-то поменяется к беременности, хотя бы потому, что уродливому и некрасивому вряд ли будут ставить памятники.
Если я не ошибаюсь, искусство очень даже может помочь увидеть какие-то привычные вещи немножко иначе, найти в них красоту и смысл.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 00:12

Муся
быть беременной приятно, красиво и интересно

с этим не спорб) но в бронзе это будет как бегемот)))
с другой стороны смотря как обыграют конечно, но общественные стериотипы сделают свое дело и получится колхозница, как вон там на Дону. сделать с папой, одиночки обрыдаются, одну некрасиво. надо малыша на руках делать, или чтото типо Васнецова с аленушкой, чтото сидящее в размышлениях, т.е. чтоюы поха говорила о погружении в себя...
ну вобщем идея мне нра, когда я узнала о месте, а вот исполнения боюсь.
пысы. мне беременной быть нравилось и жалости и презрения я к беременым не испытываю.

Lapka
в бронзе это будет как бегемот)))

Lapka
сделают свое дело и получится колхозница, как вон там на Дону

+100000000!!
И ещё, сама эта идея изначально была дана, дабы поднять уровень рождаемости!!!
Скажите пожалуйста, как ПАМЯТНИК/СКУЛЬПТУРА может на это повлиять?? тем более уже есть что-то аналогичное в ЦПКиО! Что-то я не наблюдала там ни разу толпы восхищенных мам или других желающих.
Они бы лучше реальные идеи выдвигали, то, что действительно необходимо для женщин, для их здоровья, а не монументы ставили!
Как обычно, администрация пошла путём с наименьшими затратами, но с большей помпезностью! Фу!!!

Памятник по природе своей возвигается в память чего-либо или кого-либо, в первую очередь умерших людей или прошедших событий. У нас что это будет - памятник последней беременной, вымирающему виду человека? %) Бред какой-то. Как всегда, популизм властей и дурное желание позаметнее выслужиться перед "главным". Вместо того, чтобы реально условия создавать (те же детские сады строить) давайте вбухаем деньги в громкий (но бесполезный проект), зато сделаем вид, что мы печемся о рождаемости. Аж противно от этого их лицемерия. Идея проявить уважение и преклонение перед матаеринством прекрасна сама по себе, и надо эти ценности наверное народу прививать, но сделано опять как-то коряво. Цветы возлагать %) как на могилку беременной чтоли? Идиотизм.

Arisha
Цветы возлагать как на могилку беременной чтоли? Идиотизм.

Ага, это тоже не понравилось, но красивую тетю с красивым животиком, очень привлекатьельно можно сделать:) И будут хочушки ходить живот ей гладить, и тут же беременеть:)

че то все они страшные...особенно церителли....бр......а так -то нормальная идея....это подвиг женщин!.....а для молодоженов лучше бы парк окрыли с беседками и т.п. (в одном городе каком-то есть беседка влюбленных с голубями кольцами и пр.) - очень популярна она там.....а наши все по кладбищам мотаются...причем зачастую даже не знаю кому этот монумент и по какому поводу устаовлен...оскорбление павших и их родственников и для веселья никак не подходящие!!!!.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы