Тема закрыта

Причина: 0

Nostalgia

Люсёк
свистульки были от какого-то куста стручок с семенами , а цветы у него жевали - сладкие казались

акация

Люсёк

свитсульки из стручков лично в моем дестве называли пикульками) хотя мое децтво было совсем недавно)))

А моя дочь не умеет свистеть в акацию :(, зато дудит в листочек клена!
А еще мы в моем детстве гуляли до 11 вечера, возвращаешься - уже темно, только фонари горят, а у подъезда бабушки за жизнь разговаривают, и с ними сидишь пока сидится! Лет мне при этом было 5-7. Точно помню. И никто за нами особо не следил... я с 3 класса ездила в школу одна - от Шарташского рынка до к/т Мир (кто не знает - угол 8 марта и Фурманова что ли).

МоТанька
Я вот ностальгирую по студенческой жизни!!!!

И я :) мы во время лекций летом сидели пиво пили в летнем кафе возле универа. Еще по общаге ностальгия, картина: мы с подругой-соседкой и человек 10 парней ежевечерне собирались у нас, веселье, смех, чай, танцы, разговоры до утра, совместные супы и картошка жареная, поедание всей толпой из одной сковородки. уууууууууу :)

МегаТанчик
а ещё мячик об стенку кинуть и прыгать через него - чёт не помню, как называется

Дык козёл.
:D

Ностальгия
"В козла"

Точно! Спасибо

Люсёк
свистульки были от какого-то куста стручок с семенами , а цветы у него жевали - сладкие казались

Ага, акация. И цветки "бананчиками называли", а свистульки

Kiss-Kiss
называли пикульками)

МегаТанчик
называли пикульками)

Ага, точно! :)

Люсёк свистульки были от какого-то куста стручок с семенами , а цветы у него жевали - сладкие казались

Акацию ели,когда она цвела.......типа бананы это были

А ещё в магазин играли)))
Камни - это картоха, травка- капуста, песок - мука, кирпичи - хлеб. Ещё тортики пекли типо)))) из каши-малаши)))
Я помню у мамы выпросила купить мне много бумажек, как у нас сейчас для заметок продают, это деньги были :)

а одуванчики - это яичница :)
а деньгами у нас были кругляшки металлические, прям как монетки. валялись в большом количестве за забором у дома. я пошла их собирать, да так в глине увязла, что ноги из ботинок вынимались, а ботинки в глине. пришлось кричать во всё горло, маму звать на помощь

А кто помнит жутко популярные костюмы adidas и лосины???? :D :D :D

МоТанька
популярные костюмы adidas и лосины

Это уже тут обсудили www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитай! Подними настроение!!!

МоТанька
А кто помнит жутко популярные костюмы adidas и лосины????

Я помню, как раз недавно с друзьями обсуждали..... А чего стоило их добыть......Китайский поезд!!!!!!!!!!!!
Самое светлое воспоминание из детства, когда с родителями поздно из гостей возвращались..........Все веселые....Время позднее, а я не сплю........ Такси, счетчик....А дома спать без задних ног..........
А ещо мы варили компот из диких груш классе в пятом.У нас их во дворе растет видимо-невидимо.......И ведь вкусно было, у меня брат до сих пор вспоминает тот компотик.

Домино
варили компот из диких груш

а сахар жарили...

:D :D :D :D Пасиииибаааааааааааа!!!!!!!! Как то я это упустила...

Sumasbrodka
а сахар жарили...

петушки!

ой,девочки,а помните хлебные магазины!!!А хлеб какой вкусный бал и ароматный.........Я помню пока из булочной шла до дому половину съедала :D !!!!!!Мама давала сново денег и я шла второй раз.Эх щас бы того хлебушка.......

Домино
А ещо мы варили компот из диких груш классе в пятом.

а мы варили варенье из цветков одуванчиков)) даже ели потом его :D правда что-то навроде сиропа получалось
а играли мы в лапту, вот это была игра!!!!! напоминает какую-то американскую игру (название забыла)
две команды, одна в "поле", другая с мячом. отбиваешь палкой мяч (попасть еще надо), чтоб далеко летел. Пока мяч ловит другая команда, надо успеть перебежать "поле", чтоб тебя этим мячом не задели.
сейчас даже у нас на родине что-то позабыли дети как в это играть:)

OleSynia
ой,девочки,а помните хлебные магазины!!!А хлеб какой вкусный бал и ароматный.........Я помню пока из булочной шла до дому половину съедала !!!!!!Мама давала сново денег и я шла второй раз.Эх щас бы того хлебушка.......

да, еще были маленькие круглые булочки по 2 копейки!!! и пирожки с повидлом по 5. А еще сок продавали наразлив из больших банок, в граненые стаканы наливают и прямо в магазине выпиваешь, я помню к томатному еще соль стояла. :)

laura-s
булочки по 2 копейки

сверху с глазурью....

а еще помню раньше, если ключи теряли, то под коврик клали в подьезде. и ведь никто не брал!!! и домофонов не было))

Kiss-Kiss
свитсульки из стручков лично в моем дестве называли пикульками

Угу

OleSynia
Акацию ели,когда она цвела.......типа бананы это были

Тоже ела

\~Лондон\~
А ещё в магазин играли)))

Ещё бы

Sumasbrodka
а сахар жарили...

А мама всё удивлялась, куда сахар девается в таких количествах

\~Лондон\~
петушки!

Вкуснота. Я ещё после родов петушки делала.

мы вообще дверь в квартиру не запирали если дома....
или во дворе....

Ray
а еще помню раньше, если ключи теряли, то под коврик клали в подьезде. и ведь никто не брал!!! и домофонов не было))

и решеток,железных дверей и сигнализации. Детям ключик на шею на веревочке вешали.

Люсёк

а мы клевер ели, стебельки колосков, а мальчишки попы муравьям обсасывали - говорили вкусно, а я так и не решилась :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы